Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Нормы ГОСТа в ремонте квартир и офисов

Нормы ГОСТа в ремонте квартир и офисов


Устраивая собственный быт, человек должен оглядываться не только на собственные желания, но и на безопасность. Причём, безопасность – это ключевой акцент в любом ремонте. Более того, и владельцам, и строителям очень важно оглядываться на окружающие объекты. Особенно это касается ремонтных работ в офисах, новостройках и квартирах. Собственно, личный фактор здесь играет слишком большую роль, чтобы государство применяло к любым ремонтным процессам политику невмешательства. И, как контроль за ремонтными работами, от государства были разработаны ГОСТы. Есть компании которые четко соблюдают эти нормативы прописаные в отдельных нормативно-правовых актах, отзывы о компании “Ремонт по ГОСТу” вы можете почитать здесь.

Нормы ГОСТа в ремонте

Но в то же время, если владельцы решат сделать ремонт под ключ, то практически вся ответственность за несоответствие ГОСТам ложиться на плечи подрядчика. А ведь ремонт – это не просто продление жизни имеющейся недвижимости и её адаптация к быту владельцев. Это ведь целый комплекс, очень сложных технически, работ, связанных с отделкой помещения. Кроме того, устройство инженерных, сантехнических и электросистем всегда зависит от работ отделочных, что строителям и ремонтникам необходимо учитывать.

Основные требования

  1. К отделочным работам. Важно заметить, что в этом нормативно-правовом акте указаны, как обязательные требования, так и рекомендации государства, относящиеся к усовершенствованию безопасности зданий и сооружений. В этот свод правил и требований входят и допустимые отклонения, и толкования определённых понятий (к примеру, евроремонт и его особенности), и перечень требований к определённым видам работ, вроде штукатурки (как разновидности черновых отделочных работ) или оклейки обоев (как варианта чистовых отделочных работ), или ремонт квартиры в Москве отзывы.
  2. К электромонтажным работам. Этот вид работ регламентируется особым документом под названием СНиП 3.05.06-85. В этом своде требований контролируется всё:  от нагрузки на розетку до мест её дислокации и частоты установки.
  3. К сантехническим работам. Это особый вид ремонтных работ, потому как они обоснованно считаются скрытыми. По факту это значит, что если работы были произведены с дефектом, то в будущем этот дефект может обернуться разрушением всех внешних отделочных работ. Как следствие, к этим видам работ требования всегда будут повышенными.

Фото: optivo.org.uk

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии