Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Какая должна быть современная кухня?

Какая должна быть современная кухня?


Глядя на современные лофт-интерьеры, очень трудно поверить, что при зарождении этого стиля интерьера поклонников у него было совсем мало. Его исключительные особенности считались недостатками, поскольку обустройство заброшенных индустриальных зданий в США во времена Великой депрессии являлось единственной возможностью иметь жилье. И кто бы тогда мог подумать, что спустя некоторое время идея переделки рабочих помещений в дома захватит умы дизайнеров не только в Америке, но и в Европе.

Важно не забыть о комфорте зоны приготовления пищи, вытяжка – первое о чем нужно позаботиться. Самые качественные кухонные вытяжки можно приобрести в www.hashouse.ru.

www.hashouse.ru

С помощью дизайнеров стиль набрал обороты и сейчас пользуется сумасшедшей популярностью. Лофт – это самое необычное решение дизайна домов и квартир на данный момент. Это стилистика, которая помогает преобразовать нежилое помещение в помещение для жизни людей. Этот стиль предполагает отсутствие перегородок и максимальное зонирование пространства. Он стал настолько востребован заказчиками, что появились студии дизайна, специализирующиеся на разработке проектов лофт-интерьеров.

Визуальные решения для лофт-кухни

Современная лофт-кухня — это, как правило, комната, совмещенная со столовой и гостиной. Добиться такого эффекта помогают некоторые приемы:

  • Для того, чтобы декорировать помещение в стиле лофт, специалисты советуют использовать приглушенные тона с одним ярким пятном в какой-либо зоне.
  • Все пространство кухни должно быть зонировано, при этом отделяться каждая зона должна не стенами, а мебелью, ширмами либо специальными перегородками. Самым важным в таком дизайне являются интересные интерьерные решения. Например, старые кирпичные стены и трубы могут отлично сочетаться с предметами кухонной мебели или бытовой техникой.
  • Из-за того, что главной чертой лофт-кухни является наличие зон, то источников света должно быть столько же, сколько и зон, на каждую из которых следует подбирать отдельный светильник, который подходил бы по стилю и цвету. Очень удачным решением для кухни будет либо точечные светильники в потолке, либо неоновые. Торшеры также можно использовать для пространства гостиной и столовой.

Отделка стен такой кухни требует особого подхода. Ее отличительной чертой должна быть эффектность. Чаще всего для декора используются старые кирпичи или бетон. Кроме того, рабочую стену можно украсить мозаикой или декоративной плиткой. Если же хозяева не хотят оставлять голые кирпичи на стенах, выходом из положения могут стать обои, имитирующие кирпичную кладку. Их орнаменты, цвета и фактуры бывают различными, поэтому выбрать смогут даже обладатели самого изысканного вкуса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии