Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Акриловая ванна: особенности выбора

Акриловая ванна: особенности выбора

Сначала думалось, что очень тяжело будет заменить чугун на любой другой материал, ведь свою долгосрочность, надёжность и высочайшую прочность он доказал не просто временем, а целой эпохой. Но потребителю всё равно хотелось чего-то более нового, лёгкого и красивого. Именно таким материалом стал акрил, который по сути является подвидом пластмассы, но при этом не уступает ни упругостью, ни прочностью чугуну. А вот, что касается причудливости и разнообразия форм, то здесь акрил раз в несколько превзошёл бывшего “монополиста”. Чтобы убедиться в этом, стоит перейти на любую из страниц сайта http://sanit.by/actions. Здесь и душевые кабины из акрила в ассортименте, и раковины, и унитазы. Да, собственно, сам сайт полностью посвящён исключительно новейшей сантехнике, но сейчас речь идёт об акриловой ванной, поэтому отступать от темы не стоит.

Акриловая ванна: особенности выбора

И самым очевидным, но не самым главным, преимуществом акриловой ванны считается её более лёгкий вес, достигающийся за счёт вакуумной формовки. Смысл в том, чтобы объединить сразу несколько акриловых листов, армированных стекломатом и полиэфирной смолой, на металлическом каркасе. Но есть случаи, когда производитель внедряет в структуру пористый слой, который за счёт своей гигроскопичности впитывает больше влаги, поэтому и разрушается в разы быстрее. Поэтому лучше брать ванны, базой для которых служит полиметилметакрилат, который не просто не впитывает влагу, но и наплевательски относится к качеству воды. К слову сказать, этот показатель также является отнюдь не единственным при выборе достойного варианта акриловой ванной.

Особенности выбора

  1. Прочность. Если каждый лист акрила будет толщиной примерно в пять-шесть миллиметров, то ванную вполне можно назвать очень прочной. А вот те ванны, формы которых довольно витиеваты и причудливы, как правило, создаются на базе очень тонких акриловых листов, следовательно, их прочность однозначно будет заметно ниже.
  2. Размеры. Семейной считается высота ванны, как минимум, в 65 сантиметров, тогда каждый член семьи сможет без трудностей её эксплуатировать. А оптимальной глубиной, при которой всё тело покроется водой, и голова при этом будет расположена в удобном положении, считается 60 сантиметров. А вот длину и ширину стоит выбирать, отталкиваясь от преимущественной комплектации членов семьи.
  3. Каркас. Более пристальное внимание стоит уделить тем вариантам каркасов, у которых имеются усиливающие боковые стенки, что существенно продлевает обозначенный срок эксплуатации.

Фото: aquaticausa.com

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…

Советы по выбору окон Rehau

Что из себя представляет фирма? В каждом производстве всегда имеются свои нормы. Если производственный процесс им не соответствует, то продукцию попросту не допускают к реализации. Но фирма “Rehau” уникальна даже в этом – их продукция сразу по нескольким позициям существенно превышает общепринятые стандарты. Собственно, именно это преимущество и обернулось для производителей столь высокой популярностью. В…

Санитарная служба в борьбе с вредными насекомыми в доме

Куда обращаться? Слишком тяжело порой вывести таких насекомых, как тараканы, клопы или муравьи. А с тем, чтобы обзавестись такой живностью, как раз проблем нет. И не важно, что дом содержится в порядке – полчища насекомых могут “переехать” от соседа, с помойки, расположенной недалеко от дома, с чердака – вариантов много, а выход один – необходимы…

Огнеупорный брезент

Все большей популярностью на рынке пользуется огнеупорный брезент. В это нет  ничего удивительного, поскольку список опасных работ с воздействием огня все время расширяется и нужны материалы для пошива одежды. Именно тут на сайте вы найдете широкий выбор таких материалов по нормальным ценам. Огнеупорным брезентом является плотная брезентовая ткань очень высокого качества, которая специально пропитывается раствором от…