Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Стальная сетка для заборов

Стальная сетка для заборов


В последние годы возведение ограждений (заборов) из традиционных материалов отходит на второй план. На замену неуклюжим и громоздким стенам из традиционных материалов приходят более лёгкие и практичные ограждения из сварной сетки и профнастила. В данной статье рассмотрим преимущества сварной сетки.

Производство

Сварные сетки для заборов изготавливаются на специализированных заводах из оцинкованной проволоки. Толщина проволоки варьируется от трёх до шести с половиной миллиметров. Ячейки могут быть квадратной или прямоугольной формы.

Итак: оцинкованная проволока укладывается рядами перпендикулярными друг другу. Затем, в местах пересечения, сваривается между собой точечной сваркой. После сварки получившееся полотно делится на секции. На них выгибаются V образные рёбра жесткости благодаря чему секции становятся более выносливыми (из-за выгнутых рёбер жесткости ограждения из сварных сеток получили название «3 D забор»). После чего на секции наносится ПВХ покрытие. Оно не только придаёт забору респектабельный внешний вид, но и защищает от коррозии.

Также на таких заводах производятся все необходимые комплектующие для возведения ограждения столбики, крепления и так далее.

Преимущества и сферы применения

Секционные заборы из сварной сетки имеют массу преимуществ перед традиционными видами ограждений.

  1. Самым важным можно считать стоимость. Цены на сварную сетку для забора вполне приемлемы практически для всех.
  2. Возведение заборов из этого материала значительно проще в отличие от деревянных и каменных конструкций.
  3. Сжатые сроки возведения заборов на местности с любым рельефом.
  4. Эстетичный вид.
  5. Надёжность.
  6. Долговечность.

Стальная сетка для заборов

Сферы применения. Сварную сетку для заборов можно применять для ограждения частных домов и коттеджей, спортивных площадок, парков и так далее. Кроме всего вышеперечисленного из этого материала можно изготавливать вольеры для собак, загоны для мелкого рогатого скота, ограждения для домашней птицы, а также многое другое.

Дополнительная информация

На большинстве таких производятся не только секции для «3 D заборов», но и другие виды сварных сеток с различными размерами и величиной ячеек. Однако хот на стальную сварную сетку для заборов и нанесено ПВХ покрытие не стоит её путать с сеткой из ПВХ которая несёт чисто декоративные функции. Её, как правило, используют для ограждения палисадников, цветочных клумб и тому подобного.

Фото: newenglandshakespeare.org