Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем плитку для ванной

Выбираем плитку для ванной

13 июня 2019

Керамическая плитка по праву занимает одно из популярнейших мест в ряде материалов для облицовки. Разработкой новых видов и типов дизайна занимаются все уважающие себя компании по производству. Ежегодно в нескольких европейских городах проводятся рекламные выставки. Хотя, по большей части изменения касаются лишь внешнего вида.

Модные новинки

На сегодняшний день самой актуальной считается модная плитка под цемент или бетон. Объясняют это тем, что такой фон можно вписать практически в любой стиль. Также стали отдавать предпочтение довольно темным оттенкам керамики под камень (черный, коричневый, цвет земли). Активно используются рельефные поверхности. Сейчас далеко не всю плитку покрывают глазурью. Около половины образцов имеют объемные рисунки и шероховатые поверхности. Проще говоря, в моду вошла строгая изящность и любовь к натуральному камню и его имитациям.

Выбираем плитку для ванной

Выбираем плитку для ванной. Фото: luxury-plitka.ru

Разновидности плитки

Классически выделяют следующие типы:

  • Кафель с глазурью;
  • Натуральная керамика (матовая);
  • Керамогранит.

Также плитка может различаться по размеру. Давно уже прошли те времена, когда кафель ассоциировался лишь с традиционными квадратами небольших размеров. Сегодня это могут быть фрагменты довольно крупные или наоборот очень мелкие (бусинки). Не меньшим спросом пользуются бордюры или «карандаши» из керамики. Данные элементы представляют собой узкие, но длинные полоски с рельефным узором. Ими разделяют кафель если используется переход от светлого к темному или выделяют зоны панно.

Очень актуальны образцы с нанесением на поверхность фотографий и других изображений. Такая «картина» в керамике может содержать в себе до 24 элементов с частями единого рисунка. Издали собранное панно напоминает фотообои или живопись. Данное впечатление теряется лишь вблизи.

Очень активно используется мозаика с турецкими и восточными орнаментами. Такой способ украсить стены подходит для ванной или кухни. Мозаика очень красиво смотрится, но обходится ее монтаж довольно дорого.

Выбираем плитку для ванной

Выбираем плитку для ванной. Фото: luxury-plitka.ru

Также последнее время все чаще стали использовать накладки. Так мастера именуют отдельные плиточки небольшого размера и довольно тонкие. Они могут иметь разную форму, но всегда имеют объемный орнамент. Клеятся поверх уже положенной базовой плитки в желаемом порядке.

Различий между плиткой для облицовки пола и стен немного. Основным является то, что напольные варианты редко делаются глянцевыми. Они более скользкие, что неудобно для ходьбы. Также образцы для пола имеют чуть большую толщину и размер, поскольку мельчить с облицовкой не имеет смысла.

Микроволновая печь: правила выбора и разновидности

Этому прибору уже больше, чем 65 лет! Казалось бы, приспособление ещё очень молодое, если не сказать – юное. Однако его популярность зашкаливает. В каждом доме и квартире, офисе и отеле, каптёрке прапорщика или будке сторожа – стоит микроволновка. Её используют для самых разных целей и выбор во многом зависит от того, какую именно преследует будущий…

Преимущества применения дагестанского камня для фасадов

Где добывается и приобретается? Название стройматериала произошло от места его залегания. Это целая группа пород натурального происхождения, каждая из которых добывается только в Дагестане. Но эту группу объединяет не только локация. Основная сфера применения – облицовочные работы. Наиболее часто разные виды пород используют для декорирования фасадов, для внутренней отделки и для отделки пола. Его добыча…

Преимущества выбора казино Вулкан

Специфические особенности игровой платформы Изначально Вулкан был сетью наземных игровых автоматов. Механические устройства, оснащённые программным обеспечением и игроки, томящиеся в очереди – всё это было учтено владельцами в момент перехода на режим онлайн. Наземный вариант всегда занимал лидирующие позиции в рейтингах в силу высоких организаторских способностей управленческого персонала, а также добросовестности в отношении выплат. Онлайн-версия…

Теневые навесы: виды и критерии выбора

Специфические характеристики Конструкцию можно сравнить с козырьками, но теневой навес отличается от них наличием опор в то время, как козырёк крепится исключительно на консоли. Сооружение похоже на тент, однако в отличии от него, теневой навес стационарный. В целом, – это уличные, каркасные и не утеплённые конструкции, которые устанавливаются для защиты от солнца и дождя. Ими…

Как выбрать пластиковые окна

Инновации в области окон и дверей полностью продвинулись вперед. В настоящее время расположение окон может выстроить стиль и сделать Вашу недвижимость значительно более безопасной и жизнестойкой. Поскольку окна в течение многих лет выдерживают сильные дожди, сильный ветер и повышенные температуры, их необходимо часто менять или чинить. Поэтому, чтобы избежать расходов на такой частый ремонт лучшим…