Светодиодная лента

30 сентября 2015

Так уж получилось, что светодиоды прочно вошли в жизнь людей. В каких только областях не используется этот уникальный источник света, а уж светодиодная лента снискала особую популярность. Она имеет вид ячеистого LED-полотна и с успехом используется для дизайнерского оформления фасада зданий и сооружений, и не только. Вообще, светодиод отличается от обычной лампы тем, что цвет освещения зависит от цвета самого светодиода, а цветовой диапазон имеет прямую зависимость от состава полупроводников, из которых этот светодиод и изготовлен.

Лидирующую позицию среди подобных источников освещения, по праву занимает светодиодная лента Ledmafia. Почему?

Потому, что одноимённая фирма, представляющая эту продукцию, является официальным дистрибьютором крупнейших компаний мира, занимающихся разработкой, изготовлением и сервисным обслуживанием светодиодных лент. А это значит, что фирма моментально реагирует на все положительные изменения, которыми сопровождается деятельность непосредственного производителя продукции. Следовательно, недостатка новинок на рынке быть не может.

 ledmafia.com.ua

Теперь светодиодные ленты можно встретить где угодно: и в квартирах, и на фасаде жилых домов. Ими украшают мебель, автомобили, а про наружную рекламу можно и не говорить. Ясно одно: такая реклама не останется незамеченной. В принципе, ленты используются везде одинаковые, с той лишь разницей, что в помещении можно смело задействовать ленту незащищённую, а вот для подсветки бассейнов и фасадов используются лишь влагозащищённые полосы.

Особо эффектно смотрятся разноцветные ленты. Использование диодов разных цветов (синего, зелёного и красного) идёт в «плюс» дизайнерам наружной рекламы и устроителям различных шоу. А вот для уютной домашней обстановки, такая «дискотека» вовсе ни к чему. Поэтому, в жилых помещениях и не только применяют светодиодные полосы, имеющие белое свечение. Причём источаемый цвет может иметь разные оттенки: холодный, тёплый умеренный. К тому же, весьма активно используются монохромные ленты, имеющие, допустим, зелёный цвет.

Светодиодная полоса представляет собой подложку из диэлектрика, в которую вмонтированы светодиоды. На эту подложку, помимо защитного покрытия, нанесены токопроводящие дорожки. Дело в том, что светодиоды установлены не в произвольном порядке, а они представлены в виде модуля, состоящего из трёх диодов и сопротивления. А вот группы модулей уже можно подключать в произвольном порядке, а саму ленту можно даже разрезать, правда, только в местах, имеющих специальную отметку.

Монтируется светодиодная полоса при помощи двустороннего скотча. А вот питается она не от 220В. Для этих целей придётся купить блок питания (преобразователь), причём, мощность его будет зависеть от мощности самой ленты. Проще сказать, такая конструкция требует для своего нормального функционирования постоянного источника тока. Обычно, с напряжением 12В., хотя, попадаются и 24-вольтовые экземпляры. Более подробная информация – в инструкции.

Фото: snowdragonledhk.com

Почему шумит холодильник?

«Бесшумная» работа холодильника — скорее маркетинговый ход, чем правда: определенный уровень шума и стука присутствует даже у самых продвинутых моделей. Это закономерное поведение оборудования, состоящего из множества больших и малых компонентов, зафиксированных на раме или корпусе. В охлаждающей системе постоянно что-то происходит: циркулирует хладагент, работает компрессор, кулер или вентилятор, другое. Поэтому естественный для функционирования техники шум есть всегда. Сильно шумит холодильник — время…

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…

Специфика выбора и хранения семян дыни

Популярные сорта и вопросы выбора Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также…