Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Акриловая ванна: особенности выбора

Акриловая ванна: особенности выбора


Сначала думалось, что очень тяжело будет заменить чугун на любой другой материал, ведь свою долгосрочность, надёжность и высочайшую прочность он доказал не просто временем, а целой эпохой. Но потребителю всё равно хотелось чего-то более нового, лёгкого и красивого. Именно таким материалом стал акрил, который по сути является подвидом пластмассы, но при этом не уступает ни упругостью, ни прочностью чугуну. А вот, что касается причудливости и разнообразия форм, то здесь акрил раз в несколько превзошёл бывшего “монополиста”. Чтобы убедиться в этом, стоит перейти на любую из страниц сайта http://sanit.by/actions. Здесь и душевые кабины из акрила в ассортименте, и раковины, и унитазы. Да, собственно, сам сайт полностью посвящён исключительно новейшей сантехнике, но сейчас речь идёт об акриловой ванной, поэтому отступать от темы не стоит.

Акриловая ванна: особенности выбора

И самым очевидным, но не самым главным, преимуществом акриловой ванны считается её более лёгкий вес, достигающийся за счёт вакуумной формовки. Смысл в том, чтобы объединить сразу несколько акриловых листов, армированных стекломатом и полиэфирной смолой, на металлическом каркасе. Но есть случаи, когда производитель внедряет в структуру пористый слой, который за счёт своей гигроскопичности впитывает больше влаги, поэтому и разрушается в разы быстрее. Поэтому лучше брать ванны, базой для которых служит полиметилметакрилат, который не просто не впитывает влагу, но и наплевательски относится к качеству воды. К слову сказать, этот показатель также является отнюдь не единственным при выборе достойного варианта акриловой ванной.

Особенности выбора

  1. Прочность. Если каждый лист акрила будет толщиной примерно в пять-шесть миллиметров, то ванную вполне можно назвать очень прочной. А вот те ванны, формы которых довольно витиеваты и причудливы, как правило, создаются на базе очень тонких акриловых листов, следовательно, их прочность однозначно будет заметно ниже.
  2. Размеры. Семейной считается высота ванны, как минимум, в 65 сантиметров, тогда каждый член семьи сможет без трудностей её эксплуатировать. А оптимальной глубиной, при которой всё тело покроется водой, и голова при этом будет расположена в удобном положении, считается 60 сантиметров. А вот длину и ширину стоит выбирать, отталкиваясь от преимущественной комплектации членов семьи.
  3. Каркас. Более пристальное внимание стоит уделить тем вариантам каркасов, у которых имеются усиливающие боковые стенки, что существенно продлевает обозначенный срок эксплуатации.

Фото: aquaticausa.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии