Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Фотофасад: особенности и актуальность

Фотофасад: особенности и актуальность

2 апреля 2019

Причины популярности

Разнообразие материалов для шкафа-купе не так уж велико. Да, качество и обработка цветом теперь уже достигли особо высокого уровня, однако и требования пользователей выросли. Людям хочется больше красок, больше оригинальности, больше уникальности – “вот, чтобы ни у кого такого не было!”. Дизайнеры интерьеров забили тревогу – как же сделать шкафы-купе, актуальность которых растёт всё больше, более интересными? И решение нашлось! Сначала производители стали окрашивать фасадное стекло, что однозначно повлияло на внешние характеристики. Но запросы пользователей продолжали расти. Дальше были рисунки на зеркалах и витражные рисунки, пока, создатели шкафов-купе не разработали технологию нанесения фоторисунков непосредственно на фасад. Теперь, конечно, такое изображение можно нанести на любую поверхность.

Для воплощения в жизнь идеи нужна только электронная версия рисунка. Но его качество должно быть высоким. Фотофасады можно выполнить двумя способами. Первый вариант – это заблаговременная печать рисунка на носителе. А уже перемещение готового рисунка на поверхность шкафа-купе происходит позже. Следующий вариант – это печать изображения сразу на твёрдой поверхности. Понятно, что у каждого способа имеются свои особенности, своя специфика и свои правила, но речь пойдёт о преимуществах фотофасада с точки зрения эксплуатации.

Фотофасад

Фотофасад. Фото: mebelino-mebel.ru

Достоинства

Об оригинальности и уникальности шкафа-купе, оснащённого таким изображением, даже говорить не приходится.

Но плюсы касаются не только внешнего вида:

  • долговечность. Рисунок обычно переносят на тыльную сторону зеркала, а затем покрывают его особой плёнкой. То есть, получается, что изображение, как будто заключено между стеклом и защитной плёнкой, поэтому намывая поверхность, у владельцев не возникнет риска случайного его повреждения. Да и защита столь высокого уровня предостерегает изображения от воздействия внешних факторов.
  • качество. Для печати, как правило, используют  высокопрофессиональные принтеры. Чаще всего – это широкоформатные и мелкокапельные версии. Следствием такого подхода является изображение очень высокой точности, красочности и чистоты;
  • краски. Для нанесения фотофасадов всегда используется пигмент, очень стойкий к выцветанию. Опять же, благодаря такому подходу, нанесённому изображению не страшны механические воздействия. Но что ещё более важно, в будущем рисунок не станет отлипать, как было с методами, предшествующими нынешним.
Фотофасад

Фотофасад. Фото: mebelino-mebel.ru

Строительство дома: основные этапы

При принятии решения о строительстве нового дома нужно учитывать очень много вещей, поэтому можно не заметить мелкие, но важные детали. Местоположение дома Помните, что комнаты, выходящие на юг, будут прохладнее, и любые комнаты или окна, выходящие на запад, будут получать интенсивное дневное солнце, и их следует избегать, где это возможно. При этом ссылка даст ответы…

Грунтовка

На сегодняшний день грунтовка завоевала широкую популярность в строительной сфере. Она используется повсеместно, при проведении отделочных работ. Характерно, что существуют различные разновидности грунтовки, и ее применяют, как работ снаружи, так и внутри помещения. На сайте https://ipolymer.ru/produkciya/grunti/ вы найдете широкий выбор грунтовки по самым лучшим ценам. Также здесь вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом продукции и…

Квартира в новостройке: особенности, преимущества и специфика

Основные достоинства В каждом новострое имеется целый ряд преимуществ, по сравнению с покупкой жилья на вторичном рынке. Это и более улучшенная планировка, и применение более современных материалов, и более надёжные коммуникации. Всё то, что здесь выступает достоинствами, в приобретении б/у жилья, становится проблемой. По факту, владелец такой квартиры не сталкивается с морально-устаревшими батареями, крышами и…

Пробковые полы: характеристики, особенности, качество

Что это такое? Сырьём для такого пола выступает кора пробкового дуба, причём только верхний её слой. Стоит сказать, что добыча такого сырья требует высокого профессионализма. Снимается кора вручную, а это значит, что уровень мастерства должен быть крайне высоким. Манипуляции специалистов всегда бережные и направленные, если не соблюдать эти два правила, то верхний слой снимается неравномерно,…

Ковры ручной работы высокого сорта в широком ассортименте

В любом домохозяйстве или кабинете руководителя, прекрасно смотрится ковер ручной выделки. Подобная продукция сразу бросается в глаза своей изысканностью, натуральностью материалов и яркостью расцветки. Рукотворное изделие является идеальным подарком к любому торжеству. Несмотря на относительно высокую стоимость, товар обязательно окупится, благодаря износостойкости и длительному сроку эксплуатации. Шелковые ковры, наиболее востребованный вид выделки Ковры на основе…