Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Полномасштабная перепланировка ванной комнаты

Полномасштабная перепланировка ванной комнаты


Не так важен объём ванной комнаты и санузла, как их функциональная значимость! Даже на небольшой квадратуре можно соорудить необычайно комфортную в эксплуатации планировку, что уж тут говорить о более внушительных размерах ванной комнаты? И если за дело возьмутся грамотные и подкованные специалисты, вроде парней из команды Некрасова (информацию о них можно посмотреть на портале Ремонтсанузлов.рф), то результат работы, как минимум, оправдает даже смелые ожидания, а, как максимум – в разы превзойдёт их.

Вообще, конечно, стоит производить глобальный мониторинг специалистов, начиная с приблизительной фразы в поисковике “Ремонт ванной комнаты в Химках под ключ“. После чего, придирчиво изучать отзывы, задавать самые смелые вопросы и дотошно анализировать качество материалов для ремонта. Только таким образом можно получить гарантию первоклассного ремонта или перепланировки в ванной комнате.

Полномасштабная перепланировка ванной комнаты

Особенности процесса

  1. Подвод коммуникаций. Если стройбригада в своих расчётах не будет отталкиваться от норм и стандартов, предписанных государством, то о высоком качестве результата нет смысла разговаривать. Мало того, что СНиП по данному вопросу определяет минимальное расстояние свободного пространства возле ванны, унитаза или душевой кабины, так ещё и минимальные габариты санузла здесь прописаны довольно чётко. То же самое касается и уровня вывода трубы канализации, и высоты крепления шкафчиков, смесителей и прочих элементов ванной комнаты.
  2. Отделка. Ни обои, ни гипсокартон не являются долговечными вариантами для ванной комнаты. А вот декоративная штукатурка в силу своей высокой впитывающей способности, а также полным отсутствием реакции на повышенную влагу, будет крайне уместна в таком помещении. Из натуральных материалов стоит отдать предпочтение мрамору или природному камню, но в качестве альтернативной и более дешёвой базы для отделки, искусственный камень тоже подойдёт. Среди других альтернативных вариантов, зарекомендовавших себя довольно неплохо числится керамика и самоклеющаяся плёнка.
  3. Напольные покрытия. Идеальным вариантом можно назвать наливной пол, потому как, помимо долговечности и устойчивости к влаге, он ещё и не скользит, что для ванной важно. А вот керамической плитке стоит предпочесть керамогранит, его эксплуатационные характеристики в разы выше. Влагоустойчивый ламинат уместен, но длительный контакт с влагой может его испортить, а вот натуральный камень хоть и очень дорог в монтаже, зато в эксплуатации ему нет равных.

Фото: ceramicarondine.it

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии