Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Интересные факты о строительстве захоронений всех времен

Интересные факты о строительстве захоронений всех времен

Старинные кладбища и другие места для погребения являются идеальным местом для обитания растительной среды и даже животных. Куда большее почтение оказывается благодаря специальным склепам, надежно защищенным от внешнего мира. В современных реалиях, кладбища – ухоженные, чистые и тихие места. Приобрести качественный гроб для похорон можно в интернет-магазине: https://grob-kupit.ru/. Здесь представлена лучшая продукция по доступным ценам.

Далеко не всем известно, что под старинными церквями и часовня, расположенными на древних кладбищах, а также на самих местах с захоронениями, находятся скрытые подземные склепы, где умершие покоятся в забвении несколько столетий. Они могут иметь фамильные, религиозные, либо любой другой характер.

Интересные факты о строительстве захоронений всех времен

В прошлом кости усопших было принято использовать в религиозных целях, дабы почтить память об умершем. Именно это послужило возникновению склепов в подземельях храмов церквей. Со временем подобные сооружения оказались очень кстати, т.к. при чуме места для захоронений на кладбищах совершенно не оставалось.

Самые необычные склепы в разных странах мира

Сан-Бернардино алле Осса, Италия

Сооружен склеп был в далеком 1210 году. На соседнем кладбище совершенно не оставалось свободного места. В целях хранения костей усопших и было сооружено это место. Церковь была присоединена к склепу лишь в 1269 году, тогда как в 1712-м, она была полностью сожжена. Спустя 54 года на прежнем месте была возведена обновленная и более крупная церковь.

Склеп Седлец, Чехия

Это не просо склеп с аккуратно уложенными человеческими остатками, а настоящее произведение искусства. Здесь тщательно проработан каждый элемент бытового декора (люстры, украшения, гербы и пр.).

Монастырь Сан-Франциско, Перу

Сооружение представляет собой не только огромную библиотеку, известную на весь мир. Монастырь занимает место в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО и известен своим огромным склепом.

Черепа в склепе аккуратно разложены в виде концентрических кругов. Они разделены другими костями. Здесь находятся остатки около 70 тысяч человек.

Санта-Мария-делла-Консезионедеи Каппуччини, Италия

Склеп здесь делится на пять различных часовен. В нем находятся остатки 4 тысяч монахов капуцинов. Они были похоронены здесь между 1500-1870-ми годами.При захоронении была использована земля, которую специально привезли из самого Иерусалима.

Фото: thebohemianblog.com

Как выбрать стеновые панели МДФ

Собираетесь делать ремонт в своем жилище или офисе и ищите подходящие материалы? На сегодняшний день на рынке стройматериалов выбор настолько велик, что удовлетворит запросы даже самых требовательных клиентов. Одной из разновидностей материалов для отделки стен являются стеновые панели мдф на сайте http://corpsnab.com/catalog/derevo/mdf-paneli вы найдете огромный ассортимент стеновых панелей по самым лучшим ценам. Что собой представляют…

Натуральные подушки, как выбирать

Несмотря на то, что в продаже за последнее время появилось много синтетических недорогих подушек, все же натуральные изделия не выходят из моды, тем более, что многие из них обладают полезными, и даже лечебными свойствами. Широкий выбор подушек, именно с натуральным наполнителем, можно найти на сайте https://barashkitex.ru/product-category/podushki. Именно здесь, в магазине «Бюро снов», удастся купить недорогие…

Мойка воздуха: принцип функционирования и значение

Что такое грязный воздух сейчас знают даже малышата. Слишком много заводов, электростанций и самых разных видов излучений. Это если смотреть на масштабное загрязнение воздуха, а если в пределах одного помещения или комнаты? То здесь не меньше загрязняющих факторов. И если в больших масштабах с очищением воздуха всё обстоит в разы сложнее, то в пределах комнаты…

Нормы ГОСТа в ремонте квартир и офисов

Устраивая собственный быт, человек должен оглядываться не только на собственные желания, но и на безопасность. Причём, безопасность – это ключевой акцент в любом ремонте. Более того, и владельцам, и строителям очень важно оглядываться на окружающие объекты. Особенно это касается ремонтных работ в офисах, новостройках и квартирах. Собственно, личный фактор здесь играет слишком большую роль, чтобы…

Тепловизионное обследование мест утечки тепла

Вы заметили, что с наступлением холодов вашем жилище ни смотря на отопление стало прохладно? Одной из причин этого может стать банальная утечка тепла, через щели, окна или двери. Как же выявить, где происходит такая утечка для того чтобы устранить ее? На сегодняшний для этих целей используются различные способы и методы, благо есть масса оборудования, позволяющая…