Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Душевая кабина: вопросы выбора и качества

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не заканчиваются!

Душевую кабину можно подогнать под самые разные габариты санузла, что, согласитесь, уже является весомым преимуществом перед ванной. К примеру, душевую кабину с оптимальным размером 90х90 будет и монтировать легко, и эксплуатировать, и даже перемещать при надобности, при условии, что она будет моноблочной.

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

Но есть и такие душевые кабины, комплектующие для которых можно приобрести отдельно, в зависимости от предпочитаемых технических характеристик. Дело это хлопотное, поэтому большим спросом пользуются моноблочные варианты, главным достоинством которых является полная изоляция от кафельных стен.

Особенности качества и выбора

  1. Акценты при выборе. Пристальное внимание необходимо уделить стыкам, их герметичность должна быть на высоком уровне. От надёжности поддона по большому счёту зависит длительность срока службы всей душевой кабинки, поэтому его глубину, исходный материал и прочность стоит проверять очень тщательно. Вопросам безопасности нужно уделять не меньше внимания. К примеру, раскачиваться кабина ни в коем случае не должна, а надёжность любых креплений или механизмов не должна вызывать сомнений.
  2. Эксплуатация. Понятно, что уход за поддоном и самой душевой кабиной потребуют определённых средств из класса бытовой химии. Но прежде, чем приступать к чистке, стоит прочитать инструкцию, ведь обычный стиральный порошок может серьёзно навредить акриловому поддону. Но самым главным табу считается перебор с весом при купании. Если в семье имеется крупный человек, то под его массу следует изначально подбирать габариты кабинки, иначе поддон попросту не выдержит нагрузки.
  3. Вопросы качества. Высококачественной считается та кабинка, каркас поддона в которой сделан из стали. Железный профиль каркаса также неплох, но сталь всё же предпочтительнее. А самым достойным материалом для душевой кабинки служит триплекс, его износостойкость в условиях влаги доказана многократно. Да, перед покупкой стоит проверить собственный комфорт внутри душевой кабинки – вам должно быть просторно внутри, это следует учитывать.

Фото: homesupply.co.uk

Что нужно знать о натяжных потолках?

Каждый хозяин хочет сделать свою квартиру или загородный дом привлекательным, полностью оснастить помещение всем необходимым, а также создать неповторимый дизайн. Установка натяжного потолка это отличный выбор качества и цены. Монтаж осуществляют профессиональные монтажники. Ассортимент Одними из самых популярных сейчас являются сатиновые потолки. Они имеют незначительный блеск, являются серединой между глянцевыми и матовыми вариантами. Кстати, наиболее…

Кухонная мебель на заказ

В современном жилище кухня занимает одно из важнейших мест. Что, впрочем, абсолютно не удивительно, ведь далеко остались в прошлом времена, когда кухня использовалась только как место для приготовления пищи. Сегодня на кухне собираются не только всей семьей за трапезой, но и с друзьями за посиделками за чашкой чая или кофе. Именно поэтому современная кухня должна…

Свойства хлопка: плюсы и преимущества

Натуральность в тканях сейчас ценится особенно высоко! Причина тому проста – содержание примесей и синтетики имеется практически в любом изделии, а найти хоть что-либо, созданное из натурального хлопка очень тяжело. Свойства этой ткани ценились высоко и нашими предками, и нашими современниками. К слову, родиной этого материала считается Индия, потому как именно там было впервые налажено…

Что такое технадзор?

Строительство, по праву, относится к прибыльным видам бизнеса. Однако, здесь не все так просто, как и в любом другом бизнесе. Дело в том, что строительством должны заниматься профессионалы, а последнее время так сложилось, что в данной сфере работает много случайных компаний. Именно поэтому необходимо обращаться в службы технического надзора. Проблема заключается в том, что проект…

Потолки Армстронг – в чем их преимущества, виды

Потолок Армстронг – это система, которая состоит из закрепленного на определенной высоте профиля, а также плит и светильников. Плиты чаще всего делают из минеральной ваты и гипса, что обеспечивает такие свойства, как тепло- и звукоизоляцию. Перфорированные плиты отлично пропускают влагу и воздух. Плиты Армстронг выпускаются теперь в самых разнообразных разновидностях. Самый широкий ассортимент плит Армстронг…