Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Критерии выбора душевой кабины

Критерии выбора душевой кабины


В силу очень высокой эргономичности этого изобретения, популярность их только растёт. А вместе с популярностью растёт и вариативность предложений. Поэтому неискушённому покупателю приходится очень тяжело. Помимо того, что душевую кабину нужно подбирать под габариты помещения, в котором его будут устанавливать, существует ещё целый перечень целесообразных и обязательных к вниманию параметров выбора.

Основные критерии выбора

В первую очередь, чтобы купить душевую кабину очень высокого качества, стоит обращаться к узкоспециализированным торговым площадкам. Если магазин занимается реализацией только душевых кабин, то покупателю будет гораздо проще отыскать оптимальный для себя вариант.

Критерии выбора душевой кабины
Критерии выбора душевой кабины. Фото: stelavis.by

Но дело в том, что в номенклатурном ряду таких торговых площадок, имеются запчасти и дополнительные детали к оснащению душевых кабин. То есть, при поломке или при желании усовершенствовать свою модель, вам смогут предложить массу вариантов.

А выбирая модель, стоит обращать внимание на:

  • материал. Специалисты рекомендуют акцентировать всё внимание на поддоне. Кстати, если покупать кабину без него, тогда придётся усовершенствовать напольное покрытие, делая в нём отверстие и оборудуя гидроизоляцию, поэтому наличие поддона обязательно. Идеальными вариантами могут стать искусственный камень или чугун. Акрил и сталь, с точки зрения эксплуатационных характеристик, гораздо хуже;
  • кабина и каркас. Лучшими вариантами определённо считаются закрытые, здесь и тепло дольше сохраняется, и конденсат не распространяется во всём помещении. Лучше отдавать предпочтение каркасным сооружениям с алюминиевой базой. Ограждение душ-кабины должно быть прочным, поэтому закалёное стекло считается идеальным решением. А если решили сэкономить и приобрести пластиковый вариант, тогда уж лучше выбрать матовый, потому как на нём не так видны отложения и разводы;
  • двери. В зависимости от геометрии того помещения, где будет располагаться душевая конструкция, можно выбрать двери распашные или раздвижные. Вариантов масса – и внутрь дверь может открываться, и слева-направо, и наоборот.

Дополнительное оснащение

Если вас не интересуют такие глобальные версии, как функция “тропический ливень”, хромотерапия или парогенератор, то минимумом, без которого нельзя обойтись, будет лейка на шланге, регулируемые форсунки и подсветка.

Критерии выбора душевой кабины
Критерии выбора душевой кабины. Фото: stelavis.by

Обратить внимание стоит на вентиляцию, термосмесители и наличие контрастного душа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии