Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Душевая кабина: вопросы выбора и качества

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не заканчиваются!

Душевую кабину можно подогнать под самые разные габариты санузла, что, согласитесь, уже является весомым преимуществом перед ванной. К примеру, душевую кабину с оптимальным размером 90х90 будет и монтировать легко, и эксплуатировать, и даже перемещать при надобности, при условии, что она будет моноблочной.

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

Но есть и такие душевые кабины, комплектующие для которых можно приобрести отдельно, в зависимости от предпочитаемых технических характеристик. Дело это хлопотное, поэтому большим спросом пользуются моноблочные варианты, главным достоинством которых является полная изоляция от кафельных стен.

Особенности качества и выбора

  1. Акценты при выборе. Пристальное внимание необходимо уделить стыкам, их герметичность должна быть на высоком уровне. От надёжности поддона по большому счёту зависит длительность срока службы всей душевой кабинки, поэтому его глубину, исходный материал и прочность стоит проверять очень тщательно. Вопросам безопасности нужно уделять не меньше внимания. К примеру, раскачиваться кабина ни в коем случае не должна, а надёжность любых креплений или механизмов не должна вызывать сомнений.
  2. Эксплуатация. Понятно, что уход за поддоном и самой душевой кабиной потребуют определённых средств из класса бытовой химии. Но прежде, чем приступать к чистке, стоит прочитать инструкцию, ведь обычный стиральный порошок может серьёзно навредить акриловому поддону. Но самым главным табу считается перебор с весом при купании. Если в семье имеется крупный человек, то под его массу следует изначально подбирать габариты кабинки, иначе поддон попросту не выдержит нагрузки.
  3. Вопросы качества. Высококачественной считается та кабинка, каркас поддона в которой сделан из стали. Железный профиль каркаса также неплох, но сталь всё же предпочтительнее. А самым достойным материалом для душевой кабинки служит триплекс, его износостойкость в условиях влаги доказана многократно. Да, перед покупкой стоит проверить собственный комфорт внутри душевой кабинки – вам должно быть просторно внутри, это следует учитывать.

Фото: homesupply.co.uk

Как начать ремонт своими руками

Эта статья будет полезна людям, которые желают сами выполнить ремонт в своей квартире или в доме. Покупается и продается жилья очень много – сделать ремонт своими силами не так уж и сложно, главное начать! Новое жилье, как правило, сдается без отделочных работ. Вода и электричество просто заведены в квартиру. Выполнить разводку коммуникаций должен сам хозяин…

Квартира от застройщика: выбираем выгодный вариант

Львов стремительно развивающийся город. Жителей мегаполиса не устраивают коробки со стандартными квартирами, все хотят уютное жилье в красивом жилом комплексе. Все варианты готовности жилья Самой выгодной считается покупка жилья на стадии строительства, а самым выигрышным вариантом на стадии закладки первого камня. Есть один минус, планировку можно видеть только на макете, об отделке мечтать и рассматривать…

Алюминиевая стремянка: критерии выбора и качественные характеристики

Даже на самую не качественную стремянку реализатор может поставить серьёзную наценку. А ведь в необходимости этого предмета обихода сомнений быть не может. Следовательно, если и приобретать лестницу в дом, то её технические и эксплуатационные характеристики обязаны быть на очень высоком уровне. К данным параметрам идеально подойдёт алюминиевая стремянка, да только выбирая её, нужно учитывать очень…

Межкомнатные двери с экошпоном: свойства и особенности

Если установить дверь из древесины или дверь из пластика между комнатами, то разница ощущается мгновенно. Во-первых, обыкновенный пластик пропускает больше звуков. Во-вторых, надёжность древесины не идёт ни в какое сравнение с пластиком. Да и эстетические характеристики пластика заметно уступают дереву. Но древесина – материал дорогой, поэтому производители сумели найти ей достойную замену. Экошпон внешне полностью…

Посуда для малышей

Среди многообразия столовых приборов особое место занимает детская посуда, которая сегодня представлена в богатом разнообразии. Всегда при выборе детских товаров главным требованием является безопасность, именно поэтому важно отдавать предпочтение посуде, выполненных из экологически чистых и безопасных материалов. Также важно выбирать посуду из небьющихся материалов, для предотвращения травм малыша. Основные критерии Безопасность. Правильная  посуда должна соответствовать…