Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Планировка кухни: основы грамотного подхода

Планировка кухни: основы грамотного подхода


Основные инструменты

С пространством, а точнее, с его объёмами, в большинстве кухонных помещений имеются существенные проблемы. Даже при хороших объёмах помещения не всегда выходит создать эргономичную и функциональную планировку, что тогда говорить о малогабаритных кухнях? У профессиональных дизайнеров и проектировщиков, во-первых, имеются специализированные знания и навыки, а во-вторых, специализированные программы. Поэтому, совмещая одно с другим, результат получается очень эффективным.

Но и обыватель может воспользоваться чужими знаниями, если перейдёт по ссылке https://www.mobiform.store/ru/kuhni/konstruktor. Во-первых, этим конструктором кухонь можно пользоваться без какой-либо оплаты, что уже немаловажно.

Планировка кухни
Планировка кухни. Фото: mobiform.store

А во-вторых, с его помощью вы не только сумеете создать визуализацию будущей кухни, но ещё и рассчитать финансы, в которые обойдётся реализация данного конкретного проекта. Такими конструкторами пользуются практически все профессиональные проектировщики и они дают очень важные привелегии. В первую очередь, заблаговременно учитываются абсолютно все детали – включая доступ к питанию и вентиляции. Во-вторых, появляется такая возможность, как корректировка сметы. И в третьих, габариты помещения и габариты предметов меблировки будут соответствовать друг другу идеально.

Основные особенности планировки кухни

  1. Замер габаритов. Это самый важный и самый ответственный момент, потому как от точности и учёта всех деталей, включая дефекты, вроде неровности полов и разницы в длине стен, например – будет зависеть эргономичность всего кухонного пространства;
  2. Размещение. От последовательности размещения основных действующих элементов будет зависеть удобство нахождения на кухне и её функционал. Так, сначала устанавливается холодильник, потому как из него достают продукты. Затем идёт мойка, так как продукты необходимо помыть перед обработкой. И, наконец, плита, так как заключительным этапом всегда будет термическая обработка.
  3. Свет. Если естественного света мало над мойкой и плитой, в проекте обязательно нужно учитывать искусственное освещение и его особенности.

Среди самых ключевых правил числится следующее – ни в коем случае нельзя проектировать кухонное пространство без учёта фальшпанелей.

Плиту ни в коем случае не размещают у окна, потому как это противоречит основам пожарной безопасности, а между двумя основными линиями кухни должно быть, как минимум, 120 сантиметров свободного места.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии