Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Кованый мангал для дома и дачи

Кованый мангал для дома и дачи


Настоящий кавказский шашлык уже давно занял место неотъемлемого атрибута пикника на природе и совместного отдыха с друзьями на даче. Существует множество рецептов приготовления популярного блюда, но стоит помнить, что зачастую вкус шашлыка зависит не только от выбранных ингредиентов, но и от качества мангала.

Особенности выбора

Выбирая мангал, следует учитывать несколько факторов: материал из которого он изготовлен, возможность разборки и перевозки, а также функциональность и размеры. Например, мангал для дачи используется регулярно и лучше выбрать надежную конструкцию из качественного листового металла. Интересный вариант – мангалы из чугуна, отличающиеся хорошим температурным режимом и длительным сроком службы. Отдельная категория – изделия с элементами художественной ковки. Подобные мангалы позволяют не только пожарить вкусный шашлык, но и служат дополнительным украшением садового участка, отлично гармонируя с общим ландшафтным дизайном.

Кованый мангал для дома и дачи

Кованый мангал для дома и дачи

Виды кованых мангалов

Самый распространенный вариант – стандартная прямоугольная емкость, для углей размещаемая на подставке из художественно оформленного металла. Для дома или дачи лучше заказать мангал с индивидуальным дизайном, который будет смотреться как настоящее произведение искусства.

Не менее востребованный вид кованого мангала – стационарный вариант с крышей и дополнительными атрибутами для приготовления шашлыка (оригинальные шампура, отдельное место для хранения дров, фигурные лопатки для углей). Мангал с крышей позволит приготовить вкуснейший шашлык даже во время дождя, а все необходимое для жарки будет всегда под рукой.

Преимущества

Хороший кованый мангал прослужит не одно десятилетие, и достаточно прост в уходе. Высококачественная сталь, используемая при его изготовлении, не деформируется от высокой температуры, сохраняя первоначальный внешний вид. Большая толщина стенок (особенно у чугунных вариантов), позволяет поддерживать оптимальный температурный режим, обеспечивая равномерную прожарку шашлыка. Тяжелый мангал очень устойчив, опрокинуть его достаточно сложно, что гарантирует безопасную эксплуатацию.

Кованый мангал является не только оптимальным вариантом для приготовления вкусного шашлыка, но настоящим украшением приусадебного участка, подчеркивая атмосферу стабильности и благополучия.