Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Натяжной потолок: критерии выбора и особенности монтажа

Натяжной потолок: критерии выбора и особенности монтажа

Конструкция такого типа очень удобна. Во-первых, потолок можно натянуть на раму-каркас (её монтируют заблаговременно) как в уже созданном интерьере, так и в процессе его создания. Но плёнка очень тонкая, плюс к этому – она прекрасно тянется, поэтому ключевой проблемой становится грамотный расчёт метража. Здесь не получится рассчитать необходимое количество и стоимость базового материала просто забив в поисковике фразу вроде “натяжной потолок цена за 1м2“. Здесь нужно учитывать фурнитуру и прочие особенности монтажа, поэтому у тех, кто желает обзавестись натяжными потолками имеется два варианта: либо оплатить расчёт количества профессионалами, либо обратиться к специализированному ресурсу https://potolki-zagatti.ru/tsenyi, где калькуляцию можно сделать грамотно и профессионально, но самостоятельно.

Натяжной потолок: критерии выбора и особенности монтажа

Полотно натяжного потолка призвано сгладить и скрыть все имеющиеся дефекты настоящего потолка, но кроме этого оно наделено очень важными эксплуатационными характеристиками. Архиважным показателем для владельцев стала их износостойкость и прочность. Собственно, уже за эти два параметра популярность натяжных потолков на рынке стала стремительно подниматься, но и способность полотна игнорировать любое механическое или химическое воздействие также высоко оценили покупатели. Да только все эти характеристики свойственны исключительно качественным натяжным потолкам, ведь всем понятно, что как только появляется на строительном рынке толковая вещь, тут же возникает несметное количество халтурщиков, способных заработать на подделках.

Как выбрать высокое качество?

  1. Материал. Базой для создания натяжного потолка в основном служит плёнка ПВХ. И надо заметить – плёнка китайского производства не имеет сертификации, а вот европейская плёнка имеет не только сертификаты, но и гарантии безопасности. Выбор очевиден!
  2. Шов. Именно этот показатель расскажет очень многое об условиях производства. Полотно натяжного потолка невероятно хрупкое, тонкое и эластичное, но шов, соединяющий его отдельные части всегда в разы прочнее самого полотна. Если этот самый шов едва едва различим, то база создавалась на высокотехнологическом оборудовании. Но если она создавалась в кустарных условиях, то и сам шов будет более заметным, и его прочность окажется под сомнением.
  3. Система крепления. Если полотно монтируется при помощи гарпунной системы, то его качество крайне высокое.

Фото: imperialae.com

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…

Помещение для хранения личных вещей: специфика и особенности

Суть услуги Складские услуги сейчас актуальны, как никогда. Таким образом, теперь можно сберечь не только товар, который подлежит реализации, но и личное имущество. Куда раньше девали санки, лыжи да велосипеды, которые лежат без дела? Правильно – дачи, балконы, пустующие квартиры. Результат – захламлённость и внушительные потери в эксплуатационных качествах. Складские боксы, которые сдаются во временное…

Наручные часы

Наручные часы являются модным и стильным аксессуаром, который подчеркивает утонченный вкус и статус своего владельца. Грамотно подобранные модели помогут красиво дополнить любой образ. Сегодня мировые бренды на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, которые отличаются неповторимым дизайном, отменным качеством и разным ценовым диапазоном. Качественные наручные часы от ведущих производителей Интернет магазин часов worldofwatch.ru предлагает головокружительный ассортимент…

Экскаватор: возможности и применение

Суть и принцип работы Примечательно то, что техника, относящаяся к разряду строительной, имеет такое же строение ходовой части, как и танк! Изначальной целью создания такой машины, была механизация такой профессии, как землекоп. Просто стоит представить насколько трудно вручную рыть землю, особенно если грунт промёрзший или на дворе настала ночь! А ведь скорость человеческих усилий минимальна,…

Тротуарная плитка

Вы недавно купили частный дом и решили двор выложить тротуарной плиткой? Что ж отлично, поскольку такой материал не только эстетически привлекателен, но и достаточной крепкий. Вместе с тем, как же выбрать среди такого обилия на рынке продукцию хорошего качества по оптимальным ценам? Проанализировав различные варианты можно с полной уверенностью что тут вы найдете наилучшие варианты….