Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Жидкий асфальт

Жидкий асфальт


Жидкий асфальт представляет собой современный инновационный материал, который производится на основе полимерно-каучуковых битумов. С его помощью компания «Жидкий асфальт» оказывает услуги по ремонту и герметизации дорожного покрытия. В своей работе специалисты используют исключительно высококачественные материалы и современные технологии. Все подробности на сайте https://жидкийасфальт.рф/.

Жидкий асфальт
Жидкий асфальт. Фото: жидкийасфальт.рф

Особенности  и области применения

Данный материал предназначен, прежде всего, для восстановления верхнего слоя асфальтового покрытия. Сегодня его часто используют для срочного ремонта дороги в тех местах, где невозможно остановить движение транспортных средств. Рационально применять такой асфальт для реставрации фундамента, труднодоступных дорожных участков, люков и различных поверхностей маленького размера.

Жидкий асфальт обеспечивает улучшение внешних и физических качеств бетона. Он формирует на поверхности защитный слой, который предотвращает разрушение покрытия от механического воздействия и от ультрафиолетовых лучей.

Немаловажно, что при выполнении профилактических работ посредством специальных средств можно обновить покрытие, не меняя его полностью.

На основе битума на предприятиях осуществляют создание некоторых видов жидкого асфальта, добавляя в него разнообразные вещества. Например, так изготавливают цветной асфальт, позволяющий воссоздать почти любую текстуру и цвет поверхности.

Основные достоинства

Жидкий асфальт обладает следующими преимуществами:

  • Высокой водоустойчивостью;
  • Упругостью;
  • Надежностью;
  • Длительным эксплуатационным ресурсом;
  • Легкостью в укладке. Для выполнения работ понадобиться минимальное количество сил и времени;
  • Безопасностью.

Вещество можно применять сразу после добавления воды, при этом необходимость в каких-либо дополнительных присадках и добавках отсутствует.

Жидкий асфальт
Жидкий асфальт. Фото: жидкийасфальт.рф

Жидкий асфальт абсолютно безвреден, не токсичен и не способен причинить вреда человеческому организму и окружающей среде. Есть возможность его легко наносить посредством стандартного оборудования.

Материал засыхает очень быстро. Обычно, продолжительность высыхания и полимеризации варьируется от двух до восьми часов. Для трамбовки хватит обычных ручных инструментов либо виброплиты маленькой мощности.

Жидкий асфальт разрешается укладывать даже при низкой температуре воздуха. Хранить его можно в течение двух лет в любых условиях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии