Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Душевая кабина: вопросы выбора и качества

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не заканчиваются!

Душевую кабину можно подогнать под самые разные габариты санузла, что, согласитесь, уже является весомым преимуществом перед ванной. К примеру, душевую кабину с оптимальным размером 90х90 будет и монтировать легко, и эксплуатировать, и даже перемещать при надобности, при условии, что она будет моноблочной.

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

Но есть и такие душевые кабины, комплектующие для которых можно приобрести отдельно, в зависимости от предпочитаемых технических характеристик. Дело это хлопотное, поэтому большим спросом пользуются моноблочные варианты, главным достоинством которых является полная изоляция от кафельных стен.

Особенности качества и выбора

  1. Акценты при выборе. Пристальное внимание необходимо уделить стыкам, их герметичность должна быть на высоком уровне. От надёжности поддона по большому счёту зависит длительность срока службы всей душевой кабинки, поэтому его глубину, исходный материал и прочность стоит проверять очень тщательно. Вопросам безопасности нужно уделять не меньше внимания. К примеру, раскачиваться кабина ни в коем случае не должна, а надёжность любых креплений или механизмов не должна вызывать сомнений.
  2. Эксплуатация. Понятно, что уход за поддоном и самой душевой кабиной потребуют определённых средств из класса бытовой химии. Но прежде, чем приступать к чистке, стоит прочитать инструкцию, ведь обычный стиральный порошок может серьёзно навредить акриловому поддону. Но самым главным табу считается перебор с весом при купании. Если в семье имеется крупный человек, то под его массу следует изначально подбирать габариты кабинки, иначе поддон попросту не выдержит нагрузки.
  3. Вопросы качества. Высококачественной считается та кабинка, каркас поддона в которой сделан из стали. Железный профиль каркаса также неплох, но сталь всё же предпочтительнее. А самым достойным материалом для душевой кабинки служит триплекс, его износостойкость в условиях влаги доказана многократно. Да, перед покупкой стоит проверить собственный комфорт внутри душевой кабинки – вам должно быть просторно внутри, это следует учитывать.

Фото: homesupply.co.uk

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…

Помещение для хранения личных вещей: специфика и особенности

Суть услуги Складские услуги сейчас актуальны, как никогда. Таким образом, теперь можно сберечь не только товар, который подлежит реализации, но и личное имущество. Куда раньше девали санки, лыжи да велосипеды, которые лежат без дела? Правильно – дачи, балконы, пустующие квартиры. Результат – захламлённость и внушительные потери в эксплуатационных качествах. Складские боксы, которые сдаются во временное…

Наручные часы

Наручные часы являются модным и стильным аксессуаром, который подчеркивает утонченный вкус и статус своего владельца. Грамотно подобранные модели помогут красиво дополнить любой образ. Сегодня мировые бренды на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, которые отличаются неповторимым дизайном, отменным качеством и разным ценовым диапазоном. Качественные наручные часы от ведущих производителей Интернет магазин часов worldofwatch.ru предлагает головокружительный ассортимент…

Экскаватор: возможности и применение

Суть и принцип работы Примечательно то, что техника, относящаяся к разряду строительной, имеет такое же строение ходовой части, как и танк! Изначальной целью создания такой машины, была механизация такой профессии, как землекоп. Просто стоит представить насколько трудно вручную рыть землю, особенно если грунт промёрзший или на дворе настала ночь! А ведь скорость человеческих усилий минимальна,…

Тротуарная плитка

Вы недавно купили частный дом и решили двор выложить тротуарной плиткой? Что ж отлично, поскольку такой материал не только эстетически привлекателен, но и достаточной крепкий. Вместе с тем, как же выбрать среди такого обилия на рынке продукцию хорошего качества по оптимальным ценам? Проанализировав различные варианты можно с полной уверенностью что тут вы найдете наилучшие варианты….