Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Акриловая ванна: особенности выбора

Акриловая ванна: особенности выбора

Сначала думалось, что очень тяжело будет заменить чугун на любой другой материал, ведь свою долгосрочность, надёжность и высочайшую прочность он доказал не просто временем, а целой эпохой. Но потребителю всё равно хотелось чего-то более нового, лёгкого и красивого. Именно таким материалом стал акрил, который по сути является подвидом пластмассы, но при этом не уступает ни упругостью, ни прочностью чугуну. А вот, что касается причудливости и разнообразия форм, то здесь акрил раз в несколько превзошёл бывшего “монополиста”. Чтобы убедиться в этом, стоит перейти на любую из страниц сайта http://sanit.by/actions. Здесь и душевые кабины из акрила в ассортименте, и раковины, и унитазы. Да, собственно, сам сайт полностью посвящён исключительно новейшей сантехнике, но сейчас речь идёт об акриловой ванной, поэтому отступать от темы не стоит.

Акриловая ванна: особенности выбора

И самым очевидным, но не самым главным, преимуществом акриловой ванны считается её более лёгкий вес, достигающийся за счёт вакуумной формовки. Смысл в том, чтобы объединить сразу несколько акриловых листов, армированных стекломатом и полиэфирной смолой, на металлическом каркасе. Но есть случаи, когда производитель внедряет в структуру пористый слой, который за счёт своей гигроскопичности впитывает больше влаги, поэтому и разрушается в разы быстрее. Поэтому лучше брать ванны, базой для которых служит полиметилметакрилат, который не просто не впитывает влагу, но и наплевательски относится к качеству воды. К слову сказать, этот показатель также является отнюдь не единственным при выборе достойного варианта акриловой ванной.

Особенности выбора

  1. Прочность. Если каждый лист акрила будет толщиной примерно в пять-шесть миллиметров, то ванную вполне можно назвать очень прочной. А вот те ванны, формы которых довольно витиеваты и причудливы, как правило, создаются на базе очень тонких акриловых листов, следовательно, их прочность однозначно будет заметно ниже.
  2. Размеры. Семейной считается высота ванны, как минимум, в 65 сантиметров, тогда каждый член семьи сможет без трудностей её эксплуатировать. А оптимальной глубиной, при которой всё тело покроется водой, и голова при этом будет расположена в удобном положении, считается 60 сантиметров. А вот длину и ширину стоит выбирать, отталкиваясь от преимущественной комплектации членов семьи.
  3. Каркас. Более пристальное внимание стоит уделить тем вариантам каркасов, у которых имеются усиливающие боковые стенки, что существенно продлевает обозначенный срок эксплуатации.

Фото: aquaticausa.com

Как выбрать стеновые панели МДФ

Собираетесь делать ремонт в своем жилище или офисе и ищите подходящие материалы? На сегодняшний день на рынке стройматериалов выбор настолько велик, что удовлетворит запросы даже самых требовательных клиентов. Одной из разновидностей материалов для отделки стен являются стеновые панели мдф на сайте http://corpsnab.com/catalog/derevo/mdf-paneli вы найдете огромный ассортимент стеновых панелей по самым лучшим ценам. Что собой представляют…

Натуральные подушки, как выбирать

Несмотря на то, что в продаже за последнее время появилось много синтетических недорогих подушек, все же натуральные изделия не выходят из моды, тем более, что многие из них обладают полезными, и даже лечебными свойствами. Широкий выбор подушек, именно с натуральным наполнителем, можно найти на сайте https://barashkitex.ru/product-category/podushki. Именно здесь, в магазине «Бюро снов», удастся купить недорогие…

Мойка воздуха: принцип функционирования и значение

Что такое грязный воздух сейчас знают даже малышата. Слишком много заводов, электростанций и самых разных видов излучений. Это если смотреть на масштабное загрязнение воздуха, а если в пределах одного помещения или комнаты? То здесь не меньше загрязняющих факторов. И если в больших масштабах с очищением воздуха всё обстоит в разы сложнее, то в пределах комнаты…

Нормы ГОСТа в ремонте квартир и офисов

Устраивая собственный быт, человек должен оглядываться не только на собственные желания, но и на безопасность. Причём, безопасность – это ключевой акцент в любом ремонте. Более того, и владельцам, и строителям очень важно оглядываться на окружающие объекты. Особенно это касается ремонтных работ в офисах, новостройках и квартирах. Собственно, личный фактор здесь играет слишком большую роль, чтобы…

Тепловизионное обследование мест утечки тепла

Вы заметили, что с наступлением холодов вашем жилище ни смотря на отопление стало прохладно? Одной из причин этого может стать банальная утечка тепла, через щели, окна или двери. Как же выявить, где происходит такая утечка для того чтобы устранить ее? На сегодняшний для этих целей используются различные способы и методы, благо есть масса оборудования, позволяющая…