Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Система отопления, казалось бы, что может быть проще

Система отопления, казалось бы, что может быть проще


Мы привыкли жить в комфортабельных критериях, а это во многом зависит от свойства инженерных коммуникаций. Особенное место занимает система отопления. Ее делят на однотрубное и двухтрубное выполнение. Однотрубные системы существенно проще и в техническом выполнении, и в монтаже. Но она отличается определенными недочетами. Так, к примеру, нет возможности в батареях изменять температуру воды. При двухтрубной конструкции по одной трубе подается конкретно теплоноситель. Другая труба создана для отвода теплоносителя. Эта система распределяет тепло более однородно.

Несмотря на то, что этот вариант дороже в большинстве случаев применяется именно двухтрубный вариант. Двухтрубная система бывает горизонтальной и вертикальной. Горизонтальное выполнение больше пользуется популярностью, так как не требует много места. При ее монтаже, стояки прямой и оборотной воды располагают в общедоступных помещениях (лестничных клеточках, коридорах тех. этажах) и подключены к одному стояку. Другая ситуация в вертикальной системе – к одному стояку подключают приборы на различных этажах, которые расположены друг над другом. Это стоит дороже, чем с горизонтальным расположением, потому что при ее установке употребляется большое количество труб и монтаж существенно труднее. Двухтрубные системы классифицируются по виду направления движения воды.

Циркуляция может быть естественная и принудительная. Циркуляция естественная используется в зданиях площадью меньше 150 кв.м. Движется теплоноситель самотеком из-за разности температур и плотности. Эта система автономная, и при этом не нуждается в электропитании, но, к сожалению, не поддается регулированию и трудна в монтаже. Для поднятия в системе уровня давления воды применение насоса разрешает использовать трубы наименьшего поперечника без угла наклона. Это называется принудительной циркуляцией.

Ну а ну а чтобы купить эбони – посетите сайт prospektparketa.ru. Только там вы найдете качественную массивную доску по разумной цене.

Она нуждается в очень надёжной подаче электронной энергии. Все высотные жилые дома обустроены принудительной циркуляцией по естественным причинам. Но в одноэтажных домах, очень нередко употребляются системы однотрубного типа. Это не очень успешный выбор. Основная задачка системы отопления – создание комфортабельных условий жителям вне зависимости от погодных критерий. Можно подвести итог, что двухтрубная система более предпочтительна, она совладает с этой задачей лучше.

Фото: vlasti.net