Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Принцип работы витринных морозильников и холодильников

Принцип работы витринных морозильников и холодильников

Витринные морозильники на сегодняшний день являются неотъемлемой частью любого продуктового магазина. Благодаря морозильникам свежесть продуктов доступна спустя большое количество времени.

Для ознакомления с принципом работы оборудования необходимо знать основные узлы, которые включают в себя:

  • Испаритель
  • Компрессор
  • Конденсатор
  • Капиллярная трубка
  • Фильтр-осушитель
  • Термостат

Холод в камере морозильной технику образуется посредством изъятием из него тепла. У участка, который должен быть охлажден, забирается тепло и выводится в окружающую среду. Протекает данная операция с помощью специального вещества – хладагента. Вещество обладает низкой температурой кипения, поэтому находясь в испарителе морозильника, оно способно забирать тепло, нагнетаемое далее компрессором в конденсатор. Далее тепло выходит, а хладагент снова оказывается в испарителе, повторяя данный цикл до бесконечности. Контролируется процесс отдачи тепла с помощью специальных датчиков, вентиля и системы управления. Если использовать оборудование в соответствии с рекомендациями, то оно должно прослужить огромный срок, поэтому в своих начинаниях можно приобретать холодильные витрины б у, которые обладают более приятной ценой.

Принцип работы витринных морозильников и холодильников

Принцип действия системы управления

Контроллер позволяет управлять холодильной витриной в автоматическом режиме, поддерживая постоянство заданной температуры. Контролер считывают информацию с датчиком температуры, которые располагаются в рабочей зоне. Если температуры окажется выше заданной, то система откроет клапан, подав хладагент и запустив компрессор. Соответственно при повышении температуры, клапан закрывается, а компрессор выключается.

Охлаждаемые камеры в морозильных витринах могут быть абсолютно разных форм и размеров, поэтому для равномерного распределения дополнительно могут использовать вентиляторы и системы воздуховодов. Вентиляторы в большинстве случаев располагаются вблизи испарителей, чтобы достичь максимального эффекта.

Витрины имеют базовые настройки и режимы, задаются они заводом изготовителем соответствующими специалистами, но в эту систему, если она вас не устраивается можно внести коррективы, только имеет право это сделать лишь сертифицированный специалист.

Стоит помнить, что многие морозильные витрины изготавливаются под конкретные товары, которые имеет свою специфику укладки. От товаров зависит расположение испарителя, настройки режимов и многое другое, поэтому для сохранения срока службы необходимо обязательно ознакомиться с требованиями по эксплуатации.

 

Лучшие люстры – здесь!

Любой интерьер требует тщательно продуманных идей. Здесь любая мелочь имеет значение: мебель, фурнитура, текстиль, обои и, конечно же, освещение. Какое же значение несет люстра в освещении и дизайне интерьера, критерии о модных тенденциях в современных люстрах сегодня поведает наша статья. Где приобрести? Итак, люстры издавна были важным элементом интерьера, который помогает создать красивое освещение, а…

Бензоэлектроинструменты для хозяйства

Каждый человек, у кого есть дача или приусадебный участок хотя бы раз задумывался о том, что хотел бы иметь весь арсенал бензоэлектроинструментов. И это не случайно, поскольку с их помощью работать в саду или на земельном участке становится гораздо легче. Вы можете купить бензоэлектроинструменты Симферополь по самым приемлемым ценам. С помощью мощных бензопилвы сможете провести…

Выбираем качественную керамическую плитку

Керамическую плитку по праву относят к одному из наиболее популярных и востребованных отделочных материалов. Множество преимуществ и широкое разнообразие позволяет ее использовать во всевозможных строительных и ремонтных работах. На сайте vkplitka.ru вы найдете огромный выбор керамической плитке самого высокого качества. Прежде всего следует определиться с видом и размерами керамической плитке, а также цветовым решением. Особенности…

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не…

Урны: разнообразие и материалы

Большое значение имеет не столько сама урна, сколько её наличие на улице или в помещении. Но и это ещё далеко не всё! Урна может быть, но чистоты при этом может и не быть, ведь так? То есть, саму конструкцию также следует регулярно очищать от мусора. И для того, чтобы делать это было проще и быстрее,…