Главная / Ты и твой дом / Серп и молот / Элитная мебель: роскошь во всем

Элитная мебель: роскошь во всем


Свою жизнь надо улучшать. И выражаться это должно не только в личных и карьерных достижениях, но и в окружающей вас обстановке. А что лучше может подчеркнуть ваш изысканный вкус и тонкую натуру, как не мебель? Но не простая, а элитная мебель.

Элитарность во всем

Под элитарностью подразумевается не только и не столько цена и качество, сколько сопутствующие им показатели, как то:

  • индивидуальность стиля
  • безупречность исполнения
  • ценность с точки зрения эстетического восприятия
  • элитарный материал, из которого она изготовлена

Впрочем, последний пункт подразумевается по определению. Ну, не может элитарная мебель производиться из банального ДСП или МДФ, несмотря на все их достоинства. Только натуральное дерево, натуральная кожа, высококачественный металл.

Элитная мебель: роскошь во всем

Да и на поток элитную мебель тоже не поставишь. Ведь в разработке проекта любого предмета принимают участие специалисты экстра-класса – краснодеревщики, опытные дизайнеры, мастера, за плечами которых годами накопленный опыт работы. А итогом такого союза является мебель, которая кардинально отличается от общепринятых стандартов. И спутать ее с мебелью, созданной на поточном производстве, тоже невозможно по определению.

Мебель и ее роль

Элитная мебель может играть как главенствующую роль в интерьере, так и создавать «второй план». Согласитесь, когда в вашей гостиной стоит элитный диван в стиле «Людовик XIII» (это просто пример) в комплекте с такими же креслами, а вместе с ними – стандартный журнальный столик, в общей обстановки комнаты возникает диссонанс. И не просто возникает, а бьет в глаза. Кто-то посчитает это мелочью, и будет глубоко неправ. 

Уж если вы решили создать в своей гостиной элитарную обстановку, не пожалейте времени и затрат, подберите все в едином стиле. Даже такие мелочи, как пуфик, вазочка на столике или картина на стене, могут как подчеркнуть элитарность обстановки, так и напрочь ее «смазать», если по своему исполнению и качеству не будут вписываться в имеющийся стиль.

Для удобства покупателей

Сегодня есть магазины, предлагающие не только элитную мебель, но и все сопутствующее к ней. Там можно приобрести все требуемые предметы меблировки и подобрать к ним декор, чтобы в помещении был выдержан единый стиль. 

Элитная мебель: роскошь во всем

Курс – на индивидуальность!

Элитная мягкая мебель не всегда создается в единичном экземпляре. Но, даже поставленная на поток, она не сможет «заполонить рынок» – ввиду высокой цены, качества и своей эксклюзивности. Да и понятие «поток» у элитной мебели очень отличается от стандартного. Партии обычно небольшие, а вместе с ними продаются изделия «штучной выделки». И вы тоже можете их приобрести. Но помните при этом о «мебели второго плана».

Материал подготовлен при участии мебельного интернет-магазина ЭколМебель в Москве – http://ecolmebel.ru/