Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Принцип строительства каркасного дома

Принцип строительства каркасного дома

14 октября 2019

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность.

В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на его возведение намного ниже в сравнении с кирпичными и каменными домами. Поэтому в данной статье мы бы хотели вам рассказать о принципе строительства каркасного дома. Что касается строительство каркасного дома, то мы рекомендуем вам обратиться в компанию “Белорусдом”. Она выполняет работы быстро и качественно!

Принцип строительства каркасного дома

Принцип строительства каркасного дома. Фото: belorusdom.by

Плюсы и минусы данных домов

Как и любые другие сооружения, каркасные дома имеют свои минусы и плюсы.

Приведем вашему вниманию достоинства этих домов:

  • Процесс строительства занимает минимальные сроки в сравнении с другими видами домов.
  • Такие дома выполнены из экологически чистых материалов.
  • Они довольно теплые.
  • Возведение каркасных помещений намного дешевле в финансовом плане в сравнении с строительством других типов домов.

Но, как и любой тип дома, каркасный имеет и свои минусы.

Приведем вашему вниманию основные из них:

  • Такие дома не отличаются особой прочностью, а средний период их эксплуатации в большинстве случаев не превышает пятидесяти лет.
  • Они имеют низкую пожарстойкость, поскольку в большинстве случаев изготавливаются из дерева.
  • Для того чтобы возвести такой дом, необходимо получить много разрешений от управляющих органов и т.п.

Что касается процесса его строительства, то о нем мы расскажем вам ниже.

Принцип строительства каркасного дома

Представим вашему вниманию этапы строительства каркасного дома:

  • В первую очередь необходимо залить фундамент. Глубина траншеи должна быть не менее пятидесяти сантиметров в глубину и тридцати сантиметров в ширину. Если дом двухэтажный, тогда на каждую сторону необходимо добавить 5-10 сантиметров пространства.
  • Следующим этапом является строительство самого каркаса. Для него зачастую используют либо готовые сэндвич панели с утеплителями либо возводят их сами. Материал – дерево и/или металл.
  • После того как каркас будет установлен на фундаменте и укреплен, необходимо возвести крышу. Она также изготавливается из дерева, утепляется при помощи минеральной ваты или других материалов и покрывается черепицей или шифером. Лучше всего выбирать первый вариант, поскольку второй имеет менее привлекательный вид и обладает меньшим запасом прочности.

Завершающими этапами будут проведение поводки, санузла и других благ, которые необходимы для каждого дома.

Принцип строительства каркасного дома

Принцип строительства каркасного дома. Фото: belorusdom.by

Мы надеемся на то, что данная статья была интересна и полезна для вас!

Цветы для создания дизайна и настроения вашего дома

«Этуаль Флора» – это официальный партнер торговой марки Вердиссимо. Специализируется на производстве стабилизированных растений и оформлении интерьера. На сайте https://eflora.com.ua/ представлены услуги и продукция компании, а также галерея и портфолио. Для более подробной информации, приобретения товара необходимо пройти на указанный сайт. Ассортимент продукции Покупателям предлагается большой выбор продукции: Панели из мха. Подходят для оформления стен,…

Особенности и свойства ткани Оксфорд

Отличительные характеристики Сейчас огромный выбор синтетических видов тканей, но именно Оксфорд бьёт все рекорды популярности. В чём причина? А всё довольно просто – широчайшие возможности в использовании. Её заказывают текстильные фабрики, мебельные заводы, производители спортивного и туристического снаряжения, а также многие строительные фирмы. Её отличает специфический способ переплетения нитей, который специалисты называют “рогожкой”. Внешне полотно…

Стеклопластиковые трубы для горячего водоснабжения

В процессе прокладки сантехнических коммуникаций повсеместно применяются трубы, изготовленные из стеклопластика. Они отлично подходят для горячего водоснабжения, благодаря целому ряду преимуществ, делающих их надежным, практичным и экономичным решением, подходящим для длительной эксплуатации. Трубы из стеклопластика Прежде, чем более подробно изучить основные особенности и достоинства, которыми обладают стеклопластиковые трубы для горячего водоснабжения, целесообразно ознакомиться с материалом…

Как работают автоматические ворота?

Операторы ворот – это механическое устройство, которое используется для открытия и закрытия ворот, чаще всего в конце подъездных путей. Эти операторы бывают разных типов, включая гидравлические, электромагнитные или солнечные. Их можно запрограммировать на использование вручную или с помощью беспроводного передатчика, оба предназначены для распашных или раздвижных проемов ворот. В магазине «Конструктор» на https://constructor-system.ru/ можно найти…

Как офисные перегородки могут принести пользу вашей компании

Сдвиг в сторону модульного офиса, состоящего из множества размеров и стилей подвижных перегородок, начался медленно, но стал доминирующим направлением коммерческого дизайна начала 21 века. Причин для этого много, но все они возвращаются к тому факту, что съемные перегородки дают массу преимуществ, которые не может дать гипсокартонная конструкция. И эти преимущества – больше, чем просто эстетические…