Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как обустроить комнату для сына и дочери

Как обустроить комнату для сына и дочери

19 ноября 2018

Как эффективно подготовить детскую для разнополых детей?

В случае, когда ваша семья относится к таким, которые проживают в маленьких квартирах или домах, и поэтому нет возможности дать своим детям отдельные помещения для жизни, тогда им придется жить в общей детской, и это является неизбежным вариантом. Если у вас однополые дети, то обустроить общую детскую в этом варианте, в принципе, не сложно, потому что интересы их по большому счету будут постоянно пересекаться. Проблема, в основном, возникает в том случае, когда одну детскую необходимо делить разнополым детям. Вот это и является наиболее сложной задачей, потому что обустроить и организовать качественное пространство для детей различных полов – это серьёзная дилемма.

Каким образом сделать детскую для детей различных полов?

Так как у каждого маленького человечка свой:

  • характер;
  • нюансы темперамента;
  • определенные вкусовые качества и личностные взгляды помногим вопросам.

То, соответственно, психологические службы и дизайнерские компании предлагают родителям, чтобы помещение детской у разнополых детей условно делилось на три отдельные зоны или части. То есть, должны быть: одна общая зона и две части для личного пользования. Кроме этих советов, родители могут черпать идеи о планировке и зонировании комнаты для двух разнополых детей на SunRem https://sunrem.ru/dizajn-komnaty-dlya-malchika-i-devochki-planirovka-i-zonirovanie-komnaty-dlya-dvuh-raznopolyh-detej/, где есть много интересного, как по данному, так и по многим другим вопросам.

Как обустроить комнату для сына и дочери

Продолжая данную тему, необходимо отметить, что в независимости от возрастной категории малыша, спальня для него чаще всего есть неким местом для убежища, куда подросток имеет возможность спрятаться в случае возникновения каких-либо проблем, чтобы справиться с эмоциями и чувствовать себя в таком «пристанище» максимально уютно и комфортно. Таким образом, в общей комнате необходимо предоставить детям уникальное личное пространство. Как вариант, зона мальчика, которая находится с одной стороны помещения, может быть решена в спортивном стиле. В то же время зона девочки с противоположной стороны должна оформляться в тематике «принцессы». Что касается общего пространства, то оно должно устраивать обоих детей.

Цветовая гамма общей детской – нюансы

При разработке дизайнерского решения комнаты такого плана, лучше всего отдавать первенство веселой и максимально оптимистичной цветовой гамме.

Соответственно, в комнате должны присутствовать такие цветовые оттенки:

  • голубой с небесным оттенком;
  • песчаный солнечного оттенка;
  • зеленый с травяным оттенком;
  • яблочный с красным оттенком.

Мебельные аксессуары и, в частности, кроватки для детей необходимо размещать у самих стен помещения. Способ установки изделий – «голова к голове». Такой стиль размещения дает возможность сэкономить территорию, превратив ее в игровую зону.

Если у вас дети разного пола и ходят в школу, тогда обязательно надо позаботиться о том, чтобы у каждого из них было место для личных вещей. То есть, дети должны иметь личные шкафчики, персональные парты, столик и тому подобное. В том случае, когда ваши малыши любят рукодельничать, рисовать, клеить или что-то в этом роде, тогда в помещении детской лучше отказаться от ковров и дорожек, а на рабочую поверхность постелить клеёнчатую скатерть.

Воспользовавшись такими советами, вы сможете эффективно обустроить детскую комнату для своих детей.

Фото: thecubicleviews.com

Свойства и виды металлических шкафов

Сферы применения Шкаф из металла на кухне будет выглядеть, как минимум, странно. Да, в их долговечности и надёжности сомневаться не приходится, но именно эти два показателя высоко ценятся в других сферах. Такой элемент мебели будет уместным в офисных помещениях, где у каждого сотрудника есть потребность в личном пространстве. Установка таких шкафов на производстве считается оптимальным…

Ролики в шкафе купе

Шкафы купе относятся к числу самой распространенной и востребованной корпусной мебели. Они очень практичны и позволяют эффективно использовать даже небольшое свободное пространство. Однако со временем их эксплуатации возникают различные поломки. Наиболее частыми из них являются выход из строя направляющих и специальных роликов, вследствие которых невозможно полноценно использовать мебель. Самостоятельно устранить вышеперечисленные поломки в шкафах купе…

Строительство фундамента для дома

Строительство фундаментов является важнейшей отправной точкой, когда речь заходит о строительстве дома. Ваши фундаменты надежно распределят вес вашего нового дома и предотвратят рассеивание грунта, избегая неравномерного рассеивания структуры, что может привести к структурным проблемам вниз по линии. И после заливки фундамента и поднятия стен самозастройщика ждет еще много работы сайт https://domzastroika.ru/ может стать для Вас…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Перетяжка кресла: особенности, материалы и необходимость

Когда требуется? Для начала стоит уточнить один факт: современные материалы для создания мебели не такие качественные, как были раньше. Мебельная промышленность ориентирована на то, чтобы максимально удешевить затраты на производство, поэтому вместо древесины базой для кресел выступают ДСП или МДФ. Они значительно уступают древесине по свойствам и характеристикам, по этой причине большинство владельцев старой, но…