Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Закладные детали: суть, значение и виды

Закладные детали: суть, значение и виды


Что это такое?

Любые монолитные и сборные железобетонные конструкции нужно соединять между собой или с другими такими же конструкциями. Для этого, как правило, используют сварное соединение, но есть варианты. Соединить их необходимо ещё до бетонирования, поэтому в конструкцию закладываются металлические элементы (пластины, арматура, анкера) – именно отсюда и произошло название закладные детали.

Разновидностей очень много, в чём можно убедиться, перейдя по ссылке https://www.zavodsz.ru/zakladnye-detali/, где один из самых известных заводов металлоконструкций предлагает к реализации свою продукцию. Для заказчика такое сотрудничество выгодно тем, что помимо выпуска серийных закладных деталей, есть возможность приобрести типовые экземпляры, а также детали, созданные по чертежу заказчика.

Закладные детали: суть, значение и виды
Фото: zavodsz.ru

Эти элементы будут уместны там, где есть надобность в надёжном объединении нескольких конструкций ЖБИ в одну или железобетонной конструкции с металлической системой. Товар такого рода считается расходным для строительного дела и у каждой группы закладных деталей обязательно имеется ряд функций, на которых стоит сделать акцент.

Разновидности и их специфика

  1. Армирующие. Если стальные арматурные прутья соединить между собой при помощи проволоки, а потом внедрить в обустройство бетонного блока, перемычки или фундамента, то это усилит несущие элементы и предотвратит деформацию бетонной массы.
  2. Монтажные. Обычно их используют для того, чтобы приварить арматуру. По сути, такие закладные детали необходимы для создания других металлоизделий и выглядят они, как пластины с углубляющимися формированиями. Такая конструкция способствует более качественному и быстрому погружению и креплению детали.
  3. Опалубочные. Стяжка деформационного шва, также, как и заливка монолитных блоков, особенно сильно подвержена химической и механической агрессии. Поэтому в процессе её изготовления принято использовать закладные детали разной конфигурации, усиливающие защиту от подобной агрессии.

Применение

В ассортименте закладных деталей можно повстречать тупиковые упоры, зажимы, рымы, патрубки и закладные плиты.

Закладные детали: суть, значение и виды
Фото: zavodsz.ru

Строители их задействуют и в установке блочных систем, и в гидротехнических сооружениях, и в оснащении дверных и оконных проёмов. Но самое большое значение их качество имеет при строительстве многоэтажных сооружений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии