Главная / Ты и твой дом / Серп и молот / Как выбрать блок-контейнер

Как выбрать блок-контейнер


Блок-контейнер это современное решение для организации временного жилища для строителей и других рабочих на объектах. Обусловлена эта популярность уникальными качествами, которые есть у блок контейнеров. И во первых, это жесткость и прочность конструкции, характеризуются которыми блоки-контейнеры, обеспечиваются за счет несущего основного элемента – металлического сварного каркаса прямоугольной формы. Изготавливается каркас из холодногнутого металлического профиля покрытого слоем антикоррозийного специального средства, лицевые части конструкции при этом покрыты эмалью.

Для установки перегородок, дверей и окон, а так же для закрепления внутренней и наружной обшивки, у каркаса есть вертикальные стойки и горизонтальные перегородки, которые придают большую жесткость всей конструкции, более подробно о собрке можно узнать на сайте www.skblok.ru

В обязательном порядке современный блок-контейнер утепляются. Использованы для этого могут быть как полужесткая минеральная вата, так и рулонный утеплитель. Утепляются также полы, имеющие многослойную структуру – представляет собой нижний слой металлический лист, минераловатный утеплитель – средний и верхний слои могут варьироваться в зависимости от специфики применения модуля – могут использовать металлический лист или ДСП. Линолеум чаще всего является напольным покрытием.


Как выбрать блок-контейнер

Как выбрать блок-контейнер


Выполняется наружная стандартная обшивка при помощи металлического герметично сваренного листа, но также она может делаться и стальным оцинкованным профлистом с покрытием из полиэстерлака и пластизоля, которые придают контейнерам большую прочность и устойчивость, в результате получаются отличные блок-контейнеры. Помимо этого, оборудуется блок-контейнер плоской кровлей с высокой прочностью, с которой достигается отвод влаги благодаря системе водоотведения, которую прокладывают в каркасе модуля.

В модуле внутренняя обшивка может быть нескольких вариантов и зависит от использования конструкции. Могут использоваться для внутренней конструкции панели из оргалита, гипсокартона, МДФ, ДСП, пластик. Производится отделка внутри блока с помощью разнообразных материалов – использованы могут быть самоклеющаяся пленка или керамическая плитка.

Размеры и расположение дверей и окон определяется в индивидуальном порядке заказчиком, может использоваться в качестве материала ПВХ или алюминиевый профиль. Помимо этого, оборудованы могут быть блок-контейнеры системами обогрева или кондиционирования и другими приборами и оборудованием, которые будут незаменимы в быту любого человека и нужны ему для жизни и работы, лучший выбор всегда за покупателем…