Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбирать люстру в гостиную?

Как выбирать люстру в гостиную?

Надо сказать, что именно по этой комнате гости обычно делают выводы о хозяйском интерьере в целом. Но при плохом освещении все достоинства помещения попросту не рассмотреть. Следовательно, подход к выбору люстры в гостиную должен быть самым претенциозным. Главный осветительный прибор комнаты, а точнее, его грамотный выбор – это уже весомая доля уюта всей обстановки. Критериев поиска не так много, но каждый из них, невероятно важен. Поэтому от того, насколько чётко вы станете придерживаться правил, крепко зависит комфорт людей, находящихся в гостиной.

Ключевые постулаты выбора

Сейчас выпускаются самые разные люстры. Творческий потенциал производителей поистине неисчерпаем. Но грамотность выбора, по большей части, зависит от пространственных особенностей помещения. Опираясь на них, можно сделать толковую покупку.

Как выбирать люстру в гостиную?

А значит целью потенциального покупателя являются следующие параметры:

  1. Высота потолка. Крупную подвесную люстру выгодно крепить в помещениях с высокими потолками, но мощность выбирайте не слишком сильную. Лучше акцентируйте внимание на количестве лампочек. Если же высота стен небольшая, то самым рациональным из решений будет горизонтальное положение люстры. Такие варианты принято называть таблетками или тарелками. Исходя из этого, вывод проступает следующий: подвесные модели приемлемы к высоким стенам, а потолочные – к низким.
  2. Интерьер. Когда в комнате царит полумрак из-за тёмных оттенков обоев, то мощность люстры следует усилить. Если же в почёте светлые тона, то свет от них непременно будет отражаться. А значит мощность при покупке выбирается более низкая. Важно сделать так, чтобы люстра подчёркивала прелести ремонта, но ни в коем случае не затмевала их. Для уюта гостиной важны тёплые тона в расцветках. Например, отдавайте предпочтение золотистому в окантовке, а не серебристому. И не забывайте проверять свечение ламп – свет от них должен исходить жёлтый, а не голубой, тогда комфорт обеспечен.
  3. Габариты. Специалисты сумели разработать формулу, в результате которой можно вычислить оптимальный диаметр люстры. Для этого следует суммировать ширину и длину комнаты, а полученное число умножить на цифру 10. Конечно, от рекомендуемого диаметра допускаются отклонения, но не существенные – плюс-минус сантиметров пять.

Не забывайте, что гостиной пользуется каждый домочадец, для разных целей: отдыха, чтение книг и т. д., а значит в главном осветительном приборе комнаты, необходим регулятор яркости. Хитрости не сложные, но их выполнение будет залогом максимально выгодного использования пространства.

Фото: lightadvices.com

Выбираем качественную керамическую плитку

Керамическую плитку по праву относят к одному из наиболее популярных и востребованных отделочных материалов. Множество преимуществ и широкое разнообразие позволяет ее использовать во всевозможных строительных и ремонтных работах. На сайте vkplitka.ru вы найдете огромный выбор керамической плитке самого высокого качества. Прежде всего следует определиться с видом и размерами керамической плитке, а также цветовым решением. Особенности…

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не…

Урны: разнообразие и материалы

Большое значение имеет не столько сама урна, сколько её наличие на улице или в помещении. Но и это ещё далеко не всё! Урна может быть, но чистоты при этом может и не быть, ведь так? То есть, саму конструкцию также следует регулярно очищать от мусора. И для того, чтобы делать это было проще и быстрее,…

Как правильно осветить дачу и приусадебный участок

Представим себе, что  вы купили дачу и занимаетесь обустройством приусадебного участка, благо на сегодняшний день для этого на рынке можно приобрести все необходимое. На завершающем этапе нужно подумать об освещении участка. Светотехническая компания «Классик» – производитель и поставщик продукции, предназначенной для организации освещения всех типов, качественно и недорого, об этом вы сможете узнать здесь. К…

Гипсокартон: преимущества и сферы использования

Среди множества строительных материалов на  рынке пользуется огромной популярностью гипсокартон.  По запросу гипсокартон цена система вам выдаст огромное количество вариантов.”Первый стройцентр Сатурн-Р” предлагает большой выбор продукции, наилучшего качества по приемлемым ценам! Только здесь вы найдете самые современные строительные материалы от известных производителей. Далеко остались в прошлом времена, когда кривизна стен или потолков была большой проблемой….