Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Использование пеноблоков в строительстве

Использование пеноблоков в строительстве

Современное малоэтажное строительство в нашей стране набирает обороты. Все больше домов строятся из пеноблоков. Это современный материал, имеющий огромное число плюсов.

Что такое пеноблок

Перед тем как купить пеноблоки следует определиться, что это такое. Под этим материалом подразумевают ячеистый бетон, выполненный в форме блока. При первом взгляде он напоминает пористый камень.

Использование пеноблоков в строительстве

Использование пеноблоков в строительстве

В основу этого материала входит портландцемент, кварцевый песок, вода. Также применяются пенообразователи. Они могут быть как химического происхождения, так и природные. Иногда в качестве пенообразующего вещества используют золу с ТЭЦ.

Применение

В первую очередь используется для частного строительства. Из пеноблоков возводят как жилые, так и хозяйственные постройки. Применяется в малом бизнесе для возведения разного рода помещений.

Из-за низкой теплопроводности используется даже в условиях сурового климата. Этот материал удерживает тепло в пять раз лучше кирпича.

Характеристики

По прочности делят пеноблоки на три группы. Конструкционные – используются для постройки несущих стен, фундаментов. Это самые прочные блоки. Конструкционно-теплоизоляционные, они предназначены для основных стен. Прочность их невелика, но они максимально эффективно удерживают тепло. Теплоизоляционные используют для отделки стен с целью их утепления.

Морозостойкость во многом зависит от количества воды в массе бетона. Шкала значений начинается от 15, заканчивается 75, такой материал можно использовать даже в районах крайнего Севера. По способу изготовления пеноблоки делятся на формовые и резанные. Первые более дешевы, их отливают в формах. Вторые обойдутся дороже, их выпиливают из массива, но при этом они имеют более хорошую геометрию.

Размеры

Подразделяются пеноблоки также по габаритным размерам. Вместе с этим есть различие по весу.

Основных групп две:

  • Стеновой блок – 600x200x300, вес в зависимости от назначения может колебаться от 23 до 47 кг.
  • Стеновой полублок – 600x100x300, массой от 11 до 23 кг.

Большинство производителей могут делать блоки на заказ, с габаритами, требующимися заказчику.

Положительные особенности

Дома из пеноблоков очень теплые и уютные. Уровень шума в них ниже, чем в постройках из других материалов. Они легкие, что экономить деньги на транспортировке. Низкая цена позволит построить дом сравнительно не дорого. Пеноблоки очень долговечны. Также это один из самых огнестойких материалов.

Фото: vtr.cc

Лучшие люстры – здесь!

Любой интерьер требует тщательно продуманных идей. Здесь любая мелочь имеет значение: мебель, фурнитура, текстиль, обои и, конечно же, освещение. Какое же значение несет люстра в освещении и дизайне интерьера, критерии о модных тенденциях в современных люстрах сегодня поведает наша статья. Где приобрести? Итак, люстры издавна были важным элементом интерьера, который помогает создать красивое освещение, а…

Бензоэлектроинструменты для хозяйства

Каждый человек, у кого есть дача или приусадебный участок хотя бы раз задумывался о том, что хотел бы иметь весь арсенал бензоэлектроинструментов. И это не случайно, поскольку с их помощью работать в саду или на земельном участке становится гораздо легче. Вы можете купить бензоэлектроинструменты Симферополь по самым приемлемым ценам. С помощью мощных бензопилвы сможете провести…

Выбираем качественную керамическую плитку

Керамическую плитку по праву относят к одному из наиболее популярных и востребованных отделочных материалов. Множество преимуществ и широкое разнообразие позволяет ее использовать во всевозможных строительных и ремонтных работах. На сайте vkplitka.ru вы найдете огромный выбор керамической плитке самого высокого качества. Прежде всего следует определиться с видом и размерами керамической плитке, а также цветовым решением. Особенности…

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не…

Урны: разнообразие и материалы

Большое значение имеет не столько сама урна, сколько её наличие на улице или в помещении. Но и это ещё далеко не всё! Урна может быть, но чистоты при этом может и не быть, ведь так? То есть, саму конструкцию также следует регулярно очищать от мусора. И для того, чтобы делать это было проще и быстрее,…