Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Финский дом: особенности и преимущества

Финский дом: особенности и преимущества


Корни этого народа, как в прямом, так и в переносном смысле, уходят в леса. Финны как-то по-особенному относятся к такому понятию, как единение с природой, поэтому очень уж им нравилось строить дома там, где есть леса. Позже, сразу после Первой Мировой, в Финляндии стала развиваться деревообрабатывающая промышленность и пик этого процесса пришёлся на восьмидесятые годы. Именно тогда финские производства смогли улучшить ключевые характеристики древесины. Они уплотнили древесину и на порядок улучшили теплоизоляционные качества. Но самым серьёзным достижением финских деревообрабатывающих фабрик стало устранение проблем, связанных с сушкой древесины. Именно такая, во сто крат, улучшенная древесина послужила мотивом для постройки каркасных сооружений, то есть финских домов.

Основная особенность в том, что каркас выстраивается почти мгновенно. Причина проста – домокомплект от производителя теперь можно приобрести с невероятной лёгкостью. Просто пройдя по ссылке http://www.polarlifehaus.ru/, вы можете заказать элитную базу для финского дома. То есть, благодаря такой вот базе в доме будет всегда тепло и уютно, что поможет существенно экономить на отоплении. Но среди самых ярких достоинств теплоизоляционные качества финской древесины отнюдь не единственный плюс.

Финский дом: особенности и преимущества

Преимущества финских домов

  1. Скорость постройки. Современный люд всё время куда-то торопится – это, наверняка, станет отличительной чертой современности. И, как следствие, современный человек стал требовать большой скорости от всего. В том числе, от строителей. Стройка дома по финской технологии занимает рекордно-короткие сроки. Всё дело в том, что готовые домокомплекты позволяют в считанные дни возвести каркас, а обшивка каркаса деревянными плитами также не занимает много времени. Результат – почти мгновенное возведение добротного дома там, где вам нужно!
  2. Минимальные расходы. Финский дом обойдётся его владельцу раз в шесть дешевле обычного дома. И первопричиной этого считается всё та же скорость постройки. Строителям платить приходится гораздо меньше, да и затраты на расходные материалы – минимальны, в силу их ограниченной надобности.
  3. Эксплуатационные характеристики. Такой дом можно начинать возводить вне зависимости от сезона, в виду полного отсутствия бетонных конструкций. А благодаря высочайшему качеству древесины, готовая постройка никак не реагирует на движения и перемещения грунтовых пластов.

Фото: hallofhomes.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии