Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Напольные часы

Напольные часы


Издавна так сложилось, что напольные часы ассоциировались с роскошью и богатством. Часто их можно было встретить в интерьерах людей состоятельных в шикарных апартаментах.  Впервые они стали использоваться в 17 веке, как нечто среднее между настенными и башенными часами. Корпус часов к верху утолщается, что придает им вид шкафчика. Механизм и маятник помещен за толстыми стенками.

В наши дни также запросто можно купить напольные часы по самым низким ценам в интернет-магазине на сайте  https://www.deccon.ru/. Начиная с 19 века для их изготовления стали использовать ценные породы дерева, на них начали наносить резьбу и всевозможную гравировку.

Напольные часы

Сочетание напольных часов с изысканным вкусом и стремлением к роскоши

Издавна принято считать, данный предмет домашней обстановки характеризует хозяев дома, как людей, любящих роскошь, шик и отдающих предпочтение классике. И это не случайно, поскольку входя в помещение большая часть из нас останавливает свой взор именно на часах. Очень часто они характеризуют убранство помещения. На сегодняшний день, как и в те далекие времена   эти изделия комплектуются очень качественными часовыми механизмами. Для изготовления стильных корпусов продолжают использоваться ценные породы дерева и высококачественные отделочные материалы. Для изготовления металлических деталей часового механизма, маятника и гирек чаще всего используют латунь. Больше всего ценятся напольные часы, изготовленные из дорогого дерева с ручными инкрустациями и различной резьбой.

Напольные часы, как элемента интерьера жилища:

Напольные часы подойдут далеко не к любому помещению, для их размещения следует учитывать нюансы интерьера и размеры самого помещения, так:

  • они должны размещаться в больших помещениях, поскольку в случае с неправильным подбором размеров, они могут загромождать территорию;
  • напольные часы с боем лучше всего устанавливать в гостиной;
  • в спальне лучше всего поставить напольные часы, работающие без шума;
  • в комнате, размеры которой совсем маленькие лучше всего будут смотреться угловые часы, которые идеально впишутся в ее интерьер.

Также не следует забывать и про гармонию часов с остальной мебелью и предметами интерьера. Они должны полностью отвечать стилистике, дизайну и цветовым решениям с окружающими вещами и в целом подходить к обстановке. Только так можно добиться идеального баланса  и гармонии.

Фото: ticktockshoponline.com