Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Мягкая мебель: основные критерии качества

Мягкая мебель: основные критерии качества


В наше время уже наверняка можно сделать вывод: ни одно помещение любого назначения не обходится без мягкой мебели. И в офисах, и в супермаркетах, и, тем более, в гостиницах и жилых домах — присутствует хотя бы один элемент в каждой комнате. И ведь потенциальным владельцам всегда хочется приобрести высокое качество с той простой целью, чтобы диван, кресло или пуф служили, как можно более длительный срок. Но ведь не каждый покупатель является профессионалом  в этой области. А если быть точнее, то основная масса, как раз таковыми и не является. А ведь  высокое качество заключается не только в грамотно подобранных исходниках, высокопрочной фурнитуре и классе наполнителя. Сборка здесь также имеет большой вес.

И если отталкиваться от последнего параметра, то наилучшим вариантом выбора станет тот реализатор или производитель, который занимается сборкой вплотную. К примеру, на сайте https://tk-uz.ru/ можно открыть для себя много новой информации по поводу особенностей сборки того или иного элемента мебели.

Мягкая мебель: основные критерии качества

Сотрудники MebelHouse в ТК Юго-Запад знают об этом этапе производства очень многое, но самое главное, что это всё они с блеском воплощают в жизнь. Да только если вы всё же предпочитаете приобретать готовый товар, то стоит оглядываться не на отдельные параметры выбора, а на их сочетание в комплексе.

Критерии выбора мягкой мебели самого высокого качества

  1. Материал. Вне зависимости от того, какой именно будет база для обивки (высокопрочный текстиль или натуральная кожа) потенциальный покупатель должен смотреть на такой показатель, как порог истирания ткани. Очень щепетильные производители могут предложить и 100 тысяч циклов на истирание, но надёжным можно считать уже тот материал, у которого этот же показатель равен 20 тысячам.
  2. Наполнители и каркас. Идеальным вариантом для каркаса любой профессиональный мебельщик назовёт древесину хвои. Однако не менее надёжными в плане прочности считаются металлические каркасы. А если каркас создавался при помощи шипорезного соединения, то ему буквально не будет износа. Среди наполнителей самым оптимальным вариантом остаётся полиуретановая пена. Её наличие может гарантировать длительное отсутствие усадки.
  3. Фурнитура. Практичность и высочайшую функциональность, как ни странно, поможет определить внешний вид фурнитуры. Если механизмы не слишком заметны, не бросаются в глаза и аккуратно вмонтированы в мебель,то качество фурнитуры высокое.

Фото: kickbooster.co

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии