Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Отопительные системы дома

Отопительные системы дома


Исходя из имеющейся площади помещения, количества построек, и учитывая материал, приходится подбирать вид отопительной системы. Да, именно приходится! Ведь даже имея финансы на довольно дорогую технику, установить её может и не представиться возможным. Следовательно, прежде чем утеплять собственное имущество, необходима помощь или, хотя бы консультация уважаемых специалистов. В обратном случае, отталкиваясь только от своего желания, можно сильно навредить дому и всё равно не суметь его грамотно прогреть.

Виды отопительных систем

  1. Водные предусматривают подогрев жидкости внутри системы труб. Для владельцев, такая отопительная система обозначает постоянный контроль за наличием теплоносителя. Но для установки следует обращаться к грамотным профессионалам. Например Белый Ирбис, сдесь вы сможете заказать ммонтаж, получить достойные рекомендации и тут же увидеть, как профи воплощают их в жизнь. Более того, напутствия специалистов помогут вам увеличить срок эксплуатации всей отопительной системы. Поэтому и необходимо искать достойных монтажников.
  2. Обогрев воздухом стоит устанавливать в тех строениях, квадратура которых далека от маленькой. Одним из преимуществ такого рода отопительных систем выступает отсутствие посредников. То есть, не следует для начала подогревать теплоноситель, а затем ждать от него отдачи – здесь воздух греется напрямую.
  3. Уголь и дрова по сей день актуальны, только теперь появляются усовершенствованные котлы и тепло скоренько разгоняется по трубам, идущим от них. И надо сказать, что такой путь обогрева до сих пор считается самым экономичным и самым качественным в отношении тепла.

Отопительные системы дома

Когда вы станете выбирать нужную систему, всегда опирайтесь на предназначение строения. Ежели здесь станет проживать семья, причём на постоянной основе, то лучше всего позаботится о возможности бесперебойного отопления. Когда дом используется только один сезон, например дача, то можно смело установить печь или вмонтировать угольный котёл. Но бывают и такие случаи, когда здание используется, как студия художника или какого другого ремесленника, для коих температурный режим жизненно-важен. Поэтому здесь лучшим вариантом станет установление воздушного обогревателя, способного регулировать температуру в зависимости от сиюминутных пожеланий владельца.

В любом случае, подходить к выбору монтажников и виду отопительной системы необходимо подходить обстоятельно, ведь от этого зависит комфорт.