Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем плитку для ванной

Выбираем плитку для ванной

Керамическая плитка по праву занимает одно из популярнейших мест в ряде материалов для облицовки. Разработкой новых видов и типов дизайна занимаются все уважающие себя компании по производству. Ежегодно в нескольких европейских городах проводятся рекламные выставки. Хотя, по большей части изменения касаются лишь внешнего вида.

Модные новинки

На сегодняшний день самой актуальной считается модная плитка под цемент или бетон. Объясняют это тем, что такой фон можно вписать практически в любой стиль. Также стали отдавать предпочтение довольно темным оттенкам керамики под камень (черный, коричневый, цвет земли). Активно используются рельефные поверхности. Сейчас далеко не всю плитку покрывают глазурью. Около половины образцов имеют объемные рисунки и шероховатые поверхности. Проще говоря, в моду вошла строгая изящность и любовь к натуральному камню и его имитациям.

Выбираем плитку для ванной

Выбираем плитку для ванной. Фото: luxury-plitka.ru

Разновидности плитки

Классически выделяют следующие типы:

  • Кафель с глазурью;
  • Натуральная керамика (матовая);
  • Керамогранит.

Также плитка может различаться по размеру. Давно уже прошли те времена, когда кафель ассоциировался лишь с традиционными квадратами небольших размеров. Сегодня это могут быть фрагменты довольно крупные или наоборот очень мелкие (бусинки). Не меньшим спросом пользуются бордюры или «карандаши» из керамики. Данные элементы представляют собой узкие, но длинные полоски с рельефным узором. Ими разделяют кафель если используется переход от светлого к темному или выделяют зоны панно.

Очень актуальны образцы с нанесением на поверхность фотографий и других изображений. Такая «картина» в керамике может содержать в себе до 24 элементов с частями единого рисунка. Издали собранное панно напоминает фотообои или живопись. Данное впечатление теряется лишь вблизи.

Очень активно используется мозаика с турецкими и восточными орнаментами. Такой способ украсить стены подходит для ванной или кухни. Мозаика очень красиво смотрится, но обходится ее монтаж довольно дорого.

Выбираем плитку для ванной

Выбираем плитку для ванной. Фото: luxury-plitka.ru

Также последнее время все чаще стали использовать накладки. Так мастера именуют отдельные плиточки небольшого размера и довольно тонкие. Они могут иметь разную форму, но всегда имеют объемный орнамент. Клеятся поверх уже положенной базовой плитки в желаемом порядке.

Различий между плиткой для облицовки пола и стен немного. Основным является то, что напольные варианты редко делаются глянцевыми. Они более скользкие, что неудобно для ходьбы. Также образцы для пола имеют чуть большую толщину и размер, поскольку мельчить с облицовкой не имеет смысла.

Дизайн садового участка

В последнее время владельцы загородных участков все больше отходят от традиционных огородов, и уделяют больше времени ландшафтному дизайну. Это вполне легко объяснить – ухоженная придомовая территория выглядит гораздо привлекательнее и требует меньше усилий для обустройства. Дизайн садового участка можно разработать самостоятельно, или доверить это дело профессионалам. Правильно подобранные решения способны визуально расширить пространство и создать…

Кровельный саморез

Каким бы современным и качественным ни был материал, вы вряд ли при строительстве сможете обойтись без крепежных элементов. Одним из наиболее популярных можно назвать саморез. Что это такое Наиболее широкое распространение получил кровельный саморез. Такое название он получил из-за специфической резьбы. Сверлить отверстие под него не нужно. Острый наконечник в виде сверла или бура сам…

Критерии качества керамической плитки

Керамическая плитка представляет собой отделочный материал, выполняющий эстетическую и практическую функции. Выбор той или иной коллекции должен осуществляться не только исходя из внешних свойств изделия, но и его технических характеристик. От этого будет зависеть удобство и продолжительность эксплуатации керамической плитки. Критерии качества керамической плитки Производители предлагают обширный ассортимент керамической плитки. Ознакомиться с лучшими коллекциями материалом…

Выбор и эксплуатация входных металлических дверей

Выбор входной металлической двери для квартиры или частного дома является ответственным мероприятием, так как изделие должно обеспечивать защиту от климатических воздействий и проникновения сторонних лиц. От технических характеристик и функциональности будет зависеть удобство и надежность эксплуатации. Стоимость изделия должна соответствовать качеству, но экономить на нем не стоит, так как это может привести к негативным последствиям….

Как правильно обращаться с холодильником

Так или иначе, но холодильник – один из самых часто используемых предметов бытовой техники. И каждому из нас хотя бы раз в жизни придется столкнуться с его выбором, ремонтом и эксплуатацией. Зная принципы работы и основные неисправности, часто можно самостоятельно исправить проблему, не прибегая к помощи специалистов (я лично работал только с eskimoscow.ru, но есть и многие…