Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Легко ли самостоятельно построить дом?

Легко ли самостоятельно построить дом?

Возведение дома собственными силами представляет собой достаточно сложную задачу, которая по силам далеко не каждому. В связи с этим большинство людей делают выбор в пользу услуг специалистов и рабочих разнообразных строительных и ремонтных компаний, которых в последнее время развелось великое множество. Кстати, проекты под ключ можно посмотреть на сайте застройщика “МСК Казань”.

Проекты под ключ

Проекты под ключ. Фото: sk-kzn.ru

Т.к. желающих “заткнуть за пояс” профессиональных строителей хоть отбавляй, давайте узнаем, что необходимо для самостоятельной постройки дома исключительно своими силами.

Что включает в себя подготовка к строительству?

Для начала, необходимо найти место для будущей постройки. Причем, абы какой вариант точно не подойдет. Грунт в районе предполагаемого строительства требует досконального изучения. Залегающие на небольшой глубине грунтовые воды могу доставить большие проблемы в будущем. Также почвенные характеристики напрямую влияют на выбор типа используемого в постройке фундамента.

После анализа почвы можно переходить к выполнению следующего этапа строительных работ. Он включает в себя создание схемы проекта и плана необходимых мероприятий. При отсутствии должного опыта и знаний данный этап рекомендуется доверить специалистам проектных компаний и организаций. Они с легкостью смогут составить необходимую схему с учетом пожеланий заказчика и условий окружающей среды. Также можно получить советы в плане наиболее подходящих строительных и отделочных материалов, а также расчет их потребности.

Готовые схемы и планы необходимо представить на согласование в местную администрацию. Итогом бюрократической волокиты будет получение разрешения на производство конкретных строительных работ на конкретном участке. Без него начинать строительство категорически запрещается.

Проекты под ключ

Проекты под ключ. Фото: sk-kzn.ru

Строительство

  • Фундамент. Как говорилось ранее, на выбор типа фундамента влияет итоговый анализ почвы, залегающей в районе планируемого строительства. Лидирующие позиции по праву принадлежат ленточному фундаменту. По своей долговечности и надежности он далеко ушел вперед от конкурентов. Для обеспечения максимальной прочности необходимо укрепить фундамент армированной решеткой. После его полного высыхания для защиты дома от возможных сквозняков необходимо провести работы по внешней и внутренней теплоизоляции.
  • Следом можно приступать к строительству стен. Для выполнения данной задачи применяются такие строительные материалы, как кирпич, древесина, блоки.
  • После окончания строительства стен можно приступать к возведению крыши. При выборе кровли рекомендуется остановить свой выбор на ондулине и мягкой черепице. Данный вид кровли обрел свою популярность в связи с небольшим весом и быстротой монтажа на месте эксплуатации.
  • Выполнение облицовочных работ. Закончив со строительными работами, можно переходить к облицовке дома. Ассортимент облицовочных материалов по истине огромен. На прилавках почти любого строительного магазина можно с легкостью найти варианты на любой вкус и бюджет.

В процессе облицовки не стоит забывать о необходимости заведения в дом систем коммуникаций.

Нужно понимать, что на словах строительство дома не составляет труда, однако, дело намного серьезнее, чем кажется. Обратившись к опытным строителям, зарекомендовавшим себя на местном рынке, можно получить превосходный результат и уложиться в смету. Отличным примером застройщика является “МСК Казань”.

Что отличает качественную душевую кабину?

Всё больше граждан при обустройстве собственных квартир игнорирует ванную. Преимущества на стороне душевых кабинок в силу того, что они занимают меньше пространства. А если рассматривать их с позиции удобства эксплуатации, то выясняется, что разнообразие модельного ряда позволяет удовлетворить абсолютно все потребности и требования пользователя. У популярности любого изделия всегда есть обратная сторона. Имя ей недобросовестные…

Посудомоечная машина: выбор и эксплуатация

Посудомоечная машина является очень важной составляющей быта обычной семьи. Она без труда справляется с горами грязной посуды экономя время, силы и нервы. Вместе с тем ничего нет вечного в этом мире, к сожалению это касается и посудомоечных машин, а поэтому они также выходят из строя. Вы можете купить запчасти для посудомоечных машин на сайте http://master-parts.ru/…

Разработка котлована и материал для фундамента

Любое строительство здания, особенно многоэтажного начинается с копания котлована и закладки фундамента. Котлованом называется большая выемка в поверхности, он является основой для любого типа фундамента, а также одной из важнейших частей в строительных работах. На сайте https://mariva.ru вы узнаете о том, как можно заказать разработку котлована от самого начала и до завершения. Кроме того, компания…

Плиты OSB

Последнее время спрос на рынке на ОСБ плиты неуемно растет. И в этом нет ничего удивительного поскольку такие плиты используются в строительстве и ремонте для решения самых разных задач. Что же такое ОСБ? Расшифровка названия OSB совсем несложная, поскольку является абревиатурой от OrientStandartBoard, что переводится, как ориентировано-стружечная плита. Кроме того эти плиты могут называть ОСБ…

Газонокосилки бензиновые

С приходом тепла очень многие у кого есть приусадебные или дачные участки задумываются над покупкой газонокосилки. Причиной этого является необходимость приведения газона в надлежащий вид. Вместе с тем, сделать правильный выбор достаточно сложно. Все газонокосилки делятся на газонокосилки бензиновые и электрические. Последние ввиду их малой мощности и необходимости подключения к сети не имеет смысла рассматривать….