Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Интересные факты о строительстве захоронений всех времен

Интересные факты о строительстве захоронений всех времен

Старинные кладбища и другие места для погребения являются идеальным местом для обитания растительной среды и даже животных. Куда большее почтение оказывается благодаря специальным склепам, надежно защищенным от внешнего мира. В современных реалиях, кладбища – ухоженные, чистые и тихие места. Приобрести качественный гроб для похорон можно в интернет-магазине: https://grob-kupit.ru/. Здесь представлена лучшая продукция по доступным ценам.

Далеко не всем известно, что под старинными церквями и часовня, расположенными на древних кладбищах, а также на самих местах с захоронениями, находятся скрытые подземные склепы, где умершие покоятся в забвении несколько столетий. Они могут иметь фамильные, религиозные, либо любой другой характер.

Интересные факты о строительстве захоронений всех времен

В прошлом кости усопших было принято использовать в религиозных целях, дабы почтить память об умершем. Именно это послужило возникновению склепов в подземельях храмов церквей. Со временем подобные сооружения оказались очень кстати, т.к. при чуме места для захоронений на кладбищах совершенно не оставалось.

Самые необычные склепы в разных странах мира

Сан-Бернардино алле Осса, Италия

Сооружен склеп был в далеком 1210 году. На соседнем кладбище совершенно не оставалось свободного места. В целях хранения костей усопших и было сооружено это место. Церковь была присоединена к склепу лишь в 1269 году, тогда как в 1712-м, она была полностью сожжена. Спустя 54 года на прежнем месте была возведена обновленная и более крупная церковь.

Склеп Седлец, Чехия

Это не просо склеп с аккуратно уложенными человеческими остатками, а настоящее произведение искусства. Здесь тщательно проработан каждый элемент бытового декора (люстры, украшения, гербы и пр.).

Монастырь Сан-Франциско, Перу

Сооружение представляет собой не только огромную библиотеку, известную на весь мир. Монастырь занимает место в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО и известен своим огромным склепом.

Черепа в склепе аккуратно разложены в виде концентрических кругов. Они разделены другими костями. Здесь находятся остатки около 70 тысяч человек.

Санта-Мария-делла-Консезионедеи Каппуччини, Италия

Склеп здесь делится на пять различных часовен. В нем находятся остатки 4 тысяч монахов капуцинов. Они были похоронены здесь между 1500-1870-ми годами.При захоронении была использована земля, которую специально привезли из самого Иерусалима.

Фото: thebohemianblog.com

Аккумуляторы АКБ 7Ач 12В для систем сигнализации

Аккумуляторные системы электропитания 7Ач 12В используются преимущественно в охранной автоматике, в блоках сигнализации квартир и офисных помещений. Задача таких батарей – обеспечивать подключенную электронику энергией до того времени, пока не будет восстановлено центральное электроснабжение. Если перебои с электричеством происходят не слишком часто, аккумулятор 7Ач 12В будет подходящим решением (если АКБ будет задействоваться редко и ненадолго,…

Компьютерные кресла: специфика выбора

Значение грамотного выбора Даже дети теперь неплохо разбираются в компьютерах. А о взрослых и говорить нечего: студенты и школьники штудируют интернет в поисках информации, сотрудники офисов нещадно эксплуатируют специализированные программы, а пенсионеры, между прочим, очень зауважали социальные сети! В целом выходит, что компьютером пользуются абсолютно все поколения, однако длительное нахождение в сидячем положении, отнюдь не…

Двери: грамотный выбор и значение

Актуальность проблемы выбора Раньше главным требованием к двери, была защита. То есть, человек, устанавливающий дверь, рассчитывал только на надёжное сохрнение ценностней и повышение собственной безопасности. Со временем, претенциозность покупателей возросла. Теперь двери устанавливают и в межкомнатные проёмы, и на подсобные помещения. А к тем дверям, что будут служить в медуреждениях, особенно высокие требования. Помимо защитных…

Офисное кресло: особенности подходов к выбору

Комфортные сидения для офиса Офисный планктон проводит большую часть жизни за решением задач предприятия. И, надо заметить, что громадный объём работ выполняется сидя. Посредством интернета и компьютера сейчас можно передавать информацию на значительные расстояния, поэтому многим сотрудникам нет смысла даже отходить от рабочего места. Руководствующий аппарат офисов с такой проблемой, как сидячий образ жизни, сталкивается…

Напольные люки: преимущества и особенности

Суть и разновидности Теперь, с развитием и усовершенствованием материалов для стройки, нет необходимости скрадывания приличного объёма помещения. Батареи, водопроводные коммуникации или электромонтажные сооружения, ранее проходящие по стенам ванных комнат или кухонных помещений, теперь с таким же успехом монтируются прямиком в стены или полы. Особенно удобным шагом является их внедрение в напольные конструкции. Единственным недостатком до…