Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Каркас для мягкой мебели

Каркас для мягкой мебели


При выборе мягкой мебели большинство из нас сразу же смотрит на ее дизайн. Однако главное здесь не внешний вид, хотя и он конечно имеет большое значение, а каркас, ведь от прочности каркаса будет зависеть срок службы вашего дивана или кресла.

На сайте  конышев.нет к изготовлению каркасов подходят творчески, при этом нисколько не страдает качество мебели. Вы можете выбрать каркас мебели перейдя на http://konyshev.net/, а также получить консультацию по интересующим вас вопросам.

Каркас для мягкой мебели

Особенности каркаса для мягкой мебели

Каркас относится к несущей конструкции мебели. Важно понимать, что обивку на диване вы со временем поменяете, что впрочем, касается и пружин, которые также подлежат замене. И только каркас не меняется и призван служить долгие годы.

На сегодняшний день используются три типа каркасов:

  • Деревянные;
  • Металлические;
  • Комбинированные.

Разница между ними ощущается даже в весе готового изделия. И чем большего оно веса,  тем больше шансов на то, что в нем стоит деревянный каркас. Правда дерево также бывает разное. Для элитной мебели используются экзотические породы древесины (тик, махогани). Каркас из дуба будет несколько дешевле. Каркас из бука подойдет для бюджетных вариантов, и самые дешевые каркасы будут из березы и сосны.

Кроме того, следует сказать, что у экзотических сортов дерева и прочность значительно выше, чем у сосны, которая считается достаточно хрупкой. Правда не следует забывать и о том, что на сегодняшний день полностью деревянный каркас встречается лишь у одного процента мебели и ее стоимость является очень высокой. Поэтому многие производители с целью удешевления мебели делают деревянный брус только для несущей части, а все остальные части в виде боковых стенок, бельевого ящика и др. делают из ДВП, ДСП, фанеры.

Мягкую мебель с деревянным каркасом принято относить к традиционным вариантам. Мебель же с металлическим каркасом в основном используется для оригинальных интерьеров.

На стоимость готового изделия в том числе влияет и сложность изготовления каркасов. Поэтому, чем проще дизайн модели, тем по идее ниже ее стоимость. И наоборот, если кресло или диван имеет множество различных завитушек, тем труднее для него создать каркас,  тем дороже оно будет стоить. Прочность каркаса во многом зависит от самого бренда и его  известности на рынке, поскольку ни один продавец вам не скажет насколько хорошо была просушена древесина перед его изготовлением.

Фото: woodworkingnetwork.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии