Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать велосипедный замок?

Как выбрать велосипедный замок?

10 апреля 2018

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется.

Виды велозамков

Тросовые

Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры состоят из пучка толстой сплетенной железной проволоки, резинового покрытия и ключа с гнездом или колесиков, на которых набирается код. Замки с кодом лучше, так как их невозможно сбить одним ударом молотка, а подобрать нужную комбинацию цифр не всегда возможно.

Как выбрать велосипедный замок?

Тросовые запоры гибкие и легкие. Ими можно пристегнуть велосипед к любой ограде, стволу дерева и тому подобным предметам. Но использовать такие предметы лучше вместе с другими средствами защиты, так как сами по себе они не полностью предохраняют велосипед от воров. Отличный выбор тросовых замков представлен в интернет-магазине «Замкитут». Пройти на него можно по ссылке: http://zamkitut.ru/catalog/zamki/velosipednye-zamki-trosovye.

Цепные

Цепные или замки с цепью – надежные запоры, которые хорошо защищают тысячи байков.Сама цепь в таких устройствах спрятана в чехол из ткани, чтобы железо не царапало транспортное средство. Покупать лучше замки с литыми или сварными звеньями. Ячейки, сделанные по другой технологии сломать кувалдой или разогнуть плоскогубцами очень легко. На конце таких устройств крепится ключ с гнездом или кодовый замок. Последний, как и у тросового, предпочтителен.

Также, как и тросовые, цепные замки позволяют пристегнуть велосипед почти в любом месте. Но в отличие от предыдущего вида, их не так легко взломать. Минус цепных замков – большой вес устройств (от 0,5 до 2,5 кг).

U-lock

Велосипедные замки типа U-lock похожи на обычные навесные, но с увеличенной во много раз рамкой. Они обеспечивают максимальную степень защиты. Такие запоры невозможно разбить одним ударом кувалды или перерезать пневмокусачками. Чтобы их взломать нужна ножовка по металлу или более тяжелый инструмент. Чтобы полностью защитить велосипед нужно брать замок типа U-lockс устойчивой к попыткам взлома перемычка либо же с замком на коде.

Неприятные особенности замков типа U-lock:

  • Высокая стоимость;
  • Небольшой диаметр скобы, с помощью которой пристыковать велосипед можно далеко не ко всем объектам городской среды;
  • Большой вес (0,7-2кг).

Фото: thegadgetflow.com

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…

Специфика выбора и хранения семян дыни

Популярные сорта и вопросы выбора Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также…

Входные деревянные двери RUKNA: особенности и преимущества

Особенности компании Компания RUKNA начинала свою деятельность в качестве официального дилера ещё в 1997 году. Сначала фирма продавала двери финского производства, но в последствии было принято решение об организации собственного производства. Для этого было всё – и опыт, и знания, и поставщики материалов. Но главное – управленческий аппарат не стал экономить на высокой квалификации сотрудников,…