Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Дизельный генератор

Дизельный генератор

Отключение электроэнергии – неприятное явление, которое может случиться как в результате аварии, так и в ходе плановых работ на подстанции. Чтобы иметь возможность пользоваться бытовыми приборами и компьютерным оборудованием даже в случае отсутствия света, имеет смысл купить дизельный генератор для дома: эта техника особенно востребована у владельцев загородных домов и дач, где отключения носят регулярный характер. Заказать такое устройство можно на сайте tehinstal.ru, где представлен большой выбор моделей разной мощности от ведущих фирм-производителей.

Дизельный генератор

Эти устройства имеют множество достоинств по сравнению с аналогами, работающими на бензине и газовом топливе:

  • Увеличенный диапазон мощности, что дает возможность подобрать генератор, справляющийся даже с очень большой нагрузкой.
  • Низкий расход дизельного топлива делает эксплуатацию максимально эффективной и позволяет сократить финансовые расходы.
  • Такие генераторы могут функционировать в бесперебойном режиме, что особенно актуально, если дом не подключен к центральной электросети или отключение произошло на несколько дней.
  • Неприхотливость двигателя в работе, сравнительно редко требующийся капремонт.
  • Высокий КПД, минимальные энергопотери.
  • Повышенная пожарная безопасность.

На что обратить внимание при выборе?

Приобретая дизель-генератор, следует учесть ряд нюансов:

  • Количество потребителей. Чем больше оборудования планируется запитать от источника энергии, тем более мощную и дорогую модель следует выбирать.
  • Интенсивность эксплуатации. Если ожидается, что оборудование будет работать бесперебойно, следует искать технику с большим количеством моточасов, которая не выйдет из строя спустя несколько месяцев.
  • Наличие запчастей, расходных материалов. Желательно, чтобы их можно было найти в продаже, если устройству потребуется обслуживание.
  • Сложность ремонта.
  • Удобство эксплуатации. Модель может оснащаться защитным корпусом, кнопкой быстрого запуска, индикаторами топлива, колесами для более легкого перемещения и пр.

Стоимость оборудования варьируется от 50–60 до 100–120 тысяч рублей, она зависит от мощности, производительности, габаритов, дополнительных функций, наличия звукоизоляционного кожуха и других параметров. Наиболее выгодно покупать дизельный генератор у производителя или крупного поставщика, который предлагает товар с минимальной наценкой.

Кухонная мебель на заказ

В современном жилище кухня занимает одно из важнейших мест. Что, впрочем, абсолютно не удивительно, ведь далеко остались в прошлом времена, когда кухня использовалась только как место для приготовления пищи. Сегодня на кухне собираются не только всей семьей за трапезой, но и с друзьями за посиделками за чашкой чая или кофе. Именно поэтому современная кухня должна…

Свойства хлопка: плюсы и преимущества

Натуральность в тканях сейчас ценится особенно высоко! Причина тому проста – содержание примесей и синтетики имеется практически в любом изделии, а найти хоть что-либо, созданное из натурального хлопка очень тяжело. Свойства этой ткани ценились высоко и нашими предками, и нашими современниками. К слову, родиной этого материала считается Индия, потому как именно там было впервые налажено…

Что такое технадзор?

Строительство, по праву, относится к прибыльным видам бизнеса. Однако, здесь не все так просто, как и в любом другом бизнесе. Дело в том, что строительством должны заниматься профессионалы, а последнее время так сложилось, что в данной сфере работает много случайных компаний. Именно поэтому необходимо обращаться в службы технического надзора. Проблема заключается в том, что проект…

Потолки Армстронг – в чем их преимущества, виды

Потолок Армстронг – это система, которая состоит из закрепленного на определенной высоте профиля, а также плит и светильников. Плиты чаще всего делают из минеральной ваты и гипса, что обеспечивает такие свойства, как тепло- и звукоизоляцию. Перфорированные плиты отлично пропускают влагу и воздух. Плиты Армстронг выпускаются теперь в самых разнообразных разновидностях. Самый широкий ассортимент плит Армстронг…

Какая должна быть современная кухня?

Глядя на современные лофт-интерьеры, очень трудно поверить, что при зарождении этого стиля интерьера поклонников у него было совсем мало. Его исключительные особенности считались недостатками, поскольку обустройство заброшенных индустриальных зданий в США во времена Великой депрессии являлось единственной возможностью иметь жилье. И кто бы тогда мог подумать, что спустя некоторое время идея переделки рабочих помещений в…