Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Шкаф-купе: критерии выбора и виды

Шкаф-купе: критерии выбора и виды


Необходимость этой конструкции уже давно доказана реальностью. Ну невозможно хранить все вещи по стульям да комодам! А когда в комнате стоит шкаф с целой армией полочек, ящичков и отделений, то вопрос о хранении испаряется сам собой. Но каждый человек, приобретая такую вещь, желает как можно дольше эксплуатировать её функционал, верно? Причём, для этого не нужно делать что-то сверхъестественное. Достаточно определить для себя приоритетные критерии выбора, выяснить всё об этих моментах, а затем, во время определения с вариантом, тупо следовать всем инструкциям. Конечно, акцент при выборе должен стоят на базовом материале. К примеру, обычное ДСП существенно уступает по характеристикам ламинированному или кашированному. Но здесь важно и качество фурнитуры, и выбор раздвижной системы, и внешний вид.

Причём, последнему, в виду особенностей определённого интерьера, многие уделяют гораздо больше внимания, чем его требуется. И производитель реагирует соответственно. К примеру, ассортиментный ряд у такого реализатора, как Still Fabrica шикарен, чему доказательством служит более 500 моделей шкафов-купе и в каждом варианте всегда имеются свои особенности. То есть, при выборе стоит ориентироваться ещё и на разновидность шкафа-купе.

Шкаф-купе: критерии выбора и виды

И уже, отталкиваясь от соотношения собственных потребностей с преимуществами конкретной модели, останавливать свой выбор на чём-то конкретном.

Виды шкафов-купе и их описание

  1. Встроенный. После установки такого шкафа кажется, будто он всё время находился в одной из стен комнаты. Как правило, он монтируется от пола до потолка и от одной стены до другой. Более того, встраивая такую конструкцию, у владельцев возникает возможность скрыть неровности и недостатки стен или потолка. Да и установить встроенный вариант можно в абсолютно любом месте, если заранее замерять его габариты. И самое важное, на обустройство такого шкафа уходит в разы меньше материала.
  2. Корпусный. Такой вариант легко можно переставить в иное место, потому как конструкция является автономной и не зависящей от других факторов. Но для его создания требуется намного больше материала, что, само собой, увеличивает и стоимость товара.
  3. Комбинированные. В зависимости от особенностей пространства, в котором будет монтироваться шкаф, различают угловые варианты, Г-образные или трапециевидные. В каждом из них имеются свои плюсы, но объединяет их одно общее достоинство – максимально-выгодное использование имеющегося пространства.

Фото: ofdesign.net

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии