Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Натяжной потолок: критерии выбора и особенности монтажа

Натяжной потолок: критерии выбора и особенности монтажа

Конструкция такого типа очень удобна. Во-первых, потолок можно натянуть на раму-каркас (её монтируют заблаговременно) как в уже созданном интерьере, так и в процессе его создания. Но плёнка очень тонкая, плюс к этому – она прекрасно тянется, поэтому ключевой проблемой становится грамотный расчёт метража. Здесь не получится рассчитать необходимое количество и стоимость базового материала просто забив в поисковике фразу вроде “натяжной потолок цена за 1м2“. Здесь нужно учитывать фурнитуру и прочие особенности монтажа, поэтому у тех, кто желает обзавестись натяжными потолками имеется два варианта: либо оплатить расчёт количества профессионалами, либо обратиться к специализированному ресурсу https://potolki-zagatti.ru/tsenyi, где калькуляцию можно сделать грамотно и профессионально, но самостоятельно.

Натяжной потолок: критерии выбора и особенности монтажа

Полотно натяжного потолка призвано сгладить и скрыть все имеющиеся дефекты настоящего потолка, но кроме этого оно наделено очень важными эксплуатационными характеристиками. Архиважным показателем для владельцев стала их износостойкость и прочность. Собственно, уже за эти два параметра популярность натяжных потолков на рынке стала стремительно подниматься, но и способность полотна игнорировать любое механическое или химическое воздействие также высоко оценили покупатели. Да только все эти характеристики свойственны исключительно качественным натяжным потолкам, ведь всем понятно, что как только появляется на строительном рынке толковая вещь, тут же возникает несметное количество халтурщиков, способных заработать на подделках.

Как выбрать высокое качество?

  1. Материал. Базой для создания натяжного потолка в основном служит плёнка ПВХ. И надо заметить – плёнка китайского производства не имеет сертификации, а вот европейская плёнка имеет не только сертификаты, но и гарантии безопасности. Выбор очевиден!
  2. Шов. Именно этот показатель расскажет очень многое об условиях производства. Полотно натяжного потолка невероятно хрупкое, тонкое и эластичное, но шов, соединяющий его отдельные части всегда в разы прочнее самого полотна. Если этот самый шов едва едва различим, то база создавалась на высокотехнологическом оборудовании. Но если она создавалась в кустарных условиях, то и сам шов будет более заметным, и его прочность окажется под сомнением.
  3. Система крепления. Если полотно монтируется при помощи гарпунной системы, то его качество крайне высокое.

Фото: imperialae.com

Электрические ловушки для насекомых

С приходом тепла многие из нас стали задумываться о том, как наиболее эффективно бороться с насекомыми. Среди большого ассортимента различных приспособлений на рынке наиболее эффективными считаются электрические ловушки для насекомых. В этом нет ничего удивительного, ведь с их помощью можно бороться с мухами, комарами, жучками и другими мелкими насекомыми. Данный прибор предназначен для использования дома,…

Камин в доме

Наверное каждый из нас задумывался о том, чтобы установить дома камин. Еще недавно это могли себе позволить только хозяева частных домов и особняков, но с развитием технологий стать обладателем камина могут себе позволить даже те, кто имеет городские квартиры. Таким образом сайт pechikamini-spb.ru предлагает широчайший выбор каминов, печей, дымоходов, барбекю, топок и других видов продукции…

Стеклянные душевые кабины: виды, особенности и установка

Свойства пластика в качестве базы для душевых кабинок теперь игнорируются многими. И это, несмотря на более высокие цены стекла. Да, пластик хорош – это бесспорно! Только уход за ним в разы сложнее и с выделением токсинов сталкивается практически каждый. Эти два показателя и стали прямой дорогой к поиску альтернативы. Стекло в этом отношении сразу отличается…

Что отличает качественную душевую кабину?

Всё больше граждан при обустройстве собственных квартир игнорирует ванную. Преимущества на стороне душевых кабинок в силу того, что они занимают меньше пространства. А если рассматривать их с позиции удобства эксплуатации, то выясняется, что разнообразие модельного ряда позволяет удовлетворить абсолютно все потребности и требования пользователя. У популярности любого изделия всегда есть обратная сторона. Имя ей недобросовестные…

Посудомоечная машина: выбор и эксплуатация

Посудомоечная машина является очень важной составляющей быта обычной семьи. Она без труда справляется с горами грязной посуды экономя время, силы и нервы. Вместе с тем ничего нет вечного в этом мире, к сожалению это касается и посудомоечных машин, а поэтому они также выходят из строя. Вы можете купить запчасти для посудомоечных машин на сайте http://master-parts.ru/…