Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Строительство из газобетона: рассмотрим основные аспекты

Строительство из газобетона: рассмотрим основные аспекты

Вы мечтаете о шикарном, надежном и уютном доме, но при этом не хотите долго ждать сдачи объекта и не располагаете необходимой сумой для возведения кирпичной крепости? Не стоит расстраиваться. Современные материалы позволяют легко воплотить в реальность любую мечту о семейном гнездышке. Главное – правильно подобрать материал. Так, современным лидером является газобетон, который обладает целым рядом преимуществ и набирает все большую и большую популярность благодаря своим уникальным свойствам. Его относят к одному из самых надежных, высококачественных и доступных материалов, необходимых для строительства объектов малой этажности. Изготавливают материал, используя кварцевый песок, примесь воды и известь.

Перед тем, как приступать к возведению здания, необходимо составить проекты домов из газобетона, хорошо продумав каждую деталь. Только так ваша мечта об идеальном семейном гнездышке будет воплощена в реальность.

Строительство из газобетона: рассмотрим основные аспекты

Важно учитывать и тот факт, что строительство из вышеуказанного материала осуществляется в несколько этапов:

  • подготовка территории, доставка материалов, возведение фундамента;
  • укладка стен, армирование швов;
  • внутренняя, наружная отделка.

О материале

Основным преимуществом газобетона является то, что построить небольшой объект можно за месяц, а шикарный, огромный дом – за один сезон. Плюс ко всему строительство вас не разорит, так как является экономным. Все дело в том, что на материал установлена конкурентноспособная цена. Плюс ко всему он очень легкий, что разрешает выполнить ленточный фундамент. Сэкономить можно и на стоимости укладки, так как по сравнению с другими материалами она ниже в несколько раз.

Постройка из данного материала имеет отличную звуко- и теплоизоляцию, а также морозостойкость и огнестойкость. Несомненным достоинством является и то, что блоки хорошо обрабатываются, в результате чего проект объекта можно разнообразить арками, эркерами и башенками. При этом их разрезают обычной пилой, легко придавая нужную форму. Это позволяет экономить материал и не оставлять много отходов.

Дом, возведен из газобетона является экологически чистым. Он не выделяет вредных токсинов и других веществ, которые негативно сказываются на состоянии здоровья жильцов. Как видите, это действительно очень выгодный материал, строить из которого – одно удовольствие.

Фото: commons.wikimedia.org

Офисное кресло: особенности подходов к выбору

Комфортные сидения для офиса Офисный планктон проводит большую часть жизни за решением задач предприятия. И, надо заметить, что громадный объём работ выполняется сидя. Посредством интернета и компьютера сейчас можно передавать информацию на значительные расстояния, поэтому многим сотрудникам нет смысла даже отходить от рабочего места. Руководствующий аппарат офисов с такой проблемой, как сидячий образ жизни, сталкивается…

Напольные люки: преимущества и особенности

Суть и разновидности Теперь, с развитием и усовершенствованием материалов для стройки, нет необходимости скрадывания приличного объёма помещения. Батареи, водопроводные коммуникации или электромонтажные сооружения, ранее проходящие по стенам ванных комнат или кухонных помещений, теперь с таким же успехом монтируются прямиком в стены или полы. Особенно удобным шагом является их внедрение в напольные конструкции. Единственным недостатком до…

Бензопила штиль 180: особенности и характерные черты

Актуальность приобретения бензопилы У каждого человека может возникнуть ситуация, требующая участия бензопилы. Одним это приспособление пригождается изредка – спилить во дворе дерево, к примеру. А другие эксплуатируют его очень часто, в силу профессиональной деятельности либо в качестве инструмента для заработка. При этом, все, кто хотя бы однажды сталкивался с прибором, знают – длительность активной эксплуатации…

Межкомнатные двери: основные критерии выбора

Особенности межкомнатных дверей и фурнитуры При современном многообразии межкомнатных дверей подобрать нужную модель, с учётом дизайна, применяемых материалов и качественной фурнитуры не так просто. Приобретая межкомнатные двери следует отдавать предпочтение надёжным и проверенным поставщикам. К таким поставщикам относится компания «ДОРС». На сайте компании, расположенном по адресу https://белдорс.рф/ можно подобрать межкомнатные двери ведущих мировых производителей, а…

Виды силосов и где их приобрести?

Силосом называется специальная ёмкость, которая используется для хранения различного рода сыпучих материалов, таких как зерно, мука, комбикорм и т.д. Силосы для сыпучих материалов активно используются в сельском хозяйстве, так как они достаточно удобны и просты в использовании и отлично подходят для хранения различного рода сыпучих материалов. Именно поэтому очень многие желают купить конусные емкости и…