Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Бензопила штиль 180: особенности и характерные черты

Бензопила штиль 180: особенности и характерные черты


Актуальность приобретения бензопилы

У каждого человека может возникнуть ситуация, требующая участия бензопилы. Одним это приспособление пригождается изредка – спилить во дворе дерево, к примеру. А другие эксплуатируют его очень часто, в силу профессиональной деятельности либо в качестве инструмента для заработка. При этом, все, кто хотя бы однажды сталкивался с прибором, знают – длительность активной эксплуатации у бензопилы очень ограничена. Но это больше касается тех вариантов, которые не принадлежат к разряду “профессиональных”. Разве это много – сорок минут в день? Да что за это время можно успеть сделать? А вот у профессиональных экземпляров этот срок во много раз больше – 12-16 часов нещадного использования. Разница, как видите, существенная.

И бензопила штиль 180 вполне объективно причислена к разряду профессиональных. К слову, производитель “Stihl” уже очень много десятилетий сотрудничает с организациями, занимающимися лесоповалом или строительством.

Бензопила штиль 180
Бензопила штиль 180. Фото: rm500.ru

Более того, разработка более усовершенствованных экземпляров, не прекращается по сей день, потому как потребности подобных предприятий растут. Но в чём же заключается особенность именно этой модели бензопил? Об этом стоит поговорить более подробно.

Характерные черты модели

  1. Технические особенности. Рабочий объём у этой бензопилы пока максимален – он равен 31,8 см. А вот за счёт самого минимального веса (всего 3900 грамм) серьёзно повышается производительность труда на лесообрабатывающих организациях. При этом, уровень мощности превышает идентичный показатель практически всех известных бензопил. Солидный объём бака в 250 кубических сантиметров обеспечивает непрерывность производственного процесса, а уровень вибрации и звукового давления, наоборот, сразу на несколько позиций ниже, чем у других.
  2. Уход. По большому счёту, единственное требование бензопилы к эксплуататору – это своевременная смазка. Если игнорировать это правило, то в скором времени погибнет сначала шина, а потом и цепь. И первый, и второй вариант – практически равносилен временной остановке производственного процесса.
  3. Питание. Суть обслуживания в грамотно-подобранной бензиново-масловой смеси. Идеальным вариантом бензина служат марки АИ95 или 92, а вот масло должно быть только специализированным и адаптированным под бензопилы. Но производитель позаботился и об этом, наладив выпуск масел от компании “Stihl”.
Бензопила штиль 180
Бензопила штиль 180. Фото: stihlusa.com