Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Светодиодные гирлянды: правила выбора и разновидности

Светодиодные гирлянды: правила выбора и разновидности


Требования к оформлению торжеств всё время растут. Теперь уже мало обыкновенных гирлянд, флажков и колпаков. Нужны феерия, сказка и волшебство! И всем этим качествам в полной мере соответствуют светодиодные гирлянды. Если описывать эту конструкцию с позиции механики, то получится, что это большое число led диодов, объединённых между собой одним источником питания. Если подключить этот источник питания к сети, то светодиодная гирлянда засияет!

Светодиодные гирлянды
Светодиодные гирлянды. Фото: premioled.ru

Виды и их особенности

Сразу стоит обозначить, что все разновидности могут работать либо от солнечной батареи, либо от бытовой сети, либо от рядовой батарейки. Вполне закономерно, что устройства будут различаться по форме. Гирлянда снежинка, водопад, бахрома, сосульки или сетка – ассортимент объёмный и главной задачей покупателя будет точное определение параметров украшаемой конструкции и размеров самой гирлянды. По материалам светодиодные гирлянда также различаются на акриловые и дюралайт (для непосвящённых – это шнур из ПВХ, в который вмонтированы диоды). То есть, обилие номенклатурного ряда даёт покупателям массу возможностей. Только одновременно с этим возникает новая сложность – как сделать так, чтобы выбор был грамотным?

Особенности выбора

Нельзя сказать, будто светодиодная гирлянда стоит дёшево. Особенно это заметно тогда, когда есть необходимость украсить большое пространство. Мало того, что не качественное украшение будет радовать не долго, так ещё и назвать такую конструкцию безопасной никак нельзя.

Светодиодные гирлянды.
Светодиодные гирлянды. Фото: premioled.ru

Поэтому есть смысл обратить внимание на следующие позиции:

  • материал. Основа практически всегда будет резиновой, однако не качественная база очень быстро потрескается на морозе. А значит выбор стоит останавливать на каучуке. Если на бирке наличествует маркировка морозоустойчивости – обычно это латинские буквы G или R – тогда светодиодную гирлянду можно назвать качественной;
  • длина. Не стоит рисковать и покупать короткие варианты. Длина в двадцать метров обоснованно считается оптимальной. А при необходимости украсить более объёмные пространства, стоит использовать специализированный коннектор, посредством которого очень просто объединить сразу несколько гирлянд в одну;
  • влагоустойчивость. Показатель очень важен для обеспечения максимальной безопасности. И если в маркировке отсутствует английская буква “N”, то этот показатель высокий.

Надо сказать, что теперь такие гирлянды считаются наиболее выгодным с экономической точки зрения приобретением.