Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Напольные люки: преимущества и особенности

Напольные люки: преимущества и особенности


Суть и разновидности

Теперь, с развитием и усовершенствованием материалов для стройки, нет необходимости скрадывания приличного объёма помещения. Батареи, водопроводные коммуникации или электромонтажные сооружения, ранее проходящие по стенам ванных комнат или кухонных помещений, теперь с таким же успехом монтируются прямиком в стены или полы. Особенно удобным шагом является их внедрение в напольные конструкции. Единственным недостатком до недавнего времени был ограниченный доступ к ревизии. Но и этой проблеме быстро обнаружилось решение. Теперь в пол монтируются специально-разработанные ревизионные люка, которые, помимо прочих достоинств, можно удачно замаскировать под само напольное покрытие.

Напольные люки
Напольные люки. Фото: lsismsk.ru

Чтобы убедиться в целесообразности подобного решения, стоит перейти по ссылке – https://lsismsk.ru/catalog/luki_napolnie. Подробности о разновидностях напольных люков очень ярко демонстрируют надобность подобной конструкции в доме. К примеру, напольный люк для подвала должен не только открывать проход в подвальное помещение, но и скрадывать холод, проникающий оттуда – то есть, утеплитель здесь необходим. Съёмные варианты люков будут уместны в тех местах, где сильно ограничено пространство. А газовые амортизаторы, предусмотренные в напольных люках, могут использоваться ещё и в межэтажных перекрытиях. Кроме того, такие люка легко маскируются под ламинат или плитку, что особенно выгодно для гармоничных интерьеров.

Напольные люки
Напольные люки. Фото: lsismsk.ru

Преимущества напольных люков

  1. Безопасность. Производство таких конструкций, в первую очередь, ориентировано на герметичность и сохранение целостности напольного покрытия. Следовательно, монтируя такой люк в пол, владелец получает взамен гарантии по ликвидации всех рисков, связанных с обрушением. Плюс постоянный доступ к помещениям, которые редко эксплуатируются.
  2. Монтаж. Заказав разработку напольного люка, владелец помещения получает готовую ревизионную конструкцию в течении максимум – месяца. А на то, чтобы установить конструкцию в помещении, уйдёт не больше, чем полдня. То есть, простота и лёгкость установки – это второе достоинство напольных люков.
  3. Полное отсутствие ограничений. Вне зависимости от назначения, габаритов и места локации, напольный люк можно установить везде. Более того, такой подход позволяет установить сразу несколько скрытых розеток, что в современном обществе, является довольно актуальным вопросом.