Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Принцип изготовления и размещения офисных перегородок

Принцип изготовления и размещения офисных перегородок

23 февраля 2019

Сегодня невозможно представить современный офис без перегородок, которые разделяют пространство, образуют рабочие места. Это простой, функциональный и бюджетный способ зонировать помещение в соответствии с поставленными задачами.

Прежде всего, офисные перегородки необходимы для больших и просторных офисов, где необходимо создать помещения или зоны различного назначения. Буквально несколько лет назад большая часть компаний располагалась в маленьких кабинетах, что было крайне неудобно. Сегодня такие офисы пользуются все меньшим спросом, в приоритете  большие, светлые, свободные пространства. Представим себе ситуацию. Компания снимает помещение в бизнес-центре площадью 200 квадратных метров, на которых необходимо создать современное, функциональное, удобное пространство для 40 сотрудников. Где сделать кабинет для начальника и его заместителей, как разместить отдел продаж, нужно найти место для небольшой кухни, выделить место для приема посетителей. Самый лучший и простой способ решить все задачи сразу – приобрести перегородки в компании https://www.mobiwall.ru/katalog/ofisnye-peregorodki/. При помощи простых и современных решений удается создать не только кабинеты, но и грамотно распределить пространство санузлов, подсобных помещений, примерочных и многое другое.

Офисные перегородки

Офисные перегородки. Фото: brisbanecommercialinteriors.com.au

Виды перегородок

По своему материалу и способу установки все перегородки разделяются на три типа:

  • каркасные;
  • мобильные;
  • цельностекляные.

Каркасные и цельностеклянные перегородки по своей сути являются аналогом стен и отличаются материалами для изготовления. С помощью таких перегородок можно удобно отделить пространство для клиентов, найти место для кабинета начальника. В свою очередь мобильные перегородки используются, преимущественно, для создания небольших рабочих мест. Их важнейшее достоинство заключается в том, что они легко транспортируются и при необходимости сотрудники компании могут менять зонирование так, как это нужно.

Эстетика перегородок и их внешний вид

Перегородки приобрели свою популярность благодаря своему благородному и эстетическому внешнему виду. Кроме того, они занимают намного меньше места, чем аналоги из кирпича, гипсокартона и других материалов. Более того, современные перегородки выглядят намного эстетичнее. Они могут быть выполнены из пластика, дерева, стекла. Например, перегородки из стекла могут быт как матовыми, так и прозрачными, в зависимости от желания клиента.

Офисные перегородки

Офисные перегородки. Фото: storagesystems.ie

Личное пространство работников

Главные плюс перегородок заключается в том, что они позволяют создавать небольшие рабочие места непосредственно для каждого сотрудника. Это могут быть  как небольшие рабочие места, так и полноценные кабинеты в зависимости от того, сколько место необходимо работнику для реализации своих задач. Более того, этот вариант зонирования также сближает людей и ускоряет работу. Нет никакой необходимости идти в соседний кабинет, тогда как  можно выглянуть из-за перегородки и задать коллеге интересующий вопрос. При этом у сотрудников есть свое личное пространство, что также важно для работы.

Таким образом, перегородки позволяют трансформировать помещения в зависимости от нужд компании. Более того, мобильные перегородки можно легко и быстро передвигать, создавая новые зоны и локации для работы или отдыха. Все это делает перегородки неотъемлемой частью современных офисов, где все должно отвечать не только потребностям клиентов, но и сотрудников.

Датчики движения

Последнее время на рынке широким спросом пользуются датчики движения. Данное оборудование является одной из важных и неотъемлемых частей современной охранной сигнализации. Оно имеет вид компактного устройства, при помощи которого можно заметить движение в контролируемой зоне. На сегодняшний день на рынке представлена продукция различных брендов в различном ценовом сегменте, но как известно, следует выбирать самое лучшее….

Выбираем генератор

При отключении электричества частного сектора незаменимым помощником является генератор, который всегда пользуется стабильным спросом. Автономное электроснабжение посредством данных устройств устанавливается, также при повышенной верней нагрузки, когда напряжение в сети не соответствует нормативам. Где приобрести высококачественный генератор? Специализированный интернет-магазин «ЭНЕРГОТЕКА» предлагает широкий спектр генераторного оборудования по доступным ценам. В богатом каталоге https://energoteka.ru/ представлен широкий ассортимент моделей…

Почему шумит холодильник?

«Бесшумная» работа холодильника — скорее маркетинговый ход, чем правда: определенный уровень шума и стука присутствует даже у самых продвинутых моделей. Это закономерное поведение оборудования, состоящего из множества больших и малых компонентов, зафиксированных на раме или корпусе. В охлаждающей системе постоянно что-то происходит: циркулирует хладагент, работает компрессор, кулер или вентилятор, другое. Поэтому естественный для функционирования техники шум есть всегда. Сильно шумит холодильник — время…

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…