Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Строительный мусор: правила вывоза и места утилизации

Строительный мусор: правила вывоза и места утилизации

У людей, производивших ремонтные работы, или строивших свое жилье, наверно до сих пор сохранились воспоминания о грудах мусора, от которого приходилось всеми способами избавляться. Вывозя строительный хлам на обычные свалки, сами того не зная, застройщики нарушали правила утилизации.

Организовывая вызов строительных отходов, нужно учитывать следующий момент: сегодняшняя ситуация в экологическом отношении достаточно напряженная и поэтому власти жестко наказывают всяческие нарушения правил утилизации в виде административных наказаний. Для того чтобы вывезти строительный мусор Ногинск располагает рядом компаний, которые выполняют этот вид услуг и все что требуется от застройщика – сделать заказ и проблема будет решена в полном объеме.

Строительный мусор: правила вывоза и места утилизации

Строительный мусор: правила вывоза и места утилизации

Порядок вывоза и утилизации бытового и строительного мусора

Разновидность строительных отходов усложняет организацию утилизации. Бытовой мусор, скопившийся после строительств или ремонтов, следует рассортировать, это самая простая часть, но погрузка и вывоз потребует и техники и людей, поэтому проще всего обратиться в организации которые специализируются на таких видах работ. К примеру, для вывоза тяжелых фрагментов железобетонных конструкций без специальных погрузчиков обойтись крайне тяжело. Сам по себе погрузчик всю работу выполнить не сможет, а комплексно такие работы под силу только предприятиям, которые располагают всем: разрешением, людьми и спецтехникой.

Действующие запреты на утилизацию строительного мусора

Обычные свалки не годятся для строительного мусора, это карается штрафными санкциями. На специальных полигонах предварительно подготавливают ямы, в которые ссыпают отходы строительного материала, до полного заполнения, после чего накрывается слоем земли. Такой порядок обеспечивает экологическую чистоту окружающей среды. Самостоятельно с такой работой справиться крайне сложно: требуется специальное разрешение, техника, люди, но принципиально это выполнимо.

Не следует забывать, что ни в коем случае нельзя избавляться от части мусора путем сжигания или вывозом на незаселенные участки. «Кодекса РФ об административных правонарушениях» четко регламентирует административные виды наказания, которые будут наложены на нарушителя.

Кто имеет право на вывоз и утилизацию строительных отходов

Выбираю компанию, которая решит проблему вывоза строительного мусора, нужно обращать внимание на наличие лицензий, дающие право на утилизацию отходов 1-5 категории опасности. Не имея такого допуска, некоторые из видов мусора могут оказаться вне компетенции исполнителя, это создаст лишние неудобства заказчику.

Фото: dymencore.com

Входные железные двери

Одним из главных элементов любого жилого помещения по праву считается входная металлическая дверь. От ее качества и характеристик напрямую зависит безопасность собственного дома, и что немаловажно – его «первоначальный» внешний вид. Поэтому к ее выбору следует подходить особенно тщательно, учитывая множество критериев  и эксплуатационных характеристик. Общая информация Современный рынок способен предложить клиентам широкий ассортимент входных…

Заключение КЭК: что это?

Суть клинико-экспертной комиссии С таким медицинским органом знаком далеко не каждый. Это нужно только инвалидам и их родственникам, в отдельных случаях – студентам, которым полагаются социальные льготы. Собственно, именно для их получения и необходимо заключение КЭК. Конечно на создание и функционирование такой комиссии обычно уходит много времени, а в ожидании решения пациенты могут томиться и…

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…

Помещение для хранения личных вещей: специфика и особенности

Суть услуги Складские услуги сейчас актуальны, как никогда. Таким образом, теперь можно сберечь не только товар, который подлежит реализации, но и личное имущество. Куда раньше девали санки, лыжи да велосипеды, которые лежат без дела? Правильно – дачи, балконы, пустующие квартиры. Результат – захламлённость и внушительные потери в эксплуатационных качествах. Складские боксы, которые сдаются во временное…

Наручные часы

Наручные часы являются модным и стильным аксессуаром, который подчеркивает утонченный вкус и статус своего владельца. Грамотно подобранные модели помогут красиво дополнить любой образ. Сегодня мировые бренды на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, которые отличаются неповторимым дизайном, отменным качеством и разным ценовым диапазоном. Качественные наручные часы от ведущих производителей Интернет магазин часов worldofwatch.ru предлагает головокружительный ассортимент…