Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем плитку для ванной

Выбираем плитку для ванной

Керамическая плитка по праву занимает одно из популярнейших мест в ряде материалов для облицовки. Разработкой новых видов и типов дизайна занимаются все уважающие себя компании по производству. Ежегодно в нескольких европейских городах проводятся рекламные выставки. Хотя, по большей части изменения касаются лишь внешнего вида.

Модные новинки

На сегодняшний день самой актуальной считается модная плитка под цемент или бетон. Объясняют это тем, что такой фон можно вписать практически в любой стиль. Также стали отдавать предпочтение довольно темным оттенкам керамики под камень (черный, коричневый, цвет земли). Активно используются рельефные поверхности. Сейчас далеко не всю плитку покрывают глазурью. Около половины образцов имеют объемные рисунки и шероховатые поверхности. Проще говоря, в моду вошла строгая изящность и любовь к натуральному камню и его имитациям.

Выбираем плитку для ванной

Выбираем плитку для ванной. Фото: luxury-plitka.ru

Разновидности плитки

Классически выделяют следующие типы:

  • Кафель с глазурью;
  • Натуральная керамика (матовая);
  • Керамогранит.

Также плитка может различаться по размеру. Давно уже прошли те времена, когда кафель ассоциировался лишь с традиционными квадратами небольших размеров. Сегодня это могут быть фрагменты довольно крупные или наоборот очень мелкие (бусинки). Не меньшим спросом пользуются бордюры или «карандаши» из керамики. Данные элементы представляют собой узкие, но длинные полоски с рельефным узором. Ими разделяют кафель если используется переход от светлого к темному или выделяют зоны панно.

Очень актуальны образцы с нанесением на поверхность фотографий и других изображений. Такая «картина» в керамике может содержать в себе до 24 элементов с частями единого рисунка. Издали собранное панно напоминает фотообои или живопись. Данное впечатление теряется лишь вблизи.

Очень активно используется мозаика с турецкими и восточными орнаментами. Такой способ украсить стены подходит для ванной или кухни. Мозаика очень красиво смотрится, но обходится ее монтаж довольно дорого.

Выбираем плитку для ванной

Выбираем плитку для ванной. Фото: luxury-plitka.ru

Также последнее время все чаще стали использовать накладки. Так мастера именуют отдельные плиточки небольшого размера и довольно тонкие. Они могут иметь разную форму, но всегда имеют объемный орнамент. Клеятся поверх уже положенной базовой плитки в желаемом порядке.

Различий между плиткой для облицовки пола и стен немного. Основным является то, что напольные варианты редко делаются глянцевыми. Они более скользкие, что неудобно для ходьбы. Также образцы для пола имеют чуть большую толщину и размер, поскольку мельчить с облицовкой не имеет смысла.

Виды кредитования и их особенности

Кредит представляет собой систему экономических отношений, в которой подразумевается передача ценностей в любой форме от одного собственнику другому во временное пользование. При этом соблюдаются условия срочности, платности и возвратности. Кредитор предоставляет в аренду денежные средства заемщику с платой процентов за их использование. Услуги кредитования в основном предоставляют специализированные учреждения. Выбрать подходящую финансовую организацию можно на…

Силикатный кирпич

Среди различных видов стройматериалов силикатный кирпич пользуется огромным спросом на рынке. В чем же его отличие от обычного керамического кирпича? При производстве силикатного кирпича используется песок и известь. На сайте firmagorod.ru/kirpich-silikatny цена за штуку силикатных кирпичей в Нижнем Новгороде будет минимальной в отличие от конкурентов. Силикатные кирпичи изготавливаются путем прессования смеси и воздействия паром  при…

Обеденные группы

Если у вас свой особняк или просто большая квартира, то для кухни или столовой лучше всего будет приобрести обеденную группу. Ведь мебель в едином стиле это удобство, изящество и эстетическая красота. Что же такое обеденные группы и для чего они используются? Обеденными группами называются наборы мебели, включающие обеденный стол и стулья, выполненные в едином стиле….

Газовый котел: виды и принцип работы

При отсутствии центрального отопления, помещения, в зимний период, обогревают с помощью котлов индивидуального отопления. Они делятся по типу используемого энергоносителя и бывают электрические, газовые, твердотопливные. Чаще других используют газовый котел, имеющий ряд преимуществ перед агрегатами, использующими другие виды энергоносителей. Рассмотрим принципы его работы и типы существующих аппаратов. Виды газовых котлов Используя в качестве топлива природный…

Испанская плитка

Многие строительные материалы для дома названы в честь мест их происхождения.Эта плитка не исключение. Изготовлена в Испании много веков назад, в 17 векебыла экспортирована в остальную часть мира. Если вы планируете использовать керамическую плитку для домашнего проекта, обратите внимание на интернет-магазин испанской плитки, который предоставляет удобную возможность приобретения товара не покидая дом или офис. Испанская…