Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Особенности перегородок в уборных и ванных комнатах

Особенности перегородок в уборных и ванных комнатах


Где заказывать?

Большие строительные гипермаркеты, при условии, что в них отсутствует узкопрофильный отдел, занимающийся реализацией исключительно перегородок – не вариант. Оптимальным решением должен стать портал, занимающийся продажей только одного конкретного вида перегородок. Ярким тому примером считается сайт с интернет-адресом detskie-peregorodki.ru. Здесь особенно выгодно заказывать материал тем, чья профессиональная деятельность связана с детками или строительством детских учреждений. ГОСТы по отношению к таким учреждениям очень строги, а настолько узкопрофильные реализаторы предлагают продукцию, которая не просто соответствует нормативам, но ещё и в несколько раз превосходит их.

Детские перегородки в санузел
Детские перегородки в санузел. Фото: detskie-peregorodki.ru

Что касается приобретения перегородок для помещений, в которых показатель влажности всегда выше, то стоит также поискать узкопрофильный магазин или онлайн-ресурс. Ведь здесь очень много, так сказать, подводных камней. К примеру, какой должна быть ширина и высота дверного проёма, чтобы грузчики смогли внести в комнату ванную? Каким должен быть материал, чтобы не случилось деформации от слишком большого содержания влаги? Поглощение специфических ароматов также важно для данного помещения. А значит выбирая перегородку, необходимо ориентироваться на принятие такого решения, в котором будет сочетаться каждый параметр.

Специфика перегородок для ванных и уборных

Производители стройматериалов обязаны учитывать не только повышенную влажность, но и регулярные перепады температурного режима, конденсат и периодический контакт с агрессивными химикатами.

Детские перегородки в санузел
Детские перегородки в санузел. Фото: detskie-peregorodki.ru

В результате, выбирая вид перегородки, обязательно стоит проверять такие аспекты:

  • материалы. Помимо технических критериев выбора, важно учитывать функциональную устойчивость материала, поэтому идеальными будут кирпич или армированный бетон. А среди современных стройматериалов, предпочтение должно оставаться на стороне газобетона, гипсовых блоков или пенобетона;
  • износостойкость. Пористая структура стройматериалов для перегородок, однозначно повышает длительность их эксплуатации. Но этот показатель может существенно повысить обмазочной гидроизоляцией, базой для которой является либо полимер, либо битум;
  • особенности эксплуатации. Для капитальных перегородок свойственна прочность и выдержка самых больших нагрузок. А для декоративных перегородок, главными параметрами считается устойчивость перед агрессией механического и химического характера.