Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Легко ли самостоятельно построить дом?

Легко ли самостоятельно построить дом?

Возведение дома собственными силами представляет собой достаточно сложную задачу, которая по силам далеко не каждому. В связи с этим большинство людей делают выбор в пользу услуг специалистов и рабочих разнообразных строительных и ремонтных компаний, которых в последнее время развелось великое множество. Кстати, проекты под ключ можно посмотреть на сайте застройщика “МСК Казань”.

Проекты под ключ

Проекты под ключ. Фото: sk-kzn.ru

Т.к. желающих “заткнуть за пояс” профессиональных строителей хоть отбавляй, давайте узнаем, что необходимо для самостоятельной постройки дома исключительно своими силами.

Что включает в себя подготовка к строительству?

Для начала, необходимо найти место для будущей постройки. Причем, абы какой вариант точно не подойдет. Грунт в районе предполагаемого строительства требует досконального изучения. Залегающие на небольшой глубине грунтовые воды могу доставить большие проблемы в будущем. Также почвенные характеристики напрямую влияют на выбор типа используемого в постройке фундамента.

После анализа почвы можно переходить к выполнению следующего этапа строительных работ. Он включает в себя создание схемы проекта и плана необходимых мероприятий. При отсутствии должного опыта и знаний данный этап рекомендуется доверить специалистам проектных компаний и организаций. Они с легкостью смогут составить необходимую схему с учетом пожеланий заказчика и условий окружающей среды. Также можно получить советы в плане наиболее подходящих строительных и отделочных материалов, а также расчет их потребности.

Готовые схемы и планы необходимо представить на согласование в местную администрацию. Итогом бюрократической волокиты будет получение разрешения на производство конкретных строительных работ на конкретном участке. Без него начинать строительство категорически запрещается.

Проекты под ключ

Проекты под ключ. Фото: sk-kzn.ru

Строительство

  • Фундамент. Как говорилось ранее, на выбор типа фундамента влияет итоговый анализ почвы, залегающей в районе планируемого строительства. Лидирующие позиции по праву принадлежат ленточному фундаменту. По своей долговечности и надежности он далеко ушел вперед от конкурентов. Для обеспечения максимальной прочности необходимо укрепить фундамент армированной решеткой. После его полного высыхания для защиты дома от возможных сквозняков необходимо провести работы по внешней и внутренней теплоизоляции.
  • Следом можно приступать к строительству стен. Для выполнения данной задачи применяются такие строительные материалы, как кирпич, древесина, блоки.
  • После окончания строительства стен можно приступать к возведению крыши. При выборе кровли рекомендуется остановить свой выбор на ондулине и мягкой черепице. Данный вид кровли обрел свою популярность в связи с небольшим весом и быстротой монтажа на месте эксплуатации.
  • Выполнение облицовочных работ. Закончив со строительными работами, можно переходить к облицовке дома. Ассортимент облицовочных материалов по истине огромен. На прилавках почти любого строительного магазина можно с легкостью найти варианты на любой вкус и бюджет.

В процессе облицовки не стоит забывать о необходимости заведения в дом систем коммуникаций.

Нужно понимать, что на словах строительство дома не составляет труда, однако, дело намного серьезнее, чем кажется. Обратившись к опытным строителям, зарекомендовавшим себя на местном рынке, можно получить превосходный результат и уложиться в смету. Отличным примером застройщика является “МСК Казань”.

Парная, баня, сауна: особенности возведения и отделки

С чего начинать постройку сауны? Веник, много пара и замкнутое пространство – такие ассоциации, пожалуй, уместны для всех разновидностей парилок. Но имеются различия в обустройстве, оснащении и воздействии на человеческий организм. Прежде, чем возводить подобное сооружение, нужно определиться не только с целями, но и с местом дислокации. Во-первых, от этого во многом будет зависеть качество…

Вешалка напольная для одежды: особенности, разновидности, конструкция

Не всегда удобно помещать верхнюю одежду в шкафы. Точнее, как раз ту верхнюю одежду, которую человек носит ежедневно, лучше помещать на вешалку. Такие варианты, как настенные, уже давно не пользуются популярность, в силу того, что верхняя одежда теряет свои эстетические качества на ней. А вот напольные конструкции, наоборот, с каждым годом всё более актуальны. Особенности…

Особенности транспортировки медоборудования грузоперевозчиками

В современной медицине с каждым годом появляется все большее количество различных лекарств и вакцин, а также специального оборудования с помощью, которого можно не только проводить диагностические исследования, но и различные виды операций.В последнее время становится достаточно актуальным вопрос о транспортировке медицинского оборудования, которое кместу назначения должно быть доставлено в полной сохранности. Сейчас множество компаний занимаются…

Уникальное оборудование для дома высокой надежности

В большинстве домохозяйств огромной популярностью, в последнее время, стали пользоваться предметы обустройства интерьера из искусственного камня. Этот неприхотливый материал весьма долговечен, не требует сложного обслуживания, обладает привлекательным дизайном. При изготовлении, еще не застывшему камню легко придать любую сложную форму. Несмотря на сравнительно высокую стоимость, затраты возвращаются с прибылью благодаря гораздо большему сроку эксплуатации изделия. Лучший…

Все о внутренних отделочных материалах

Собираетесь делать ремонт и внутреннюю отделку помещения? Это здорово, однако для того чтобы не ошибиться с выбором отделочных материалов, прежде всего следует тщательно изучить их разновидности и ассортимент на рынке. На сайте https://otdelkadom-surgut.ru/ вы сможете получить максимум полезной информации касательно того какие бывают отделочные материалы, что лучше выбрать для отделки стен, потолка или пола. Особенности…