Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Крано-манипуляторные установки: принцип работы и сферы использования

Крано-манипуляторные установки: принцип работы и сферы использования


Для начала стоит представить себе масштабную стройку — пусть то будет строительство моста, завода или многоэтажного дома. Человеческих ресурсов здесь однозначно будет недостаточно. Как подать на десятый этаж с земли плиты внушительных размеров? Именно в такие моменты очень выручает «механическая рука» или краноманипуляторная установка.

Принцип работы

По факту, купить КМУ — значит приобрести способность поднимать, опускать и перемещать такие грузы, которые человеку не под силу. Все эти манипуляции становятся возможными благодаря гидравлическим насосам, на базе которых работает гидравлический кран. Он оснащён поворотной стрелой с телескопическим строением, которая функционирует только благодаря тросовой подвеске устройства крепления. Водитель управляет «механической рукой» из кабины при помощи пульта управления.

Крано-манипуляторные установки. Фото: tehmodern.ru

Преимущества крана-манипулятора

Выбирая модель, в первую очередь, стоит ориентироваться на надёжность реализатора. И наиболее выгодным решением может стать покупка КМУ у официальных дилеров. Официальный сайт ТехМодерн предоставит о крано-манипуляторных установках абсолютно все сведения.

А для стройкомпаний значение может иметь абсолютно всё: от вида дистанционного управления до наличия разного рода дополнительных устройств, вроде ограничения подъёма или увеличения скорости работы.

Крано-манипуляторные установки
Крано-манипуляторные установки. Фото: tehmodern.ru

Среди самых очевидных достоинств числятся:

  • манёвренность. Возле тех мест, где идёт строительство, обычно имеются серьёзные проблемы с пространством. Да, площадь может быть достаточной, однако она либо вся заставлена стройматериалами, специализированной техникой, устройствами и прочим. Да и довольно часто краны требуются там, где улица уже обжита и застроена. Но транспортные средства способны развернуться даже на участке с очень ограниченными пространственными возможностями;
  • широкий спектр использования. Если исключить самую популярную сферу применения — строительство, — то краны уместны для установки линий электропередач, для посадки деревьев, для строительства мостов и обслуживания больших и громоздких строений;
  • точность и надёжность. Если у машиниста крана достаточно большой опыт работы, то он сумеет поднять, переместить и опустить предмет с точностью до нескольких сантиметров. И это, вне зависимости от того, каковы размеры или габариты данного предмета.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии