Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Все о фасадных панелях под камень

Все о фасадных панелях под камень


фасадные панели под камень Помимо придания красоты и индивидуальности, фасады домов должны выполнять ещё несколько важных функций – защищать здание от вредного влияния всех внешних факторов, поддерживать его влагоустойчивость и теплоизоляцию. А если при этом фасад ещё и будет эстетически гармонировать с окружающей средой и прослужит долгие годы, можно считать, что сделан он идеально. Добиться такого результата сегодня легко – эти все качества можно получить, использовав в отделке дома фасадные панели под камень.

Используют их как для отделки полностью всего фасада, так и для каких-либо его частей. Также часто ими отделывают цокольные помещения.

Процесс отделки с помощью фасадных панелей под камень

Фасадные панели под камень обычно изготавливают из полипропиленовой основы и смолы. Использовать их по назначению невероятно легко и справиться с этим вполне сможет каждый. Понадобятся для этого лишь самые обычные инструменты – лобзик, нож и пила. Панели эти крепятся непосредственно к дому и не требуют дополнительной установки каркаса или чего-то подобного. Отходов после их использования практически нет, поэтому проблем с уборкой территории или вывозом строительного мусора тоже не будет. Фасаду с панелями, сделанными под камень, не требуется и техническое обслуживание. Достаточно будет периодически протирать их водой и губкой с мылом или с очистительным средством.

По завершении монтажа здания обычно выглядят так, будто облицованы каменными блоками, так точно панели передают сходство с природными камнями. Они настолько же гармонично и естественно вписываются в окружающий их ландшафт и среду вокруг дома, и смотрятся также природно, как и, например, витражное остекление фасадов конструкции.

Учитывая количество предлагаемых сегодня рынком вариантов фасадных панелей, выбирать их рекомендуется, учитывая 3 основных параметра:

  • Качество материала.
  • Сочетание с общим стилем, фактурой и цветом дома.
  • Гармоничное сочетание с окружающей здание природной средой.

Преимущества, которыми обладают фасадные панели под камень

Эти панели имеют свои плюсы и перед панелями из натурального камня, и перед панелями из любого другого материала, и перед другими средствами по отделке фасадов зданий.

  • В отличие от камней натуральных они легки. Поэтому для работы с ними необязательно нанимать каменщика. Работа здесь не будет тяжёлой и изнурительной, как с натуральным камнем. Она даже не потребует особой квалификации или знаний. Такие фасадные плиты легко сможет поднимать, укладывать и размещать каждый, поэтому облицовка фасада ими не займёт много времени и может быть самостоятельно и быстро выполнена даже на большой площади здания.
  • Отличная внешняя совместимость с любыми другими материалами. Замечательно внешне сочетаются они с металлом или деревом. Отлично смотрятся, добавляют эффектность и элегантность, способны оживить общую композицию строения и придать свежесть даже старым постройкам.
  • Широчайшее разнообразие представленной сегодня цветовой палитры даёт возможность сделать каждый дом совершенно уникальным и гармонично вписывающимся в любую окружающую среду или ландшафт.
  • Устойчивость материала к внешнему негативному влиянию. Панели не выгорают на солнце, влагоустойчивы и прочны (их нелегко поцарапать или повредить). Абсолютно нормально переносят перепады температур в диапазоне от +50 – до -50 градусов.
  • Благодаря скрытым скошенным краям, покрытие стен возможно сделать бесшовным.
  • Камни выглядят очень реалистично, и при взгляде на них, никогда не возникнет ощущение искусственности. Их внешний вид, формы, цвета, размеры очень похожи на натуральные.
  • Цена панелей с искусственными камнями в разы ниже, чем с натуральными.
  • Гарантированно долгий и надёжный срок службы материала.

Сегодня существует и вариант для любителей классики – домов традиционно облицованных кирпичом. Это фасадные панели под кирпич. Как и камень, кирпич – материал тяжёлый, дорогой по стоимости и требующий умения, знаний и сноровки в работе с ним. Отличной альтернативой ему являются фасадные панели под кирпич, ведь они значительно дешевле, легче и проще в работе.

Внешне эффект будет тот же, что и с природными камнями или кирпичом, но работа будет проходить значительно быстрее, проще, дешевле, а результат порадует всё тем же превосходным внешним видом, морозоустойчивостью и водонепроницаемостью, надёжностью и долговечностью, простотой в уходе и невероятно долгим сроком службы.

Источник: http://stofasadov.ru