Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Интересные факты о строительстве захоронений всех времен

Интересные факты о строительстве захоронений всех времен

28 ноября 2018

Старинные кладбища и другие места для погребения являются идеальным местом для обитания растительной среды и даже животных. Куда большее почтение оказывается благодаря специальным склепам, надежно защищенным от внешнего мира. В современных реалиях, кладбища – ухоженные, чистые и тихие места. Приобрести качественный гроб для похорон можно в интернет-магазине: https://grob-kupit.ru/. Здесь представлена лучшая продукция по доступным ценам.

Далеко не всем известно, что под старинными церквями и часовня, расположенными на древних кладбищах, а также на самих местах с захоронениями, находятся скрытые подземные склепы, где умершие покоятся в забвении несколько столетий. Они могут иметь фамильные, религиозные, либо любой другой характер.

Интересные факты о строительстве захоронений всех времен

В прошлом кости усопших было принято использовать в религиозных целях, дабы почтить память об умершем. Именно это послужило возникновению склепов в подземельях храмов церквей. Со временем подобные сооружения оказались очень кстати, т.к. при чуме места для захоронений на кладбищах совершенно не оставалось.

Самые необычные склепы в разных странах мира

Сан-Бернардино алле Осса, Италия

Сооружен склеп был в далеком 1210 году. На соседнем кладбище совершенно не оставалось свободного места. В целях хранения костей усопших и было сооружено это место. Церковь была присоединена к склепу лишь в 1269 году, тогда как в 1712-м, она была полностью сожжена. Спустя 54 года на прежнем месте была возведена обновленная и более крупная церковь.

Склеп Седлец, Чехия

Это не просо склеп с аккуратно уложенными человеческими остатками, а настоящее произведение искусства. Здесь тщательно проработан каждый элемент бытового декора (люстры, украшения, гербы и пр.).

Монастырь Сан-Франциско, Перу

Сооружение представляет собой не только огромную библиотеку, известную на весь мир. Монастырь занимает место в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО и известен своим огромным склепом.

Черепа в склепе аккуратно разложены в виде концентрических кругов. Они разделены другими костями. Здесь находятся остатки около 70 тысяч человек.

Санта-Мария-делла-Консезионедеи Каппуччини, Италия

Склеп здесь делится на пять различных часовен. В нем находятся остатки 4 тысяч монахов капуцинов. Они были похоронены здесь между 1500-1870-ми годами.При захоронении была использована земля, которую специально привезли из самого Иерусалима.

Фото: thebohemianblog.com

Возводим деревянный забор!

Так уж заведено, что живя в сельской местности, люди отгорождаются от соседей. И сегодня мы рассмотрим деревянный вариант. Деревянный забор добавляет уединения, комфорта и повышает безопасность, придавая вашему пейзажу традиционный деревенский вид. Помните, что изготовление деревянных заборов – мастерство, требующее определенных навыков как в самом возведении конструкций, так и в материале. Компания “Kern Haus”, например,…

Что нужно знать о керамограните?

Существуют важные различия между керамогранитом и другими не фарфоровыми видами керамической плитки. Главная разница заключается в водопоглощающей способности. Фарфоровая плитка известна более низкой способностью к водопоглощению. Это делает ее устойчивость к влажности значительно выше. Поэтому она так настоятельно рекомендуется для строительства бассейнов, акваторий и Spa центров. Кстати, купить керамогранит недорого можно в специализированном магазине “TileTrend”….

Что делает звукоизолирующую дверь?

В прошлом мы много говорили о дверях со звукоизоляцией – на этот раз мы подумали о том, что на самом деле делает дверь звукоизоляцией, шумонепроницаемые двери RW 42 dB признаются лучшими по своим характеристикам.  Мы начнем с рассмотрения того, что такое звук на самом деле, а затем посмотрим, как на самом деле действуют барьеры на…

Как выбрать шторы для кухни

При создании интерьера кухни, важную роль играет грамотный выбор штор, которые являются финишным аккордом. Современные производители на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, что затрудняет сделать грамотный выбор. Где приобрести шторы отменного качества? В интернет магазине домашнего текстиля «Кохана» представлен широкий ассортимент штор, которые представлены в доступном ценовом диапазоне. Вся представленная продукция отличается оригинальным завораживающим дизайном….

Свойства и виды металлических шкафов

Сферы применения Шкаф из металла на кухне будет выглядеть, как минимум, странно. Да, в их долговечности и надёжности сомневаться не приходится, но именно эти два показателя высоко ценятся в других сферах. Такой элемент мебели будет уместным в офисных помещениях, где у каждого сотрудника есть потребность в личном пространстве. Установка таких шкафов на производстве считается оптимальным…