Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Ремонт парадной

Ремонт парадной


В последние годы в связи с изменениями в законодательстве граждане, по сути, стали сами отвечать за содержание своих домов. Большинство решило оставить все на откуп коммунальным службам. Другие же решили следить за имуществом самостоятельно.

Обслуживание

Самое пристальное внимание собственников жилья привлекает подъезд. Например, http//парадныйпетербург/ рекомендует проводить косметический ремонт каждые три года, здесь же лучше всего и заказать ремонт. Все обслуживание делится на два типа, один из них капитальный, другой текущий. Ниже мы рассмотрим их основные особенности.

Ремонт парадной

Ремонт парадной

Текущий ремонт

Как предполагается из названия этот вид работ выполняется довольно часто. Иногда его еще называют косметическим. Все дело в том, здесь основной упор делается на поверхностные работы по поддержанию подъезда в нормальном техническом и визуальном состоянии.

План работ предусмотрен различными правоустанавливающими документами. В них указании все нормативы по регулярности проведения ремонта. Также описаны их основные виды.

В косметические работы входит в первую очередь обновление штукатурки в местах, где это необходимо. Одновременно с этим производятся работы по покраске поверхностей. Красятся при необходимости рамы, двери в подвал и на чердак. Производится побелка потолка.

Иногда требуется мелкий текущий ремонт. Он практически не регулируется законодательными актами. В него входит покраска небольших участков стен при повреждении покрытия, замена поврежденных стекол и дверей. Также к текущему обслуживанию относится поддержание в рабочем состоянии освещения в парадной.

Капитальный ремонт

Здесь меняются и ремонтируются все основные системы жизнеобеспечения. К ним относятся в первую очередь все коммуникации. Следует своевременно ремонтировать систему отопления. Проблемы в подъезде могут вызвать размораживание всего дома.

Также заменяются окна. Сейчас повсеместно в подъездах устанавливают пластиковые рамы. Они дешевле деревянных. Вместе с этим в парадной снижается уровень шума. Стоимость дальнейшего обслуживания их минимальна. Вместе с этим меняют входные двери.

Обязательным условием современного капитального ремонта является установка видеонаблюдения. Это обезопасит жильцов от многих проблем в будущем.

Как выбрать подрядчика

В первую очередь следует обращать внимание на опыт работы. Чем дольше фирма работает на рынке, тем лучше. Также неплохо если компания может представить примеры своих работ. Цены на ремонт у них должны быть на среднем уровне. Не стоит гнаться за дешевизной.