Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Легко ли самостоятельно построить дом?

Легко ли самостоятельно построить дом?

13 мая 2019

Возведение дома собственными силами представляет собой достаточно сложную задачу, которая по силам далеко не каждому. В связи с этим большинство людей делают выбор в пользу услуг специалистов и рабочих разнообразных строительных и ремонтных компаний, которых в последнее время развелось великое множество. Кстати, проекты под ключ можно посмотреть на сайте застройщика “МСК Казань”.

Проекты под ключ

Проекты под ключ. Фото: sk-kzn.ru

Т.к. желающих “заткнуть за пояс” профессиональных строителей хоть отбавляй, давайте узнаем, что необходимо для самостоятельной постройки дома исключительно своими силами.

Что включает в себя подготовка к строительству?

Для начала, необходимо найти место для будущей постройки. Причем, абы какой вариант точно не подойдет. Грунт в районе предполагаемого строительства требует досконального изучения. Залегающие на небольшой глубине грунтовые воды могу доставить большие проблемы в будущем. Также почвенные характеристики напрямую влияют на выбор типа используемого в постройке фундамента.

После анализа почвы можно переходить к выполнению следующего этапа строительных работ. Он включает в себя создание схемы проекта и плана необходимых мероприятий. При отсутствии должного опыта и знаний данный этап рекомендуется доверить специалистам проектных компаний и организаций. Они с легкостью смогут составить необходимую схему с учетом пожеланий заказчика и условий окружающей среды. Также можно получить советы в плане наиболее подходящих строительных и отделочных материалов, а также расчет их потребности.

Готовые схемы и планы необходимо представить на согласование в местную администрацию. Итогом бюрократической волокиты будет получение разрешения на производство конкретных строительных работ на конкретном участке. Без него начинать строительство категорически запрещается.

Проекты под ключ

Проекты под ключ. Фото: sk-kzn.ru

Строительство

  • Фундамент. Как говорилось ранее, на выбор типа фундамента влияет итоговый анализ почвы, залегающей в районе планируемого строительства. Лидирующие позиции по праву принадлежат ленточному фундаменту. По своей долговечности и надежности он далеко ушел вперед от конкурентов. Для обеспечения максимальной прочности необходимо укрепить фундамент армированной решеткой. После его полного высыхания для защиты дома от возможных сквозняков необходимо провести работы по внешней и внутренней теплоизоляции.
  • Следом можно приступать к строительству стен. Для выполнения данной задачи применяются такие строительные материалы, как кирпич, древесина, блоки.
  • После окончания строительства стен можно приступать к возведению крыши. При выборе кровли рекомендуется остановить свой выбор на ондулине и мягкой черепице. Данный вид кровли обрел свою популярность в связи с небольшим весом и быстротой монтажа на месте эксплуатации.
  • Выполнение облицовочных работ. Закончив со строительными работами, можно переходить к облицовке дома. Ассортимент облицовочных материалов по истине огромен. На прилавках почти любого строительного магазина можно с легкостью найти варианты на любой вкус и бюджет.

В процессе облицовки не стоит забывать о необходимости заведения в дом систем коммуникаций.

Нужно понимать, что на словах строительство дома не составляет труда, однако, дело намного серьезнее, чем кажется. Обратившись к опытным строителям, зарекомендовавшим себя на местном рынке, можно получить превосходный результат и уложиться в смету. Отличным примером застройщика является “МСК Казань”.

Цветы для создания дизайна и настроения вашего дома

«Этуаль Флора» – это официальный партнер торговой марки Вердиссимо. Специализируется на производстве стабилизированных растений и оформлении интерьера. На сайте https://eflora.com.ua/ представлены услуги и продукция компании, а также галерея и портфолио. Для более подробной информации, приобретения товара необходимо пройти на указанный сайт. Ассортимент продукции Покупателям предлагается большой выбор продукции: Панели из мха. Подходят для оформления стен,…

Особенности и свойства ткани Оксфорд

Отличительные характеристики Сейчас огромный выбор синтетических видов тканей, но именно Оксфорд бьёт все рекорды популярности. В чём причина? А всё довольно просто – широчайшие возможности в использовании. Её заказывают текстильные фабрики, мебельные заводы, производители спортивного и туристического снаряжения, а также многие строительные фирмы. Её отличает специфический способ переплетения нитей, который специалисты называют “рогожкой”. Внешне полотно…

Стеклопластиковые трубы для горячего водоснабжения

В процессе прокладки сантехнических коммуникаций повсеместно применяются трубы, изготовленные из стеклопластика. Они отлично подходят для горячего водоснабжения, благодаря целому ряду преимуществ, делающих их надежным, практичным и экономичным решением, подходящим для длительной эксплуатации. Трубы из стеклопластика Прежде, чем более подробно изучить основные особенности и достоинства, которыми обладают стеклопластиковые трубы для горячего водоснабжения, целесообразно ознакомиться с материалом…

Как работают автоматические ворота?

Операторы ворот – это механическое устройство, которое используется для открытия и закрытия ворот, чаще всего в конце подъездных путей. Эти операторы бывают разных типов, включая гидравлические, электромагнитные или солнечные. Их можно запрограммировать на использование вручную или с помощью беспроводного передатчика, оба предназначены для распашных или раздвижных проемов ворот. В магазине «Конструктор» на https://constructor-system.ru/ можно найти…

Как офисные перегородки могут принести пользу вашей компании

Сдвиг в сторону модульного офиса, состоящего из множества размеров и стилей подвижных перегородок, начался медленно, но стал доминирующим направлением коммерческого дизайна начала 21 века. Причин для этого много, но все они возвращаются к тому факту, что съемные перегородки дают массу преимуществ, которые не может дать гипсокартонная конструкция. И эти преимущества – больше, чем просто эстетические…