Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Методы чистки канализации

Методы чистки канализации


В ходе эксплуатации канализационные трубы рекомендуется периодически чистить, для чего в настоящее время предлагаются несколько методов для ее эффективной очистки с целью надежной и долговечной работы. Механический засор происходит в результате неправильной эксплуатации канализации и сброс в нее различных засорений. Эксплуатационное засорение образовывается в ходе работы канализационных труб, а причинами технологического засора могут быть различные причины. К ним относится нарушения технологической прокладки трубопровода, физический износ труб, нерациональное проектирование системы и использование труб неверного диаметра.

Качественная и эффективная прочистка канализации в Москве выполняется гидродинамическим, химическим и механический способами. Каждый метод имеет свои особенности и правила проведения очистных работ.

Методы чистки канализации

Методы чистки канализации

Гидродинамические методы являются самыми эффективными, для выполнения которых потребуется специальная установка с компрессором. Очищение выполняется струей воды под высоким давлением при помощи профессиональной насадки. К преимуществам такого способа очистки относится высокая эффективность, очистка от любых засорений, простой способ использования, а также возможность применения для труб, изготовленных из разных материалов.

Химическая очистка выполняется при помощи различных химических препаратов, которые продаются в каждом хозяйственном магазине. Такие средства производятся в виде порошка или гранул, которые засыпаются в слив трубы и тщательно промываются водой. Рекомендуется на некоторое время оставить препарат в трубе для получения реакции с целью более эффективной очистки канализации.

Механическая чистка предполагает использование специального оборудования и техники с целью избавиться от строительного мусора, щебня, ила, как правило, применяется для очистки ливневой канализации.

Обращение в специальные службы помогает предупредить появление засоров при помощи профессиональных приспособлений, к которым относится видеодиагностика и система телеинспекции.

Такая техника позволяет проанализировать и оценить состояние труб изнутри и определиться с методом для их очищения. На сегодняшний день профессиональные мастера применяют комплексные мероприятия для более эффективной чистки канализации. При невозможно прочистить трубы самостоятельно рекомендуется обращаться к специалистам.