Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Душевая кабина: вопросы выбора и качества

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

20 сентября 2018

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не заканчиваются!

Душевую кабину можно подогнать под самые разные габариты санузла, что, согласитесь, уже является весомым преимуществом перед ванной. К примеру, душевую кабину с оптимальным размером 90х90 будет и монтировать легко, и эксплуатировать, и даже перемещать при надобности, при условии, что она будет моноблочной.

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

Но есть и такие душевые кабины, комплектующие для которых можно приобрести отдельно, в зависимости от предпочитаемых технических характеристик. Дело это хлопотное, поэтому большим спросом пользуются моноблочные варианты, главным достоинством которых является полная изоляция от кафельных стен.

Особенности качества и выбора

  1. Акценты при выборе. Пристальное внимание необходимо уделить стыкам, их герметичность должна быть на высоком уровне. От надёжности поддона по большому счёту зависит длительность срока службы всей душевой кабинки, поэтому его глубину, исходный материал и прочность стоит проверять очень тщательно. Вопросам безопасности нужно уделять не меньше внимания. К примеру, раскачиваться кабина ни в коем случае не должна, а надёжность любых креплений или механизмов не должна вызывать сомнений.
  2. Эксплуатация. Понятно, что уход за поддоном и самой душевой кабиной потребуют определённых средств из класса бытовой химии. Но прежде, чем приступать к чистке, стоит прочитать инструкцию, ведь обычный стиральный порошок может серьёзно навредить акриловому поддону. Но самым главным табу считается перебор с весом при купании. Если в семье имеется крупный человек, то под его массу следует изначально подбирать габариты кабинки, иначе поддон попросту не выдержит нагрузки.
  3. Вопросы качества. Высококачественной считается та кабинка, каркас поддона в которой сделан из стали. Железный профиль каркаса также неплох, но сталь всё же предпочтительнее. А самым достойным материалом для душевой кабинки служит триплекс, его износостойкость в условиях влаги доказана многократно. Да, перед покупкой стоит проверить собственный комфорт внутри душевой кабинки – вам должно быть просторно внутри, это следует учитывать.

Фото: homesupply.co.uk

Как работают автоматические ворота?

Операторы ворот – это механическое устройство, которое используется для открытия и закрытия ворот, чаще всего в конце подъездных путей. Эти операторы бывают разных типов, включая гидравлические, электромагнитные или солнечные. Их можно запрограммировать на использование вручную или с помощью беспроводного передатчика, оба предназначены для распашных или раздвижных проемов ворот. В магазине «Конструктор» на https://constructor-system.ru/ можно найти…

Как офисные перегородки могут принести пользу вашей компании

Сдвиг в сторону модульного офиса, состоящего из множества размеров и стилей подвижных перегородок, начался медленно, но стал доминирующим направлением коммерческого дизайна начала 21 века. Причин для этого много, но все они возвращаются к тому факту, что съемные перегородки дают массу преимуществ, которые не может дать гипсокартонная конструкция. И эти преимущества – больше, чем просто эстетические…

Безопасность и охрана дома и квартиры

Обеспечить надежную защиту своей квартиры или дома от противоправных посягательств и непрошенных гостей. Как это сделать лучше всего и какие меры следует принимать для того чтобы минимизировать риск проникновения в помещение грабителей? Этими вопросами задаются очень многие владельцы квартир и домов. На сегодняшний день существуют различные охранные системы, системы видеонаблюдения и т.д. Вместе, с тем,…

Функции и дизайн письменных столов

Несмотря на постоянно развивающуюся технологию на рабочем месте, письменные столы по-прежнему являются неотъемлемой частью повседневной жизни почти каждого офисного сотрудника. Это место, где живет Ваш компьютер, где Вы отсылаете документы, а когда дело доходит до этого, Ваш письменный стол – это Ваш дом вдали от дома. Независимо от того, проектируете ли Вы домашний офис или…

Бесплатные игровые автоматы: суть и преследуемые цели

Как проходит игра? Генерируя случайные символы, видеослот может предложить невероятное множество вариантов их совпадения. Казалось бы, гемблер никак не может повлиять на исход. А вот и нет! Каждый вариант игрового автомата предлагает свои правила, свою бонусную программу и специфические функции, что сильно отразилось на отдаче. У этого азартного продукта она самая высокая. Изучать особенности понравившегося…