Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Критерии выбора углового дивана на кухню

Критерии выбора углового дивана на кухню


Кухня – один из важнейших уголков в каждом доме, где часто собирается вся семья за чашкой чая или ужином. Так, многие стараются ответственно подойти к созданию интерьера и выбору каждой детали, чтобы в итоге получить уютное и комфортное место для теплых бесед. К тому же, на такой кухне хозяюшка с большим удовольствием будет готовить завтраки для своих любимых и близких людей.

Для того, чтобы выбрать угловой диван на кухню, который максимально выгодно подчеркнет задумку в создании индивидуального интерьера, нужно учитывать некоторые критерии.

Критерии выбора углового дивана на кухню

Главными из них являются:

  1. Размеры углового дивана. Чтобы определиться с ними, нужно первым делом сделать замеры места, где он будет стоять. Важно учесть не только размеры каждой стороны мебели, но и ее высоту. Особенно важна эта деталь, когда мягкий диван будет размещен на кухне у окна. Ошибочно перед покупкой любой мебели, многие не учитывают ширины и высоту дверного проема. Его замеры нужны для понимания того, пройдет ли диван (если он не разбирается на детали) в кухню.
  2. Очень важно тщательно выбирать и материал, которым будет оббит кухонный диван и его цвет. У примеру, диван из ворсы быстро потеряет свой внешний вид, и может потускнеть после множественных чисток. Так, если в доме есть дети, которые будут пачкать кухонный диван, лучше не покупать мебель с ворсистой обивкой и более темных оттенков. Самый популярный материал, к тому же, наиболее практичный – кожа или высокого качества заменитель кожи коричневого или другого темного цвета.
  3. Расположение угла. Некоторые модели мягких кухонных диванов складываются после заказа. Некоторые собираются при изготовлении, и не подлежат повторной разборе-сборе. Поэтому нужно сразу определиться с какой стороны будет угол.

Сегодня немногие фирмы  и магазины по производству мебели, могут предоставить качественный товар, и оставить всех своих клиентов довольными,  фабрика мебели “8 Марта” это – одна из тех, откуда еще никто не уходил без покупки, и каждый покупатель вернулся к ним снова.

Универсальный кухонный уголок

Далеко не многие семьи могут похвастаться просторной и большой жилплощадью. Поэтому при выборе кухонного дивана нужно учесть габариты квартиры/дома. Если места достаточно, и во время праздников или просто съезда родственников есть где расположить каждого – нужно выбирать диван наиболее подходящий по дизайну, размеру, материалу для вас.

Если в доме места мало, тогда можно сделать из кухни дополнительное спальное место. В таком случае нужно отдать предпочтение более широкому, мягкому варианту. Такой диван может стать полноценным спальным местом. К тому же, некоторые модели сегодня имеют дополнительную функцию – поднимающиеся сидения. Под ними можно хранить вещи, которые не нашли своего места в спальне.

Фото: cdn.decoist.com