Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Остекление лоджии: работа по правилам

Остекление лоджии: работа по правилам


Сегодня многие люди задумываются о том, чтобы остеклить лоджию. Это позволяет получить еще одну, пусть и небольшую в размерах комнату, в которой можно хранить вещи или же оборудовать рабочее место. Однако выполнить данное задание не так просто, как кажется изначально. Обращаться нужно в те организации, которые имеют опыт работы и могут качественно выполнить взятые обязательства. Одной из лучших является компания Московская Оконница, которая славиться ответственностью, профессионализмом и опытными сотрудниками.

Посетив сайт okna-moskva, вы сможете узнать, как проходит остекление лоджии 6 метров, цена, которую необходимо заплатить и о том, какие материалы будут использоваться. Благодаря этому вы сможете заранее знать, сколько придется заплатить и насколько качественно будет выполнена работа. Но, как бы там ни было, Московская Оконница не завышает цена на услуги. При этом они выполнят расчет необходимых элементов по нормативам воздухообмена, теплоизоляции, освещенности, а также способности выдерживать ветровые нагрузки. Такой проект будет выполнен в соответствии с необходимыми требованиями.

Остекление лоджии: работа по правилам

Качество превыше всего

Выполняя остекление балкона, важно, чтобы вся работа была грамотно рассчитана и спланирована. Преимуществом является использование современных, проверенных временем материалов.

Важно учитывать следующие нюансы:

  • В процессе остекления обязательно используйте ПВХ-профиль, который может быть среднего ценового диапазона. Стеклопакет должен иметь около сорока мм, в то время, как толщина должна составлять семьдесят мм. Бюджетные трехкамерные товары, профиль которых 60 мм использовать не рекомендуется, ведь тепло удержать они не смогут. Это заставит вас переплачивать за отопление.
  • Качественный мягкий уплотнитель должен обязательно присутствовать в оконном блоке. Такое изделие должно сохранять эластичность при любых температурных колебаниях. Он ни в коем случае не должен иметь надрезы или какие-то другие повреждения.
  • Необходимо уделить внимание и правильной конфигурации оконного блока.

Помните и о том, что внутренняя плоскость окна должна совпадать с внутренней стены балкона. При этом монтажный шов должен быть около двадцати – тридцати мм как вверху блока, так и внизу. Крепление должно быть анкерное, заглубляют его на сорок мм.

Фото: koepfe.net