Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать мозаику для ванной комнаты

Как выбрать мозаику для ванной комнаты

18 сентября 2015

Происхождение мозаики и ее появление уходят корнями в глубокое прошлое. Тем не менее, это удивительный материал сегодня нашел свое второе рождение и широко применяется в оформлении дизайна интерьера различных помещений. Чем же так популярна и привлекательна мозаика и где лучше всего приобрести данный облицовочный материал? Если вы решили преобразить свое помещение и внести в его облик особый лоск и шарм, решение купить отличную мозаику Темари от Керама Марацци тут – http://mosaictemari.ru/ является правильным. На данном портале представлен огромный выбор мозаики различной формы и цветовой гаммы по доступным приемлемым ценам. Широкий ассортимент позволяет подобрать именно тот вариант, который идеально подойдет для вашего помещения, а доступная стоимость позволить в значительной мере сэкономить время и деньги.

Как выбрать мозаику для ванной комнаты

Как выбрать мозаику для ванной комнаты

Отличительные характеристики мозаики:

  • Мозаика достаточно прочная и долговечная.
  • Она устойчива к воздействию влаги и не поддается губительной силе плесени и грибковых заболеваний.
  • Позволяет создавать массу вариантов в дизайне.
  • Простота укладки делает этот материал еще привлекательней.

Возможны варианты сочетания данного материала с другими материалами для отделки стен (керамической плиткой).

Рассмотрим некоторые варианты укладки мозаики.

Панно. Этот вариант всегда в тренде. Дизайнеры часто предлагают огромный выбор вариантов готовых вариантов панно.

Маленькие квадраты удачно можно сочетать с большими прямоугольниками. Это смотрится довольно оригинально.

Мозаика с перламутровым блеском хорошо сочетается с матовой поверхностью, которая выполнена из керамической плитки. Цвет мозаики наполняет комнату особым сиянием и блеском.

Плавные линии перехода от одного цвета к другому – большой плюс мозаики. Она, как ни один другой материал, делает линии перехода мягкими и нежными.

Контрастная затирка швов – особый метод при укладке мозаики, который придает готовому интерьеру особую привлекательность и неповторимость.

Мозаика из металла – сочетает блеск и прохладность с креативностью и новизной в интерьере.

Цветочные мотивы из мозаики смотрятся довольно привлекательно и являются особым украшением.

Все способы укладки мозаики довольно просты и могут применяться практически в любом помещении. Поэтому мозаика – это действительно универсальный многофункциональный инновационный отделочный материал, который по праву занимает лидирующие позиции на современном рынке.

Фото: indexms.net

Почему шумит холодильник?

«Бесшумная» работа холодильника — скорее маркетинговый ход, чем правда: определенный уровень шума и стука присутствует даже у самых продвинутых моделей. Это закономерное поведение оборудования, состоящего из множества больших и малых компонентов, зафиксированных на раме или корпусе. В охлаждающей системе постоянно что-то происходит: циркулирует хладагент, работает компрессор, кулер или вентилятор, другое. Поэтому естественный для функционирования техники шум есть всегда. Сильно шумит холодильник — время…

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…

Специфика выбора и хранения семян дыни

Популярные сорта и вопросы выбора Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также…