Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Интересные факты о строительстве захоронений всех времен

Интересные факты о строительстве захоронений всех времен

Старинные кладбища и другие места для погребения являются идеальным местом для обитания растительной среды и даже животных. Куда большее почтение оказывается благодаря специальным склепам, надежно защищенным от внешнего мира. В современных реалиях, кладбища – ухоженные, чистые и тихие места. Приобрести качественный гроб для похорон можно в интернет-магазине: https://grob-kupit.ru/. Здесь представлена лучшая продукция по доступным ценам.

Далеко не всем известно, что под старинными церквями и часовня, расположенными на древних кладбищах, а также на самих местах с захоронениями, находятся скрытые подземные склепы, где умершие покоятся в забвении несколько столетий. Они могут иметь фамильные, религиозные, либо любой другой характер.

Интересные факты о строительстве захоронений всех времен

В прошлом кости усопших было принято использовать в религиозных целях, дабы почтить память об умершем. Именно это послужило возникновению склепов в подземельях храмов церквей. Со временем подобные сооружения оказались очень кстати, т.к. при чуме места для захоронений на кладбищах совершенно не оставалось.

Самые необычные склепы в разных странах мира

Сан-Бернардино алле Осса, Италия

Сооружен склеп был в далеком 1210 году. На соседнем кладбище совершенно не оставалось свободного места. В целях хранения костей усопших и было сооружено это место. Церковь была присоединена к склепу лишь в 1269 году, тогда как в 1712-м, она была полностью сожжена. Спустя 54 года на прежнем месте была возведена обновленная и более крупная церковь.

Склеп Седлец, Чехия

Это не просо склеп с аккуратно уложенными человеческими остатками, а настоящее произведение искусства. Здесь тщательно проработан каждый элемент бытового декора (люстры, украшения, гербы и пр.).

Монастырь Сан-Франциско, Перу

Сооружение представляет собой не только огромную библиотеку, известную на весь мир. Монастырь занимает место в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО и известен своим огромным склепом.

Черепа в склепе аккуратно разложены в виде концентрических кругов. Они разделены другими костями. Здесь находятся остатки около 70 тысяч человек.

Санта-Мария-делла-Консезионедеи Каппуччини, Италия

Склеп здесь делится на пять различных часовен. В нем находятся остатки 4 тысяч монахов капуцинов. Они были похоронены здесь между 1500-1870-ми годами.При захоронении была использована земля, которую специально привезли из самого Иерусалима.

Фото: thebohemianblog.com

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…

Помещение для хранения личных вещей: специфика и особенности

Суть услуги Складские услуги сейчас актуальны, как никогда. Таким образом, теперь можно сберечь не только товар, который подлежит реализации, но и личное имущество. Куда раньше девали санки, лыжи да велосипеды, которые лежат без дела? Правильно – дачи, балконы, пустующие квартиры. Результат – захламлённость и внушительные потери в эксплуатационных качествах. Складские боксы, которые сдаются во временное…

Наручные часы

Наручные часы являются модным и стильным аксессуаром, который подчеркивает утонченный вкус и статус своего владельца. Грамотно подобранные модели помогут красиво дополнить любой образ. Сегодня мировые бренды на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, которые отличаются неповторимым дизайном, отменным качеством и разным ценовым диапазоном. Качественные наручные часы от ведущих производителей Интернет магазин часов worldofwatch.ru предлагает головокружительный ассортимент…

Экскаватор: возможности и применение

Суть и принцип работы Примечательно то, что техника, относящаяся к разряду строительной, имеет такое же строение ходовой части, как и танк! Изначальной целью создания такой машины, была механизация такой профессии, как землекоп. Просто стоит представить насколько трудно вручную рыть землю, особенно если грунт промёрзший или на дворе настала ночь! А ведь скорость человеческих усилий минимальна,…

Тротуарная плитка

Вы недавно купили частный дом и решили двор выложить тротуарной плиткой? Что ж отлично, поскольку такой материал не только эстетически привлекателен, но и достаточной крепкий. Вместе с тем, как же выбрать среди такого обилия на рынке продукцию хорошего качества по оптимальным ценам? Проанализировав различные варианты можно с полной уверенностью что тут вы найдете наилучшие варианты….