Главная / Ты и твой дом / Серп и молот / Что такое ПВХ и как его можно использовать

Что такое ПВХ и как его можно использовать


Что такое ПВХ и как его можно использоватьПоливинилхлорид (ПВХ) является термопластичным полимером винилхлорида. Материал обладает устойчивостью к кислотам, щелочам, растворам солей, бензину, керосину, жирам, спиртам. Нашел широкое применение в строительстве благодаря невысокой стоимости и легкости монтажа. Из поливинилхлоридного пластика изготавливают виниловый сайдинг, оконные профили, облицовочные и другие материалы.

Пластиковые уголки

Универсальные уголки из ПВХ широко применяются для отделки внутренних и наружных стен помещений. Применение уголка ПВХ позволяет обеспечить точную геометрию стеновых поверхностей при штукатурных работах. При эксплуатации уголок длительное время сохраняет внешний вид стенового угла, защищая его от механических воздействий.

Пластиковые углы выполняют следующие функциональные цели:

  • Защищают откосы окон дверей и других проемов;
  • Придают выпрямление углам;
  • Заделывают стыки панелей;
  • Арочный профиль обрамляет арки;
  • Украшают помещения.

Они не подвержены деформациям, образованию царапин, сколов. Уголки ПВХ для плинтусов не подвержены коррозионным воздействиям и обладают небольшим весом и длительным периодом службы. Данные изделия просты в уходе, они моются обычными моющими средствами. Разные модели имеют различные цвета или отделку с текстурой дерева: бука, дуба, вишни, ореха и другие. Поверхности уголков не подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей и сохраняют насыщенные цвета и оттенки длительное время.

Виниловая вагонка – строительный поливинилхлоридный материал профильного вида для облицовки стеновых и потолочных поверхностей. Эта вагонка со специальными стыковочными пазами для соединения друг с другом отдельных элементов. Имеет скрытое крепление.

Материал имеет большое количество достоинств:

  • Непроницаемость.
  • Нетоксичность.
  • Пожаробезопасность. Возгорает при температурах более 390 °С.
  • Прочность и долговечность.
  • Устойчивость к коррозионным поражениям.
  • Устойчивость к воздействиям грибков другие.

Вагонку ПВХ можно применять для внутренней и наружной отделки. Все преимущества этого материала дополняет эстетически-привлекательный внешний вид.  Она прекрасно подходит отделки балкона, лоджии, ванной, туалета, коридора, подсобного помещения. Ее монтаж прост, и его можно производить самостоятельно без профессионалов. Она крепится на реечную обрешетку, установленную на кирпичных, бетонных или деревянных стенах. Объем между вагонкой и стеной заполняется тепло или звукоизоляцией.

Еще одно ее достоинство – широкая цветовая палитра и большое количество фактур. Благодаря вышеперечисленным достоинствам вагонка ПВХ получила самую большую востребованность среди строительных отделочных материалов. Ряд достоинств и невысокая стоимость пластиковой вагонки обеспечили ей широкое применение для облицовки стен и потолков различных помещений.