Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Хозяйственные и строительные лестницы

Хозяйственные и строительные лестницы


Назначение и функционал

Не всегда получается добраться до чего-то. Потолок, ветка дерева, да и любой другой объект, который превышает человеческий рост, — можно считать труднодоступным. Отсюда вывод: лестницы нужны там, где человеческая деятельность пересекается с высотой или глубиной. Ведь невозможно было бы каждый раз прыгать в подвал и выкарабкиваться из него, если бы не лестницы. Без лестницы ни ремонт не сделаешь, ни урожай не соберёшь. Единственное условие — высокое качество подсобной конструкции.

Лестницы должны проходить соответствующие испытания. Например, при работе вблизи токопроводящих объектов, материал лестницы не должен быть проводником. Сама конструкция должна быть максимально устойчивой, и обязательно соответствовать государственным нормам и стандартам. Следовательно, приобретать лестницы необходимо на проверенных сайтах. Одним из самых надёжных считается Хоз-блок, расположенный по адресу hoz-block. Покупатель получит не только гарантии на любые товары, но и громадный ассортимент конструкций. Ведь у каждой лестницы имеется своё назначение.

Хозяйственные и строительные лестницы

А от грамотного выбора может зависеть исполнение цели, которую преследует человек, приобретая лестницу.

Виды и особенности лестниц

  1. Садовые лестницы. Большинство знает эту конструкцию под названием «стремянка». Но есть и другие модели: приставная, шарнирная, складная и лестница-вышка. Каждая из них будет удобной при выполнении определённых работ. Но их объединяет простота эксплуатации, лёгкость и мобильность.
  2. Хозяйственная. Такие конструкции чаще всего используются в быту. В бытовых моделях отсутствует усиление откидной опоры, а креплением обычно выступают стандартные заклёпки. Не так часто человек меняет лампочки и плафоны, особенно при нынешних энергосберегающих «светильниках». Бытовую лестницу достают из чулана раз в несколько месяцев, поэтому и поручней здесь нет. В отличии от профессиональных моделей.
  3. Строительные лестницы. Производители понимают, что человек, использующий по назначению подобную конструкцию, нуждается в очень высоких показателях надёжности. Строительные лестницы оснащены поручнями, а материал намеренно выбирается максимально не скользкий. Обязательно наличие вспомогательных платформ. Например, для того, чтобы установить ведро с клеем или тазик с водой. Контакт с агрессивной средой ожидаем, поэтому производители уделяют пристальное внимание вопросам сохранности конструкции.

Хозяйственные и строительные лестницы