Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Дизельный генератор

Дизельный генератор

Отключение электроэнергии – неприятное явление, которое может случиться как в результате аварии, так и в ходе плановых работ на подстанции. Чтобы иметь возможность пользоваться бытовыми приборами и компьютерным оборудованием даже в случае отсутствия света, имеет смысл купить дизельный генератор для дома: эта техника особенно востребована у владельцев загородных домов и дач, где отключения носят регулярный характер. Заказать такое устройство можно на сайте tehinstal.ru, где представлен большой выбор моделей разной мощности от ведущих фирм-производителей.

Дизельный генератор

Эти устройства имеют множество достоинств по сравнению с аналогами, работающими на бензине и газовом топливе:

  • Увеличенный диапазон мощности, что дает возможность подобрать генератор, справляющийся даже с очень большой нагрузкой.
  • Низкий расход дизельного топлива делает эксплуатацию максимально эффективной и позволяет сократить финансовые расходы.
  • Такие генераторы могут функционировать в бесперебойном режиме, что особенно актуально, если дом не подключен к центральной электросети или отключение произошло на несколько дней.
  • Неприхотливость двигателя в работе, сравнительно редко требующийся капремонт.
  • Высокий КПД, минимальные энергопотери.
  • Повышенная пожарная безопасность.

На что обратить внимание при выборе?

Приобретая дизель-генератор, следует учесть ряд нюансов:

  • Количество потребителей. Чем больше оборудования планируется запитать от источника энергии, тем более мощную и дорогую модель следует выбирать.
  • Интенсивность эксплуатации. Если ожидается, что оборудование будет работать бесперебойно, следует искать технику с большим количеством моточасов, которая не выйдет из строя спустя несколько месяцев.
  • Наличие запчастей, расходных материалов. Желательно, чтобы их можно было найти в продаже, если устройству потребуется обслуживание.
  • Сложность ремонта.
  • Удобство эксплуатации. Модель может оснащаться защитным корпусом, кнопкой быстрого запуска, индикаторами топлива, колесами для более легкого перемещения и пр.

Стоимость оборудования варьируется от 50–60 до 100–120 тысяч рублей, она зависит от мощности, производительности, габаритов, дополнительных функций, наличия звукоизоляционного кожуха и других параметров. Наиболее выгодно покупать дизельный генератор у производителя или крупного поставщика, который предлагает товар с минимальной наценкой.

Особенности шкафов-купе, встроенных в нишу

Чтобы сохранить максимум полезной площади помещения, большинство отдаёт предпочтение встроенным шкафам-купе. Идеальным для этого местом считается ниша, ведь помимо прочих достоинств, такая дислокация шкафа-купе приводит к визуальной компенсации и скрадывает архитектурные особенности помещения. Но сам процесс значительно более трудоёмкий, нежели установка обычного шкафа-купе. Специфика модели Шкафы-купе, встроенные в нишу, могут заметно отличаться между собой по…

Преимущества изготовления мебели для кухни на заказ

При ускоряющемся темпе жизни комфортно обустроенная кухня скорее необходимость, нежели роскошь. Ожидается, что она будет функциональной, уютной, привлекательной. Рынок предлагает от классических до эксклюзивных моделей. Но только изготовление кухни с учетом личных пожеланий дает простор для полета самой смелой фантазии. Дизайнеры mebel-labirint.ru готовы воплотить в жизнь все предпочтения заказчика. Функциональная планировка, стиль, красивое оформление, материалывысокого…

Хомут металлический червячный

Если в вашем доме неожиданно испортился трубопровод, а вот неисправность необходимо устранить в короткие сроки. Но при данном аспекте должно сохраняться высокое качество этих работ, то такую проблему не трудно решить посредством червячного хомута. Данная конструкция широко распространена в обыденной жизни, и если вы не представляете себе, что это такое, то саму конструкцию хотя бы…

Мойка фасадов: особенности и виды

Такой услугой чаще всего пользуются те, кто рассчитывает продлить эксплуатационный срок собственного помещения или недвижимости. И если жители многоэтажных домов редко прибегают к мойке фасадов, то предприниматели и владельцы частных домов являются очень частыми клиентами. Разве повысится кредит доверия потенциального клиента или покупателя к фирме или магазину, фасад здания которого выглядит не опрятно и неряшливо??…

Как начать ремонт своими руками

Эта статья будет полезна людям, которые желают сами выполнить ремонт в своей квартире или в доме. Покупается и продается жилья очень много – сделать ремонт своими силами не так уж и сложно, главное начать! Новое жилье, как правило, сдается без отделочных работ. Вода и электричество просто заведены в квартиру. Выполнить разводку коммуникаций должен сам хозяин…