Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Медицинские двери: специфика и особенности

Медицинские двери: специфика и особенности


Актуальность вопроса

В медицинских учреждениях очень много таких кабинетов, оснащение которых требует особого подхода. К примеру, в помещении, где делают рентген – очень высока вероятность облучения. Людей, работающих в таких условиях, медицина обезопасить способна, но определённый объём облучения может просочиться сквозь двери, не приспособленные для подобных помещений, тогда в зону риска попадают и пациенты, ожидающие своей очереди, и сотрудники других кабинетов. Следовательно, необходимы двери, созданные из материалов, не пропускающих лучи рентгена. В хирургическом кабинете свои требования, а в тех местах, где хранятся медикаменты особого назначения, должны соблюдаться специфические условия, что также могут обеспечить лишь двери из особого материала.

Медицинские двери
Медицинские двери. Фото: meddveri.ru

Герметичные двери, двери противопожарные или экземпляры, ограничивающие звукопроницаемость – всё это крайне важно для медицинских помещений особого назначения. Когда возникает потребность оборудовать клинику и сделать это качественно, за приобретением дверей нужно обращаться только к производителю, специализирующемуся на медицинском профиле. Для создания таких дверей очень высокого качества нужна не столько грамотно-выбранная база, но ещё и большой опыт, особые навыки и достойная квалификация создателей.

Медицинские двери
Медицинские двери. Фото: meddveri.ru

Вопросы специфики создания медицинских дверей

Для того, чтобы разобраться в сути, нужно рассмотреть конкретные примеры профильных медицинских дверей:

  • противопожарные двери. Помещение, хотя бы временно изолированное от стихийного распространения огня, в медицинских учреждениях имеет громадный вес. А такие двери могут полностью защищать от огня либо в течении одного часа, либо в течении получаса.  Время сдерживания огня крепко зависит от количества рёбер жёсткости, от качества утеплителя и порошкового покрытия;
  • ренгенозащитные. Здесь крайне важна прослойка стали и утеплителя в виде минеральной ваты. Окраска, если для неё применялось особое порошковое средство, также заметно снижает риск проникновения вредоносных лучей сквозь дверные щели;
  • двери для операционных. Здесь необходима полнейшая стерильность, поэтому на поверхности дверей не может быть условий для размножения бактерий. Да и сам материал в процессе активной эксплуатации не должен выделять токсических веществ. Следовательно, подход к выбору материалов должен быть особенно тщательным. К слову, большинство производителей дверей ориентируются на мастерство и профессионализм сотрудников портала MED.DVERI. ru.