Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Мягкая мебель: основные критерии качества

Мягкая мебель: основные критерии качества

В наше время уже наверняка можно сделать вывод: ни одно помещение любого назначения не обходится без мягкой мебели. И в офисах, и в супермаркетах, и, тем более, в гостиницах и жилых домах – присутствует хотя бы один элемент в каждой комнате. И ведь потенциальным владельцам всегда хочется приобрести высокое качество с той простой целью, чтобы диван, кресло или пуф служили, как можно более длительный срок. Но ведь не каждый покупатель является профессионалом  в этой области. А если быть точнее, то основная масса, как раз таковыми и не является. А ведь  высокое качество заключается не только в грамотно подобранных исходниках, высокопрочной фурнитуре и классе наполнителя. Сборка здесь также имеет большой вес.

И если отталкиваться от последнего параметра, то наилучшим вариантом выбора станет тот реализатор или производитель, который занимается сборкой вплотную. К примеру, на сайте https://tk-uz.ru/ можно открыть для себя много новой информации по поводу особенностей сборки того или иного элемента мебели.

Мягкая мебель: основные критерии качества

Сотрудники MebelHouse в ТК Юго-Запад знают об этом этапе производства очень многое, но самое главное, что это всё они с блеском воплощают в жизнь. Да только если вы всё же предпочитаете приобретать готовый товар, то стоит оглядываться не на отдельные параметры выбора, а на их сочетание в комплексе.

Критерии выбора мягкой мебели самого высокого качества

  1. Материал. Вне зависимости от того, какой именно будет база для обивки (высокопрочный текстиль или натуральная кожа) потенциальный покупатель должен смотреть на такой показатель, как порог истирания ткани. Очень щепетильные производители могут предложить и 100 тысяч циклов на истирание, но надёжным можно считать уже тот материал, у которого этот же показатель равен 20 тысячам.
  2. Наполнители и каркас. Идеальным вариантом для каркаса любой профессиональный мебельщик назовёт древесину хвои. Однако не менее надёжными в плане прочности считаются металлические каркасы. А если каркас создавался при помощи шипорезного соединения, то ему буквально не будет износа. Среди наполнителей самым оптимальным вариантом остаётся полиуретановая пена. Её наличие может гарантировать длительное отсутствие усадки.
  3. Фурнитура. Практичность и высочайшую функциональность, как ни странно, поможет определить внешний вид фурнитуры. Если механизмы не слишком заметны, не бросаются в глаза и аккуратно вмонтированы в мебель,то качество фурнитуры высокое.

Фото: kickbooster.co

Что нужно знать о натяжных потолках?

Каждый хозяин хочет сделать свою квартиру или загородный дом привлекательным, полностью оснастить помещение всем необходимым, а также создать неповторимый дизайн. Установка натяжного потолка это отличный выбор качества и цены. Монтаж осуществляют профессиональные монтажники. Ассортимент Одними из самых популярных сейчас являются сатиновые потолки. Они имеют незначительный блеск, являются серединой между глянцевыми и матовыми вариантами. Кстати, наиболее…

Кухонная мебель на заказ

В современном жилище кухня занимает одно из важнейших мест. Что, впрочем, абсолютно не удивительно, ведь далеко остались в прошлом времена, когда кухня использовалась только как место для приготовления пищи. Сегодня на кухне собираются не только всей семьей за трапезой, но и с друзьями за посиделками за чашкой чая или кофе. Именно поэтому современная кухня должна…

Свойства хлопка: плюсы и преимущества

Натуральность в тканях сейчас ценится особенно высоко! Причина тому проста – содержание примесей и синтетики имеется практически в любом изделии, а найти хоть что-либо, созданное из натурального хлопка очень тяжело. Свойства этой ткани ценились высоко и нашими предками, и нашими современниками. К слову, родиной этого материала считается Индия, потому как именно там было впервые налажено…

Что такое технадзор?

Строительство, по праву, относится к прибыльным видам бизнеса. Однако, здесь не все так просто, как и в любом другом бизнесе. Дело в том, что строительством должны заниматься профессионалы, а последнее время так сложилось, что в данной сфере работает много случайных компаний. Именно поэтому необходимо обращаться в службы технического надзора. Проблема заключается в том, что проект…

Потолки Армстронг – в чем их преимущества, виды

Потолок Армстронг – это система, которая состоит из закрепленного на определенной высоте профиля, а также плит и светильников. Плиты чаще всего делают из минеральной ваты и гипса, что обеспечивает такие свойства, как тепло- и звукоизоляцию. Перфорированные плиты отлично пропускают влагу и воздух. Плиты Армстронг выпускаются теперь в самых разнообразных разновидностях. Самый широкий ассортимент плит Армстронг…