Напольные часы

Издавна так сложилось, что напольные часы ассоциировались с роскошью и богатством. Часто их можно было встретить в интерьерах людей состоятельных в шикарных апартаментах.  Впервые они стали использоваться в 17 веке, как нечто среднее между настенными и башенными часами. Корпус часов к верху утолщается, что придает им вид шкафчика. Механизм и маятник помещен за толстыми стенками.

В наши дни также запросто можно купить напольные часы по самым низким ценам в интернет-магазине на сайте  https://www.deccon.ru/. Начиная с 19 века для их изготовления стали использовать ценные породы дерева, на них начали наносить резьбу и всевозможную гравировку.

Напольные часы

Сочетание напольных часов с изысканным вкусом и стремлением к роскоши

Издавна принято считать, данный предмет домашней обстановки характеризует хозяев дома, как людей, любящих роскошь, шик и отдающих предпочтение классике. И это не случайно, поскольку входя в помещение большая часть из нас останавливает свой взор именно на часах. Очень часто они характеризуют убранство помещения. На сегодняшний день, как и в те далекие времена   эти изделия комплектуются очень качественными часовыми механизмами. Для изготовления стильных корпусов продолжают использоваться ценные породы дерева и высококачественные отделочные материалы. Для изготовления металлических деталей часового механизма, маятника и гирек чаще всего используют латунь. Больше всего ценятся напольные часы, изготовленные из дорогого дерева с ручными инкрустациями и различной резьбой.

Напольные часы, как элемента интерьера жилища:

Напольные часы подойдут далеко не к любому помещению, для их размещения следует учитывать нюансы интерьера и размеры самого помещения, так:

  • они должны размещаться в больших помещениях, поскольку в случае с неправильным подбором размеров, они могут загромождать территорию;
  • напольные часы с боем лучше всего устанавливать в гостиной;
  • в спальне лучше всего поставить напольные часы, работающие без шума;
  • в комнате, размеры которой совсем маленькие лучше всего будут смотреться угловые часы, которые идеально впишутся в ее интерьер.

Также не следует забывать и про гармонию часов с остальной мебелью и предметами интерьера. Они должны полностью отвечать стилистике, дизайну и цветовым решениям с окружающими вещами и в целом подходить к обстановке. Только так можно добиться идеального баланса  и гармонии.

Фото: ticktockshoponline.com

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…

Советы по выбору окон Rehau

Что из себя представляет фирма? В каждом производстве всегда имеются свои нормы. Если производственный процесс им не соответствует, то продукцию попросту не допускают к реализации. Но фирма “Rehau” уникальна даже в этом – их продукция сразу по нескольким позициям существенно превышает общепринятые стандарты. Собственно, именно это преимущество и обернулось для производителей столь высокой популярностью. В…

Санитарная служба в борьбе с вредными насекомыми в доме

Куда обращаться? Слишком тяжело порой вывести таких насекомых, как тараканы, клопы или муравьи. А с тем, чтобы обзавестись такой живностью, как раз проблем нет. И не важно, что дом содержится в порядке – полчища насекомых могут “переехать” от соседа, с помойки, расположенной недалеко от дома, с чердака – вариантов много, а выход один – необходимы…

Огнеупорный брезент

Все большей популярностью на рынке пользуется огнеупорный брезент. В это нет  ничего удивительного, поскольку список опасных работ с воздействием огня все время расширяется и нужны материалы для пошива одежды. Именно тут на сайте вы найдете широкий выбор таких материалов по нормальным ценам. Огнеупорным брезентом является плотная брезентовая ткань очень высокого качества, которая специально пропитывается раствором от…