Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Легко ли самостоятельно построить дом?

Легко ли самостоятельно построить дом?

Возведение дома собственными силами представляет собой достаточно сложную задачу, которая по силам далеко не каждому. В связи с этим большинство людей делают выбор в пользу услуг специалистов и рабочих разнообразных строительных и ремонтных компаний, которых в последнее время развелось великое множество. Кстати, проекты под ключ можно посмотреть на сайте застройщика “МСК Казань”.

Проекты под ключ

Проекты под ключ. Фото: sk-kzn.ru

Т.к. желающих “заткнуть за пояс” профессиональных строителей хоть отбавляй, давайте узнаем, что необходимо для самостоятельной постройки дома исключительно своими силами.

Что включает в себя подготовка к строительству?

Для начала, необходимо найти место для будущей постройки. Причем, абы какой вариант точно не подойдет. Грунт в районе предполагаемого строительства требует досконального изучения. Залегающие на небольшой глубине грунтовые воды могу доставить большие проблемы в будущем. Также почвенные характеристики напрямую влияют на выбор типа используемого в постройке фундамента.

После анализа почвы можно переходить к выполнению следующего этапа строительных работ. Он включает в себя создание схемы проекта и плана необходимых мероприятий. При отсутствии должного опыта и знаний данный этап рекомендуется доверить специалистам проектных компаний и организаций. Они с легкостью смогут составить необходимую схему с учетом пожеланий заказчика и условий окружающей среды. Также можно получить советы в плане наиболее подходящих строительных и отделочных материалов, а также расчет их потребности.

Готовые схемы и планы необходимо представить на согласование в местную администрацию. Итогом бюрократической волокиты будет получение разрешения на производство конкретных строительных работ на конкретном участке. Без него начинать строительство категорически запрещается.

Проекты под ключ

Проекты под ключ. Фото: sk-kzn.ru

Строительство

  • Фундамент. Как говорилось ранее, на выбор типа фундамента влияет итоговый анализ почвы, залегающей в районе планируемого строительства. Лидирующие позиции по праву принадлежат ленточному фундаменту. По своей долговечности и надежности он далеко ушел вперед от конкурентов. Для обеспечения максимальной прочности необходимо укрепить фундамент армированной решеткой. После его полного высыхания для защиты дома от возможных сквозняков необходимо провести работы по внешней и внутренней теплоизоляции.
  • Следом можно приступать к строительству стен. Для выполнения данной задачи применяются такие строительные материалы, как кирпич, древесина, блоки.
  • После окончания строительства стен можно приступать к возведению крыши. При выборе кровли рекомендуется остановить свой выбор на ондулине и мягкой черепице. Данный вид кровли обрел свою популярность в связи с небольшим весом и быстротой монтажа на месте эксплуатации.
  • Выполнение облицовочных работ. Закончив со строительными работами, можно переходить к облицовке дома. Ассортимент облицовочных материалов по истине огромен. На прилавках почти любого строительного магазина можно с легкостью найти варианты на любой вкус и бюджет.

В процессе облицовки не стоит забывать о необходимости заведения в дом систем коммуникаций.

Нужно понимать, что на словах строительство дома не составляет труда, однако, дело намного серьезнее, чем кажется. Обратившись к опытным строителям, зарекомендовавшим себя на местном рынке, можно получить превосходный результат и уложиться в смету. Отличным примером застройщика является “МСК Казань”.

Покупка качественной и функциональной мебели для офиса

Обстановка в офисе должна обеспечивать продуктивную работу персонала и комфортные условия. Помещение должно быть обставлено функциональной и удобной мебелью. Она должна отвечать определенным параметрам, что позволит избежать ошибок при выборе. Интерьер подчеркнет солидность фирмы, поэтому приобретение предметов мебели станет ответственным мероприятием. Во время обустройства помещений стоит учитывать не только характеристики мебели, но и штат сотрудников,…

Как правильно инвестировать в недвижимость

Любой человек хочет быть материально обеспечен и финансово независим. При этом для множества людей неотъемлемым символом состоятельности считается владение недвижимостью, а точнее – инвестиции в недвижимое имущество. Для правильного инвестирования в недвижимость нужно ознакомиться с некоторыми рекомендациями, касающимися такого способа заработка. Рекомендации по вложению средств в недвижимое имущество Чтобы правильно определить, куда лучше вложить деньги,…

Особенности ножей складной конструкции

Если рассматривать эти изделия с точки зрения закона, то они не являются холодным оружием. Во всяком случае это касается ножей, имеющих не слишком длинное лезвие. Чтобы полностью исключить претензии со стороны органов правопорядка, рекомендуется приобретать продукцию от известных компаний, которые дополняют ее всеми сертификатами, подтверждающими их соответствие требованиям законодательства. Критерии выбора Посетив магазин ножей, можно…

Алкоголизм и как от него избавиться

Алкоголизм – это одна из самых распространённых зависимостей, который с каждым годом подвергается все больше и больше людей. Решать эту проблему необходимо начать как можно раньше, ведь от этого напрямую зависит не только ваше физическое, но и психологическое здоровье. Чем дольше человек зависит от алкоголя, тем сложнее ему решать эту проблему. Конечно же, избавится от…

Пластиковые окна ПВХ

Для сохранения тепла в помещении многие жильцы деревянные оконные блоки заменяют профилем из ПВХ. Пластиковые окна являются универсальными и подходят как для производственных, так и жилых объектов. Компаний, предлагающих свои услуги, достаточно много, но «Регион ДСК» зарекомендовала себя как надёжный партнёр в строительной сфере. Сотрудники оказывают услуги по замене оконных блоков в Томске и Новосибирске….