Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Натяжной потолок: критерии выбора и особенности монтажа

Натяжной потолок: критерии выбора и особенности монтажа

Конструкция такого типа очень удобна. Во-первых, потолок можно натянуть на раму-каркас (её монтируют заблаговременно) как в уже созданном интерьере, так и в процессе его создания. Но плёнка очень тонкая, плюс к этому – она прекрасно тянется, поэтому ключевой проблемой становится грамотный расчёт метража. Здесь не получится рассчитать необходимое количество и стоимость базового материала просто забив в поисковике фразу вроде “натяжной потолок цена за 1м2“. Здесь нужно учитывать фурнитуру и прочие особенности монтажа, поэтому у тех, кто желает обзавестись натяжными потолками имеется два варианта: либо оплатить расчёт количества профессионалами, либо обратиться к специализированному ресурсу https://potolki-zagatti.ru/tsenyi, где калькуляцию можно сделать грамотно и профессионально, но самостоятельно.

Натяжной потолок: критерии выбора и особенности монтажа

Полотно натяжного потолка призвано сгладить и скрыть все имеющиеся дефекты настоящего потолка, но кроме этого оно наделено очень важными эксплуатационными характеристиками. Архиважным показателем для владельцев стала их износостойкость и прочность. Собственно, уже за эти два параметра популярность натяжных потолков на рынке стала стремительно подниматься, но и способность полотна игнорировать любое механическое или химическое воздействие также высоко оценили покупатели. Да только все эти характеристики свойственны исключительно качественным натяжным потолкам, ведь всем понятно, что как только появляется на строительном рынке толковая вещь, тут же возникает несметное количество халтурщиков, способных заработать на подделках.

Как выбрать высокое качество?

  1. Материал. Базой для создания натяжного потолка в основном служит плёнка ПВХ. И надо заметить – плёнка китайского производства не имеет сертификации, а вот европейская плёнка имеет не только сертификаты, но и гарантии безопасности. Выбор очевиден!
  2. Шов. Именно этот показатель расскажет очень многое об условиях производства. Полотно натяжного потолка невероятно хрупкое, тонкое и эластичное, но шов, соединяющий его отдельные части всегда в разы прочнее самого полотна. Если этот самый шов едва едва различим, то база создавалась на высокотехнологическом оборудовании. Но если она создавалась в кустарных условиях, то и сам шов будет более заметным, и его прочность окажется под сомнением.
  3. Система крепления. Если полотно монтируется при помощи гарпунной системы, то его качество крайне высокое.

Фото: imperialae.com

Кухонная мебель на заказ

В современном жилище кухня занимает одно из важнейших мест. Что, впрочем, абсолютно не удивительно, ведь далеко остались в прошлом времена, когда кухня использовалась только как место для приготовления пищи. Сегодня на кухне собираются не только всей семьей за трапезой, но и с друзьями за посиделками за чашкой чая или кофе. Именно поэтому современная кухня должна…

Свойства хлопка: плюсы и преимущества

Натуральность в тканях сейчас ценится особенно высоко! Причина тому проста – содержание примесей и синтетики имеется практически в любом изделии, а найти хоть что-либо, созданное из натурального хлопка очень тяжело. Свойства этой ткани ценились высоко и нашими предками, и нашими современниками. К слову, родиной этого материала считается Индия, потому как именно там было впервые налажено…

Что такое технадзор?

Строительство, по праву, относится к прибыльным видам бизнеса. Однако, здесь не все так просто, как и в любом другом бизнесе. Дело в том, что строительством должны заниматься профессионалы, а последнее время так сложилось, что в данной сфере работает много случайных компаний. Именно поэтому необходимо обращаться в службы технического надзора. Проблема заключается в том, что проект…

Потолки Армстронг – в чем их преимущества, виды

Потолок Армстронг – это система, которая состоит из закрепленного на определенной высоте профиля, а также плит и светильников. Плиты чаще всего делают из минеральной ваты и гипса, что обеспечивает такие свойства, как тепло- и звукоизоляцию. Перфорированные плиты отлично пропускают влагу и воздух. Плиты Армстронг выпускаются теперь в самых разнообразных разновидностях. Самый широкий ассортимент плит Армстронг…

Какая должна быть современная кухня?

Глядя на современные лофт-интерьеры, очень трудно поверить, что при зарождении этого стиля интерьера поклонников у него было совсем мало. Его исключительные особенности считались недостатками, поскольку обустройство заброшенных индустриальных зданий в США во времена Великой депрессии являлось единственной возможностью иметь жилье. И кто бы тогда мог подумать, что спустя некоторое время идея переделки рабочих помещений в…